Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     дворники+эл.люк     >>

staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#1     дворники+эл.люк 28 окт 2010, 16:22

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Давно на ауди80.ру, но не регистрировался, так как находил все ответы на свои вопросы, но есть ряд вопросов, на которые не нашел ответов.

Вобщем проблемма с дворниками и электролюком.
Дворники работают в первом и во втором положении одинаково. Есть схожая проблема у одного из форумчанина, но у меня скорее всего механическая. Так как помимо объединения 1 и 2 положения, дворники выключаются (перестают махать) как только рычажек ставишь в положение выкл. Сумбурно объяснил, но надеюсь понятно. В положении для одноразового маха они так же работают, пока рычажек держишь. Раньше просто клацнешь, они махнут и возвращаются в "домашнее" положение. Стоит отпустить, дворники тут же останавливаются. Такая проблема не всегда. Иногда все хорошо, но чаще все плохо. С наступлением дождливого сезона (г. Калининград) меня это уже просто раздражает.

Вторая проблема заключается в хоотичной рботоспособности люка. Нажимаешь на кнопку - люк открывается. Иногда нет. Иногда при открытом не возможно закрыть. Приходится разбирать панельку где салонная лампа, брать специальный ключик (немцы заведомо знали что поломка такая будет?=)) и крутить механически.

Кто что знает или подтолкнет на мысль?

зы пошел еще напишу тему про подвеску=))

Все заранее спасибо!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alex666:
Саша Смирнов

Кострома
#2     дворники+эл.люк 28 окт 2010, 16:40

По первой проблеме, недавно обсуждалось, даже вроде с картинками. Под капотом, разбираешь привод(электромоторчик) дворников. Под крышкой контакты, если не изменяет память средний. Востановишь и всё заработает!
По второй проблеме не скажу, у меня весло!
[ наверх ]  [ ссылка ]
staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#3     дворники+эл.люк 28 окт 2010, 17:25

Quote (Alex666)
Под капотом, разбираешь привод(электромоторчик) дворников

а где он находится?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alex666:
Саша Смирнов

Кострома
#4     дворники+эл.люк 28 окт 2010, 17:35

Quote (staskenig)
а где он находится?

Снимаешь дворники, снимаешь пластиковуюнакладку. Увидишь в середине электромотор и привода дворников(трапецию). Откручиваешь элетромотор, откручиваешь крышку и видишь контактную группу(вроде 3 контакта). Сразу извинюсь если чего напутал, в живую не видел пишу на память, где-то мне недавно встречался отчетик по ремонту этой байды.
[ наверх ]  [ ссылка ]
staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#5     дворники+эл.люк 28 окт 2010, 17:39

Понял! Спасибо! Заодно и салонный фильтр поменяю.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alex666:
Саша Смирнов

Кострома
#6     дворники+эл.люк 28 окт 2010, 18:02

Quote (staskenig)
Заодно и салонный фильтр поменяю.

Ещё за одно не помешает посмотреть легкость хода трапеции, смазка сохнет, начинает закусывать!
[ наверх ]  [ ссылка ]
staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#7     дворники+эл.люк 28 окт 2010, 20:32

что за трапеция?
[ наверх ]  [ ссылка ]
VenoM:
Виктор Шкредов

Псков
#8     дворники+эл.люк 28 окт 2010, 21:27

у электролюка думаю релюха померает.
[ наверх ]  [ ссылка ]
staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#9     дворники+эл.люк 28 окт 2010, 21:37

Вопрос про трапецию снят.

Только у меня одно сомнение на счет дворников. Может ли быть поломка в рулевой колонке под пластмассовой защитой? Почему у меня мнение что всетаки механическая поломка. Если взять расстояние рычяжка от первого положения до второго, то от второго до третьего оно значительно меньше.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#10     дворники+эл.люк 28 окт 2010, 22:54

За доезд дворников до "домашнего положения" отвечает электрика в самом моторе а не в стрекозе (подрулевом переключателе)...
На счет 1=2... а в 3ем положении тоже самое???
PS
У себя не заметил такого что ты нарисовал... правда 0 положение уже смещено вверх от горизонтали... а дельше вроде равные углы...

Люк - ну надо разбирать и смотреть что да как... собственно наиболее интересно проверить как поживают контакты именно в момент отключения.... (в принципе все контакты можно проверить на окисленность/отрывы проводов и недожидаясь этого)... но возможно и VenoM, прав...
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: