Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Первый глюк штатного ЭСП, что ожидать дальше???
>>
Первый глюк штатного ЭСП, что ожидать дальше???
01 июн 2011, 20:52
Сегодня первый раз за 20 лет был облом с ЭСП!!! После работы еду в гараж..., а в Питере сегодня тепло было... Открыл окна...свое полностью, а остальные сантимов по 5! Заехал в магазин. Все окна нормально закрыл и пошел. Вернулся, сел, поехал и снова также открыл все окна. Смотрю...бенза осталось литров 30, думаю надо пополнить и заезжаю на заправку, стою - жду пару минут (не глушу) две машины отъезжают...я проезжаю и встаю. Перед выходом закрываю окна и.............. правое переднее не закрывается!!!!!! Вниз идет, а вверх - хрен (с моего пульта)!!! Все остальные нормально закрылись. Ладно думаю ладонь пролезет, а рука нет...хрен с ним. Заправляюсь, уезжаю... по пути в гараж начинаю эксперименты.......ни фига!!! вниз идет, а вверх нет!!! Пробую выключатель на правой двери - тоже самое... В итоге к гаражу приехал с почти полностью открытым правым. Ну, думаю опять начитался на форуме про ЭСП - наколдовали шаманы!!! Еще ехал и думал, а что может быть то??? ...придется вскрывать и делать... Стою перед гаражом -опускаю полностью стекло, нажимаю подъем - работает!?!?! И потом сколько ни пробовал - работает и все тут. Ну, в общем то т.к. неисправность ушла - смертельного ничего нет, но в мозгу остался вопрос, а чё было то??? По этому поводу вопрос такой - есть ли у кого схема наших переключателей - они на 5 контактов (какие н.з. контакты, а какие н.о. контакты), а то на общей схеме лично мне не понять! (это чтобы попробовать по схеме сделать предположения) -если кто с таким глюком сталкивался, подскажите, если нашли причину. Ну, а остальные могут не отвечать, а просто приобрести здесь очередной опыт
Re: Первый глюк штатного ЭСП, что ожидать дальше???
01 июн 2011, 23:53
Валерий у меня на 99 такая беда была . Я просто открывал до конца и потом всё работало какое то время и снова появлялась. Я смирился. А причину так и не нашел. Кнопки менял, проводку смотрел.
собственно там выходы 1 и 2.... 3 4 5 входы... на водительской стороне 3 и 5 - они на массе, 4 на +12... в нормальном положении 1 коммутируется с 3, 2 с 5 - т.е. на выходах масса мотор не крутится... дальше нажимаем на одну из сторон - в этот момент только 1 из переключателей срабатывает и выход переключается на +12 (второй остается на массе) - пошел ток - поползло стекло....
Твой симптом можно объяснить либо тем что с одного из входов ВОДИТЕЛЬСКОЙ СТОРОНЫ отвалилась масса (окисел, плохой контакт) либо тем что внутри кнопки с этой стороны выключатлик в свободном состоянии плохо прижат - опять же может подкис...
На пассажирской стороне там все проще - на 3 и 5 приходят провода с выходов водительской кнопки и и в нормальном положении она все это пропускает прямиком на мотор.... если с этой кнопки не удалось задействовать мотор в какую то сторону - то значит с водительской стороны не пришла соответствующая масса - см. первую часть
02 июн 2011, 18:51
FryPpy писал(а) :
попробуй всетаки еще раз глянуть на схему - хоть на моем сайте
Леш, спасибо..., на твоей схеме хоть видно что то, а то в книгах хреново! По всему получается, что подгорел нормально замкнутый контакт №5 на водительской двери! Ну тогда ладно...теперь суть понятна - будем ждать либо следующего глюка, либо, когда обшивку буду снимать, сейчас лениво! Спасибо!
FryPpy:
Alex
02 июн 2011, 22:28
незачто - там обшивку надеюсь не надо снимать - достаточно только пластиковую ручку разобрать и все хорошенько обследовать - либо глюк в самой кнопке либо в клемме к ней подходящей.... ну и за 5 - я не ручаюсь - т.к. по схеме не понятно какой выключатель отвечает за направление вверх...
03 июн 2011, 11:09
FryPpy писал(а) :
либо глюк в самой кнопке либо в клемме к ней подходящей.... ну и за 5 - я не ручаюсь - т.к. по схеме не понятно какой выключатель отвечает за направление вверх...
Скорее всего в самой кнопке подгорело уже. Я уже проводку то глянул - там все вроде нормально, а то что для направления вверх масса от 5 тоже проверял, просто, чтоб понять полностью нужна была схемка кнопок, а их я отдельно не нашел.