Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Не срабатывает втягивающее после длительной поездки     >>

Quimitiria:
Евгений Носулько

Киев
#1     Не срабатывает втягивающее после длительной поездки 10 июн 2011, 17:16

В основном в жаркую погоду, так как поздней осенью, зимой и ранней весной такого не наблюдалось. Собственно что происходит: утром завожусь без вопросов, еду 80 км на работу, приезжаю, глушу и сразу завестись не могу - при повроте ключа лампочки на приборке тускнеют но втягивающее не срабатывает. После получасового простоя (видимо когда двигатель подостынет) заводится нормально. Собственно кто-нить знает что происходит? Проблемма во втягивающем или в проводке? Просто втягивающее менялось вместе со стартером осенью, но проблемма была и со старым втягивающем. Если проводка, то где именно? В каком месте ковырять? Заранее спасибо за помощь.
[ наверх ]  [ ссылка ]
SERGP:
Сергей Пилипчук

Шумск
#2     Re: Не срабатывает втягивающее после длительной поездки 10 июн 2011, 21:32

у меня была такая проблема прошлым летом и я грешыл на контактную групу замка зажигания. купил новую контактную групу но проблема осталась и тогда пришла очередь к втягивающему хотя не очень то верилось оно же работало. видимо от жары ( а может от старости оно отказывалось работать и тогда купил новое и все проблема ушла уже год и сейчас +30+40 температура еще ни разу не подвел стартер так что может у теба тоже самое ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#3     Re: Не срабатывает втягивающее после длительной поездки 10 июн 2011, 23:02

Quimitiria писал(а) :
приезжаю, глушу и сразу завестись не могу - при повроте ключа лампочки на приборке тускнеют но втягивающее не срабатывает. После получасового простоя (видимо когда двигатель подостынет) заводится нормально. Собственно кто-нить знает что происходит?

Женя, а как обстоят дела с геной??? Такое впечатление, что ты ездишь на АБ...она терпит и разряжается....может и заряжается, но в какие то непонятные моменты.... короче на пуск сразу и энергии не хватает (это по тому что ты описал...)!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Quimitiria:
Евгений Носулько

Киев
#4     Re: Не срабатывает втягивающее после длительной поездки 23 июн 2011, 18:29

Похоже нашел проблемму. Вчера полез под капот разбираться с проводкой и оказалось, что провод с КГ замка шел не прямо на втягивающее, а на какое-то реле (судя по всему установщики сигналки решили заблокировать не только зажигание, а и стартер, так как провода с реле уходили еще куда-то на сигналку), и реле это не трогали лет 5 наверное, там все контакты окислились, еле содрал колодку. Короче зачистил все контакты, смазал смазкой для клемм АКБ, поставил новую релюшку и пока небыло случая, что бы я не завелся на горячем двигателе. Всем спасибо за ответы-советы!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#5     Re: Не срабатывает втягивающее после длительной поездки 23 июн 2011, 20:34

Quimitiria писал(а) :
судя по всему установщики сигналки решили заблокировать не только зажигание, а и стартер, так как провода с реле уходили еще куда-то на сигналку), и реле это не трогали лет 5 наверное, там все контакты окислились, еле содрал колодку.

Ну вот так и получается!!! А разве такое можно сообразить??? Отталкиваешся же от штатной схемы!!!!????!!!!!! А тут и глюк то другой будет!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Quimitiria:
Евгений Носулько

Киев
#6     Re: Не срабатывает втягивающее после длительной поездки 23 июн 2011, 22:34

Это точно... У меня похожая история и с кнопками туманок была, под торпедой паутина ненужных проводов, приходилось вызванивать каждый провод, выкидывать все лишнее и наводить порядок.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 6 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: