Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
В сложившийся ситуации, форумчане, очень прошу всех, у кого есть любые схемы электрические на В4, скинуть на мыло ([url=mailto:urachm@rambler.ru]urachm@rambler.ru[/url]), в любом виде. Они помогут мне разобраться во всей этой каше.
to Николай. Николай если всю жизнь ремонтируешь РЭА, то уж с транзистором думаю разберешься. Посмотри по размеру прикинь мошность, сильноточным он не будет это точно, а проводимость определи подав питание на реле, что поступит на коллектор плюс или минус. В крайнем случае прорисуй схемку по плате, обвязку транзистора, сразу будет понятно где база где коллектор, а где эмитер, ну станет понятно прямой или обратный.
+1 Николаю. Если разбираешься в элетронике, можно по подключению транзистора в цепь питания выяснить прямой он или обратный, а потом и подбирать по параметрам, но это нужно быть спецом. Да и не факт, что один транзистор сдох, просто так они как правило не летят. А совет - оазборки, или кто-то вышлет.
На крайний случай сделайте так. 12в светодиод + с замка зажигания минус с датчика 1,8 , выведете диод в салон только так чтоб своим светом не мешал ночью, и будет контроль если диод горит значит давление 1,8-2 ,я делал так вывел диод в подсветку кнопки противотуманок , идеальный контроль давления всегда видно какое давление при каких оборотах.
Спасибо за совет.Конечно буду подбирать транзистор,просто я думал у кого разобранная реле есть и узнать какой транзистор стоит.Лучше родной поставить.Ну если не чего не выйдет ,может ещё и микросхема дохлая,то тогда временно вывиду светодиот.Всеравно хочу чтобы было все как должно.
Ну если уже отремонтировал, так напиши всем как это было!!! Что сделал, чем заменил???
Вопрос снят, поставил транзистор наш отечественный КТ815, и всё заработало,При снятом проводе с датчика давления масла 1,8 бар,при 2000 оборотах через пару секунд начинает зуммерить и мигать лампочка.Что и требовалось доказать.