Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Напряжение на бензонасос     >>

Валера Зиновский:
Валера

Беларусь
#1     Напряжение на бензонасос 02 фев 2011, 16:01

Что-то в последнее время у меня с электрикой нелады. Вдруг пропало питание на бензонасос. Проверял лампочкой. Реле рабочее, менял на другое, все равно нет напряжения. Подозреваю:
1. контактную группу замка зажигания. Может ли это быть? Включает ли замок зажигания напряжение на безонасос?
2. Охранную сигнализацию, что там что-то невключается и не подается напряжение на бензонасос. Может ли такое быть?
[ наверх ]  [ ссылка ]
VenoM:
Виктор Шкредов

Псков
#2     Re: Напряжение на бензонасос 02 фев 2011, 16:47

может быть и то и другое. скорее даже контактная группа (а когда ключ поворачиваешь остальные потребители - свет, печка работают?). сигналка может начать так чудить если снимался аккум (но это смотря какая сигналка, и есть ли какие доп системы защиты).
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#3     Re: Напряжение на бензонасос 02 фев 2011, 17:10

сигнализация не отключает питание бензонасоса.она может только вырубить зажигание(короче искры не будет),стартер обесточить(все зависит от сигналки).....а вот КГ вполне может
а ты не заводишся вообще или это переодически???у меня недавно провода коротнули в фишке на клапан доп подачи воздуха и сразу же насос вырубился...устранил КЗ поменял предохранитель № 13(15 ампер),и все норм

Вложения:
ЦК.JPG
ЦК.JPG [ 47.68 КБ | Просмотров: 8529 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
Валера Зиновский:
Валера

Беларусь
#4     Re: Напряжение на бензонасос 03 фев 2011, 09:11

Сигналка у меня Шериф. А что касается остальных потребителей, то все работает нормально. Сегодня утром запитал напрямую бензонасос от аккумулятора, работает. И завел без проблем. Смотрел и предохранитель, и реле- все нормально
[ наверх ]  [ ссылка ]
Валера Зиновский:
Валера

Беларусь
#5     Re: Напряжение на бензонасос 04 фев 2011, 15:46

Короче, ларчик просто открывался. Закисли контакты на фишке, что подсоединяется к насосу. почистил, стало как надо.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nampuapx:
Сергей

Санкт-Петербург
#6     Re: Напряжение на бензонасос 01 мар 2011, 20:00

здравствуйте всем,
столкнулся с похожей проблемой. выехал из дома, проехал пару километров остановился на перекрестке и заглох. через пару часов вернулся с товарищем буксировать машину к дому, попробовал завести - схватилась и сразу заглохла. оттащили к дому.
проверили питание на насос - не приходит (ну там ноль ноль сколькото) проверили предохранители (все) - целые сняли реле бензонасоса проверили на АКБ- работает кинули провода на насос от АКБ - не работает
непонятно что за совпадение или причинно-следственная связь, что и насос не работает и питание до него не доходит.
посему имею 2 вопроса : 1. какой бензонасос мне нужен (посмотрел каталог экзиста - там одних бошей 5 штук, разница в цене существенная, хотелось бы сориентироваться поточнее на сколько влетел)
2. что таки делать с питанием ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#7     Re: Напряжение на бензонасос 01 мар 2011, 20:53

у меня BOSCH 0 580 254 910
реле должно быть электронное-оно включает насос при поступлении импульсов с датчика холла(т.е. при вращении коленвала)непонятно как вы реле проверили.иногда закисают контакты у самого бензонасоса проверь тоже.(при вытаскивании 13 предохранителя и подаче на его ногу(ближняя к радиатору) +12в с акб должен заработать бензонасос
[ наверх ]  [ ссылка ]
dona:
валерий

#8     Re: Напряжение на бензонасос 01 мар 2011, 20:55

подскажите пожалуйста как снять бензонасос а то у меня тоже похожая ситуация сначало не шло напряжение потом появилось но насос всё равно не работал два дня ходил пешком а сегодня включил и он заработал но теперь страшно ездить хочу посмотреть на него
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#9     Re: Напряжение на бензонасос 01 мар 2011, 21:02

на сколько знаю на В4 он живет в баке.не думаю что его трудно достать. ГЛАВНОЕ АКБ ОТКЛЮЧИТЬ
[ наверх ]  [ ссылка ]
nampuapx:
Сергей

Санкт-Петербург
#10     Re: Напряжение на бензонасос 01 мар 2011, 21:37

serzh76: СПАСИБО попробую почистить контакты бензонасоса и подать + через пред
включает насос при поступлении импульсов с датчика холла(т.е. при вращении коленвала)

незнаю почему, но бензонасос начинал жужжать при включении зажигания (во 2 положении ключа)

непонятно как вы реле проверили
путем подключения +и- акб на управляющие контакты реле (реле замыкалось-размыкалось)
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: