Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Свистит вентилятор отопителя при повороте направо     >>

Quimitiria:
Евгений Носулько

Киев
#1     Свистит вентилятор отопителя при повороте направо 06 янв 2011, 13:18

Ржачно, правда? Ума не приложу почему так. При затяжных поворотах направо начинает свистеть/скрипеть вентилятор отопителя, но только тогда, когда он работает на 1-й скорости. После поворота пропадает. На других скоростях все нормально. И на 1-й сокрости при левом повороте тоже не пищит. Вентилятор не так давно разбирал, чистил и смазывал. Есть идеи от чего такой скрип при столь волшебных условиях?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Re: Свистит вентилятор отопителя при повороте направо 06 янв 2011, 13:47

Quimitiria писал(а) :
Есть идеи от чего такой скрип при столь волшебных условиях?

Жень, ну только смещение либо его всего, либо внутренней какой то части, либо внешней какой то штуки. На большой скорости вращения можно уже и не услышать. Заберись рукой покачай его самого, понапрягай его влево. Может провод какойто отклоняется и цеплять начинает...
[ наверх ]  [ ссылка ]
sandr-m:
Саша

Светлогорск Белоруссия
#3     Re: Свистит вентилятор отопителя при повороте направо 06 янв 2011, 21:28

У меня тоже такая проблема только пищит на второй скорости когда поворачиваю или машина под углом стоит.На других скоростях не слышно свиста. Тоже разбирал искал проблемное место ничего не обнаружил только имеется небольшой лювт вала якоря может из-за него и появляется свист.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Strelok:
Дмитрий Dimon263

Саратов
#4     Re: Свистит вентилятор отопителя при повороте направо 08 янв 2011, 19:36

у меня все точно также,на второй скорости при повороте направо начинает подсвистывать,как будто бы задевает,наверно из-за небольшого люфта вала
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#5     Re: Свистит вентилятор отопителя при повороте направо 08 янв 2011, 20:31

тоже самое было у меня, несколько раз снимал моторчик печки, а оказалось что сама крыльчатка начала задевать за корпус. При поворотах из-за люфта вала - вал чуть наклоняется и крыльчатка начинает задевать. Или же может быть резинки (на которых крепится движек печки) просели от старости и сам двигатель опустился вниз и соответственно зазор между крыльчаткой и корпусом уменьшился. Починил я это одним штрапсом, вот только как это описать не знаю. Ну думаю кто разбирал моторчик поймет. Резиночки на которых крепится мотор нужно было как то растопырить, чтобы мотор не так глубоко садился в корпус. Эти резиночки держатся на "пластиковых лепестках" (другого названия им не предумал), вот под эти лепестки я и просунул штрапс и затянул, получается каждый лепесток растопырился на пару милиметров. Этого хватило чтобы моторчик садился в корпус на много туже, пришлось даже резинки мылом намазать. Теперь зазоз между крыльчаткой и корпусом стал 4-5 мм. Да, и заодно можно смазать втулки моторчика. 
[ наверх ]  [ ссылка ]
Demon:
Дмитрий

Химки
#6     Re: Свистит вентилятор отопителя при повороте направо 13 янв 2011, 22:34

Где то читал, что смазал втулки - убил моторчик. Типа туда пыль на масло садится и стирает втулки. Даже если стоит фильтр, то все равно пыли немного есть.
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#7     Re: Свистит вентилятор отопителя при повороте направо 13 янв 2011, 23:07

Demon писал(а) :
Где то читал, что смазал втулки - убил моторчик.

Помоему срок службы этого моторчика давным давно уже истек! И мне не трудно раз в год снять его и смазать, но зато печка не будет свистеть! И фильтра салонного у меня нет, и за 4 года снимал ее три раза, чтобы смазать, и ни каких экстримальных люфтов во втуках не обнаружил. Лет пять еще отработает, мне хватит. 
[ наверх ]  [ ссылка ]
viraje:
Антон

#8     Re: Свистит вентилятор отопителя при повороте направо 14 янв 2011, 20:43

Всем привет! уменя такая проблема с отопителем: когда включаю печку, то идет запах гари, что это может быть?Запах, как-будто горит бумага, а не проводка.Мне один мастер говорил, что возможно упал какой-нибудь мусор на пружинку рядом с моторчиком и этот мусор тлеет(бред).Другой сказал, что это проблема с самим моторчиком, возможно уже подгорает обмотка и надо менять моторчик.Может у кого была такая же проблема?Подходит ли от наших машин моторчик , т.к. с преобретением запчастей в нашем городе проблема, надо долго ждать на заказ. :cry:
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#9     Re: Свистит вентилятор отопителя при повороте направо 14 янв 2011, 21:17

viraje писал(а) :
возможно упал какой-нибудь мусор на пружинку рядом с моторчиком и этот мусор тлеет(бред

А может и не бред, если фильтра салона нет, то там знаешь сколько мусора накапливается (особенно листья сухие). 
viraje писал(а) :
Подходит ли от наших машин моторчик

Врят ли что от наших подойдет! 
[ наверх ]  [ ссылка ]
viraje:
Антон

#10     Re: Свистит вентилятор отопителя при повороте направо 14 янв 2011, 21:39

если это мусор, то откуда ему взяться, я ведь фильтр снял,когда уже снег пошел,т.е. лето и осень с фильтром откатал.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: