Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
поставил себе электролюк, там всего два провода подключить (казалось бы ничего сложного) один с клеммой под болт (коричневый) прикрутил там же на кузов, второй с разъемом мама (красный) кинул к реле ЭСП и подключил к контакту 87. включил зажигание - загорелась подсветка кнопки, попробовал открыть и все.... не реаггирует и подсветка кнопки больше не горит((( что могло произойти? ЭСП остались рабочими.
VenoM, у меня похожая проблема, только люк заводской. Мне в сервисе сняли реле, которое отвечает за положение люка (закрыто/открыто). Начало работать. Через года полтора стал сам останавливаться.
VenoM, давай разберемся по порядку... Я так понимаю у тебя люк старого образца с электроникой собранной в отдельной реллюшке????
Снимай в зад плафон и смотри что к чему - приходит ли + к люку... как себя чуствует кнопка... как себя чуствует масса... так же можно отсоединить все и проверить не издох ли мотор (он 12и вольтовый - спалить его сложно бортовыми 12вольтами). Если все внешне на месте - то скорее всего дело в этой реллюшке... попробуй вскрыть ее и посмотреть что у кошечки в нутри... может и удастся чего нить реанимировать...
На самом деле - при установке главное не перепутать в каком положении был снят мотор и в каком положении люк при его установке... собственно перед установкой можно было бы все подключить и проверить это непривинчивая к механизму люка (к крыше)... из среднего положения ход назад длинный, а вперед короткий... по хорошему электроника должна стопорить люк во всех 3 положениях (у меня так и есть, но люк нового образца)... поэтому довольно легко найти среднее положение и привесить мотор на закрытый люк...
все снял, оказалось что небыло массы... понял что лопухнулся, собрал как надо и чуть не запрыгал от счастья когда люк открылся в положение форточка, но, радость моя была не долгой... потом попробовал задвинуть его в крышу, заехал нормально но вот когда закрывал его концевик не сработал и люк перешел в положение форточка, закрыл его - щелкнул концевик и люк остался намертво стоять в закрытом положении. все, опять никуда не двигается((( масса точно есть, проверял тестером и вот что интересно, на кнопке коричневый провод масса а на остальных 4х контактах при включенном зажигании есть + (на всех сразу без нажатия кнопки) - так и должно быть?
П.С. FryPpy, у тебя нет схемки устройства электролюка от кнопки до моторчика? что то мне кажется что реле сдохло..... П.П.С. а никто не знает, есть ли аналоги этому реле, а то на нашей разборке боюсь не найти такого(
Чтобы не плодить тема спрошу здесь. Сегодня тоже установил себе электролюк. Как сказал Alex FryPpy электролюк мне достался от последних В4. Менял все в комплекте (направляющие, механизм, крышку). Все вроде-бы встало нормально. Открывается в обе стороны, на смущает что задвигается в крышу где-то сантиметров на 10 и все. У кого установлены элетролюки, подскажите на сколько у вас люк задвигается в крышу? И как это исправить?
Валера, задвигается полностью назад... может быть всеже снимали мотор и перепутали в каком положении он стоял??? Найди (убились) среднее положение и в нем ставь на закрытый люк... если не ошибаюсь у нас люк должен открываться в 1 нажатие из среднего положения назад....
VenoM, схемы завтра - схем внутренносте нету точно... есть аналги - подобные реллюхи от 100/V8 - они еще и закрывать могут из любого положения (но стоят:)
Alex я так и делал. Поставил люк, закрыл его ручным приводом. Погонял снятый моторчик в обе стороны, нашел среднее положение и тогда его закрепил. Вот теперь думаю, может нужно разобрать редуктор и посмотреть как реализована остановка в конечных положениях (концевички или что-то еще). Возможно нужно что-то почистить, или подрегулировать.
так, с люком разобрался - там какая то хитрая система концевиков, видимо когда ставил люк, на шестерне промахнулся на один зубец и получалось так что ни один концевичок небыл замкнут и люк не открывался, нажал на него лезвием ножа и нажал на кнопку и все норм. но теперь вопрос в следующем, люк не стопорится в положении закрыто((( приходится ловить его кнопкой... в чем проблема, в концевике? как проверить концевик? мне просто теперь даже не понять где у него среднее положение чтобы моторчик поставить потому как в одну сторону он крутится постоянно, хоть пол часа его крути(((
Добавлено (11.11.2010, 14:21) --------------------------------------------- и все же у меня такой вопрос, что отвечает за остановку люка в закрытом положении? релюха или кнопка? или это вообще нормально что он не останавливается в закрытом положении и сразу переходит в положение форточка и наоборот? просто посмотрел уже пару 80ок и митсубиси у которых такая же фигня, зато на пассате все четко...
Добавлено (19.11.2010, 20:34) --------------------------------------------- все, починил я свой привод люка! все дело было в синем концевике, он то и отвечает за остановку люка в закрытом положении. высверлил заклепки, разобрал, почистил контакты и все теперь работает) работы на 20 минут и абсолютно ничего сложного) хотя когда первые 10 секунд смотрел на внутренности концевика даже сник немного)