Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     про "емелю"     >>

pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#1     про "емелю" 02 ноя 2010, 11:21

доброго времени суток!!!
хочу купить и подключит обогрев сидений "емеля ук2"...
кто нить сталкивался с установкой??какие-нибудть особенности при установки есть???там то для ТАЗов.....а как к нашим присоединить???может схемка есть????иль набросать может???
[ наверх ]  [ ссылка ]
EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#2     про "емелю" 02 ноя 2010, 11:52

http://fryppy.ucoz.ru/forum/8-1038-1 вот я тут тему делал по этой штуке. Но я цеплял к кнопкам от S8 (длиным 7ми контактным). А так всё просто (относительно).

+12 на обогрев я взял с большой клеммы (их там несколько). (под полкой над ногами водителя)
+12 на индикатор кнопок с соседней кнопки.
+12 управляющие (15 шина, работает при вкл.зажиг.) с любой 15 шины. хоть от замка зажигания, хоть от коммутатора.
массу я посадил на болт, на левом крыле. (там же под полкой)

Терморезистор не ставил, просто воткнул резистор, дак терморегуляции как такавой нет, но кнопка с 6ю положениями, дак на 1 и 2 слабо греет, а на 3, 4, 5 и 6 жарит. Вобщеи и так устраивает пока.

Сидушки вытаскивал из машины, дело 3х минут. А вот разобрать их уже потруднее, но не сложно, нужно только время. Маты приклеил под обшивку на паралон, провода вывел в углу, между сгибом сидушки и спинки, со стороны ручника. Проводку кинул по тунелю ручника.

PS для простого подключения "емели" хватит и информации на коробке. Моя основная заморочка была в кнопке от s8. Внешне круто выглядит, как там и было. А так попогрей - великая штука!
[ наверх ]  [ ссылка ]
semen80:
alexei semenov

Москва(сао)
#3     про "емелю" 02 ноя 2010, 13:42

Quote (EuroUMA)
А так попогрей - великая штука!

полностью согласен надо обратно свои попогелки ставить
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#4     про "емелю" 02 ноя 2010, 19:42

EuroUMA, а у тебя на одну кнопку все выведено или на две одинаковые????и как вообще смотриться с родными???прочитал твою темку,и немного не понял.....ты замутил с кнопками или в процессе????если да,работает ровно???а за инфу (пост №2) СПАСИБО!!!! biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#5     про "емелю" 03 ноя 2010, 06:49

pro100white, Вывел на 2е кнопки, на каждое сиденье своя, как полагается. Работает нормально, осечек не было. Всё поставил, смотрится очень хорошо. Вечером после работы и учёбы выложу фото. Но сразу говорю, кнопки не родные! они не от 80ки, а от s8 (a8), внешне закруглённая как и на а4, размеры все теже, встали идеально, а вот распиновка чуть чуть другая. В теме, которую я делал, FryPpy писал распиновку от 80 и а6.

Про кнопки "емели" скажу - не в тему, смотреться не будет на нашей панели. Ну это моё мнение. Я бы замарочился бы и поискал аудушные кнопки

Вот панель ауди а4 http://www.audi-forum.ru/forum/files/_ss___203.jpg Вечером свою сфоткаю.
[ наверх ]  [ ссылка ]
EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#6     про "емелю" 03 ноя 2010, 20:24

Вот фото моей консоли.
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#7     про "емелю" 05 ноя 2010, 12:07

EuroUMA, красиво встали!!!!!тока вот у меня так врядли получиться(((((у меня стоят кнопки(из твоей фотки слева направо)2,3,4 и кнопка корректора фар,а остальное место занимает маленькая полочка.....
тут 3 варианта:
-искать как у тебя,но останется место для 2 кнопок свободное,т.е. дырка будет,да и с моими старыми не айс смотреться будут
- врезать кнопки к ручнику(не особо охота)
- найти и заменить на все новые и добавить еще какие- нить 2 кнопочки с непонятными значками или заглушки,но это подороже будет...короче незнаю...
ноэто не основное пока.....
снял сидуху пока одну,покурил.....разобрал.......матерился и курил.....увиднл прорваный поралоновый бортик.......растроился.....собственно 2 вопроса:
как просунуть в спинку????там же средняя секция прошита посередине?????распарывать???или просунуть за ней на ребра(глупо)????
как просунуть в сиделку????отогнул пока передние и задние скобы,боковые не трогал...хватит просунуть или полностью снимать обшивку????на что клеил????
[ наверх ]  [ ссылка ]
rezhik:
Юрий ...

Нетешин
#8     про "емелю" 05 ноя 2010, 14:54

Quote (EuroUMA)
Вот фото моей консоли.

промежутки большие((
[ наверх ]  [ ссылка ]
EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#9     про "емелю" 05 ноя 2010, 20:49

pro100white, Про кномки, у иеня их было всего 3 и полка (аварийка, обогрев стекла и задние птф), за рамку под 8 кнопок отдал 150руб. (только VAG).

Quote (pro100white)
как просунуть в спинку????там же средняя секция прошита посередине?????
Ну она там не прошита, там стоит с двух сторон металлическая спица, если её оккуратно вытащить к низу (она загнута по краям в петлю! ОСТОРОЖНО!) то безпроблем подлезишь. Я вытаскивал всего одну, хватает места.

Quote (pro100white)
отогнул пока передние и задние скобы,боковые не трогал...хватит просунуть или полностью снимать обшивку????
Хватит. На сидле, я отгибал переднюю часть обшивки, заднюю сторону не трогал. Боковую одну снял, но как оказалось, можно было обойтись и без этого.

Quote (pro100white)
на что клеил????
У "емели" на матах уже был нанесён клей, который был прикрыт плёнкой. А так я думаю, можно посадить на 88 клей, ну или на ПВА, но дать ему высохнуть.

PS маты у "емели" очень ровно ложаться по размерам в наши сидушки.

Добавлено (05.11.2010, 20:49)
---------------------------------------------
Quote (rezhik)
промежутки большие((
ага, единственный минус sad
[ наверх ]  [ ссылка ]
rezhik:
Юрий ...

Нетешин
#10     про "емелю" 05 ноя 2010, 22:58

Quote (EuroUMA)
PS маты у "емели" очень ровно ложаться по размерам в наши сидушки.

Есть фоты? какие именно емели купил? Я тоже себе заказал Емельки.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: