Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Что-то в последнее время у меня с электрикой нелады. Вдруг пропало питание на бензонасос. Проверял лампочкой. Реле рабочее, менял на другое, все равно нет напряжения. Подозреваю: 1. контактную группу замка зажигания. Может ли это быть? Включает ли замок зажигания напряжение на безонасос? 2. Охранную сигнализацию, что там что-то невключается и не подается напряжение на бензонасос. Может ли такое быть?
может быть и то и другое. скорее даже контактная группа (а когда ключ поворачиваешь остальные потребители - свет, печка работают?). сигналка может начать так чудить если снимался аккум (но это смотря какая сигналка, и есть ли какие доп системы защиты).
сигнализация не отключает питание бензонасоса.она может только вырубить зажигание(короче искры не будет),стартер обесточить(все зависит от сигналки).....а вот КГ вполне может а ты не заводишся вообще или это переодически???у меня недавно провода коротнули в фишке на клапан доп подачи воздуха и сразу же насос вырубился...устранил КЗ поменял предохранитель № 13(15 ампер),и все норм
Сигналка у меня Шериф. А что касается остальных потребителей, то все работает нормально. Сегодня утром запитал напрямую бензонасос от аккумулятора, работает. И завел без проблем. Смотрел и предохранитель, и реле- все нормально
здравствуйте всем, столкнулся с похожей проблемой. выехал из дома, проехал пару километров остановился на перекрестке и заглох. через пару часов вернулся с товарищем буксировать машину к дому, попробовал завести - схватилась и сразу заглохла. оттащили к дому. проверили питание на насос - не приходит (ну там ноль ноль сколькото) проверили предохранители (все) - целые сняли реле бензонасоса проверили на АКБ- работает кинули провода на насос от АКБ - не работает непонятно что за совпадение или причинно-следственная связь, что и насос не работает и питание до него не доходит. посему имею 2 вопроса : 1. какой бензонасос мне нужен (посмотрел каталог экзиста - там одних бошей 5 штук, разница в цене существенная, хотелось бы сориентироваться поточнее на сколько влетел) 2. что таки делать с питанием ?
у меня BOSCH 0 580 254 910 реле должно быть электронное-оно включает насос при поступлении импульсов с датчика холла(т.е. при вращении коленвала)непонятно как вы реле проверили.иногда закисают контакты у самого бензонасоса проверь тоже.(при вытаскивании 13 предохранителя и подаче на его ногу(ближняя к радиатору) +12в с акб должен заработать бензонасос
подскажите пожалуйста как снять бензонасос а то у меня тоже похожая ситуация сначало не шло напряжение потом появилось но насос всё равно не работал два дня ходил пешком а сегодня включил и он заработал но теперь страшно ездить хочу посмотреть на него
serzh76: СПАСИБОпопробую почистить контакты бензонасоса и подать + через пред включает насос при поступлении импульсов с датчика холла(т.е. при вращении коленвала)
незнаю почему, но бензонасос начинал жужжать при включении зажигания (во 2 положении ключа)
непонятно как вы реле проверили путем подключения +и- акб на управляющие контакты реле (реле замыкалось-размыкалось)