Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Зажигание (не горят лампочки) + не работает спидометр     >>

YMka:
Александр

Сургут
#1        Зажигание (не горят лампочки) + не работает спидометр 20 сен 2012, 16:25

Такая ситуация, завожу машину, поехал, загорелся значок масла, еду дальше, замечаю не работает спидометр и не поднимаеться стрелка бензобака. В чём может быть дело??
[ наверх ]  [ ссылка ]
YMka:
Александр

Сургут
#2     Re: Зажигание (не горят лампочки) + не работает спидометр 20 сен 2012, 18:53

Проблема решена, предохранитель!
[ наверх ]  [ ссылка ]
YMka:
Александр

Сургут
#3     Re: Зажигание (не горят лампочки) + не работает спидометр 21 сен 2012, 10:57

А вот теперь проблемка по серьезней.
Вытащить предохранитель не смог так как пластмаска расплавилась. Половину вытащил, вставил другую (на время, чтоб спидомер работал) и она тоже начинает плавиться. В чём проблемка может быть? :(
[ наверх ]  [ ссылка ]
зануда:
Сергей М

Санкт-Петербург
#4     Re: Зажигание (не горят лампочки) + не работает спидометр 21 сен 2012, 11:40

Где то коротит, это понятно...Преды какой номинал ставишь? Плавиться они не должны,правильный номинал нужно в мурзилке посмотреть.
[ наверх ]  [ ссылка ]
YMka:
Александр

Сургут
#5     Re: Зажигание (не горят лампочки) + не работает спидометр 21 сен 2012, 14:10

Зануда, посмотрю отпишусь. у меня стоял предохранитель на 15. Когда он расплавился, я поставил на 10 (на время т.к. не было других а ехать надо было) поссе он расплавился и на 15 другой начал плавиться (ща стоит)
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     Re: Зажигание (не горят лампочки) + не работает спидометр 21 сен 2012, 23:42

YMka писал(а) :
поставил на 10 (на время т.к. не было других а ехать надо было) поссе он расплавился и на 15 другой начал плавиться (ща стоит)

Саня, чисти контакты предохранителя в гнезде и то, что привинчено к этому гнезду!!!!!! Там получается большое переходное сопротивление из за плохого контакта...именно там греется и потом ВСЁ плавит!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
YMka:
Александр

Сургут
#7     Re: Зажигание (не горят лампочки) + не работает спидометр 22 сен 2012, 08:41

valerun, ща буду пробывать чистить. Но там окислилось, что я даже не могу вставить полностью другой предохранитель, и как сделать его не знаю. Может стоит полность снять блок предохранителей?
[ наверх ]  [ ссылка ]
зануда:
Сергей М

Санкт-Петербург
#8     Re: Зажигание (не горят лампочки) + не работает спидометр 22 сен 2012, 08:44

YMka писал(а) :
Но там окислилось, что я даже не могу вставить полностью другой предохранитель,

Ну вот и причина...
[ наверх ]  [ ссылка ]
YMka:
Александр

Сургут
#9     Re: Зажигание (не горят лампочки) + не работает спидометр 22 сен 2012, 10:07

Был сейчас у электрика, сказал что лучше менять контакт либо перекинуть на свободный. Я посмотрел у себя, своодные есть, стоит ли перекидывать?
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#10     Re: Зажигание (не горят лампочки) + не работает спидометр 22 сен 2012, 10:29

Да перекинуть на другой не так просто, там внутри, в коробке предохранителей и реле (см.фото), все сделано медными шинами, не проводами, геморно будет! Если не удастся вычистить все что бы предохранитель ставился нормально, то проще взять такую коробку на разборке. А вичистить я думаю получиться, если проявить смекалку и изобретательность и иметь правильные руки. Потом устанавливая в уже подготовленное место новый предохранитель нанести тонкий слой вазелина на контакты. Вазелин не высыхающая смазка!!!!

Вложения:
DSCN6050_.jpg
DSCN6050_.jpg [ 140.54 КБ | Просмотров: 3949 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: