Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Добрый день соратники ! Вопрос такой...... Заводишь двигатель и если включаешь еще какой потребитель ( печку . заднее стекло итд ) Слышно как у бензонасоса меняется звук ( падают обороты ) Не знаю как отражается на давлении топлива не заметил изменений но все равно чуть напрягает. С чем может быть связанна потеря напряжения ведь на сколько я понимаю регулятор напряжения для того и стоит что бы избежать колебаний в сети ?
Мне кажется тут может быть следующее: - дохлый аккумулятор, тем самым потребляет большой ток зарядки(стартер нормально маслает когда заводишь?)! - генератор не дает нужный ток на аккумулятор(проверить подтянуть контакы) - неисправен генератор(обрыв обмотки, битый один или несколько диодов выпрямителя, таблетка)
Посмотри, Какое напряжение показывает вольтметр при включенной нагрузке и без нее. Можно для точности проверить тестером на аккумуляторе. Если напряжение без потребителей низкое, ниже 12 В, проверяй работает ли генератор, натяжение ремня на Гене, если 13-14 в, все нормально, поскольку при включении мощных потребителей (свет, обогрев завнего стекла, громкая музыка и др.) напряжение будет падать. У меня при включенном свете и обогреве стекла, печке падает ниже 12 В. Гена слабоват.