Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Считаю что самый оптимальный аккум 72A/ч и пусковым током 680 еще если авто в пол оборота запускается и после этого проезжает километров 100 без длительных остановок, он и прослужит лет 8 . А у нас обчно как в мороз завели, проехали по городу км 30-50 заглушили. тут конечно и акб не будет полностью заряжаться.
Ну, не знаю... аккум мой Варта Сильвер динамик 63 А/ч, пусковой 640 А(это необслуживаемая...прозрачная я так понял это гелиевая?). Режим езды у меня обычный, что зимой, что летом - каждый будний день в 8-30 из гаража - 15 км до работы, потом с работы 15 км за женой (не всегда...50-50), по магазинам или делам еще 15-20 и в гараж, в основном вот так.. Бывает и больше - плюс 50 туда и 50 обратно по КАДу, но это раза два в месяц. Нет таких ежедневных длительных поездок. За ночь конечно в гараже ее не так выдувает и не обрастает она, поэтому заводится конечно легче, но мороз там такой же и крутить аккуму тяжко..., особенно после двух выходных.....бррррр Сегодня зашел в магазин, где его покупал и приценился - такой как мой стоит 3800, правда производства Чехия, а мой Франция.
Ну так какой лучше поставить АКБ мне что бы зимой после двух трёх оборотов трудных не умирал?
Артем, во первых укажи наконец в профиле откуда ты, а то непонятно - чего страдаешь...у нас и морозов то последние годы нет... пару раз 25-30 бывает за зиму... Ну а раз этих обсуждений мало - выбирай по авто http://www.alfaakb.ru/accumulators/68/
Артем, генератор 100 А это хорошо, но для аккума не столь важен, главное, чтобы его тока хватало для зарядки и всех остальных потребителей. А вот Емкость АБ говорит о запасе без генератора! На А-80 вроде 62 А/Ч должна стоять... Но по любому скажу А/ч много не бывает - когда нибудь да пригодяться!!!