Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Андрей. все так. лампа будет служить дольше, поскольку напряжение на нее с диода поступает 1/2 (на практике чуть меньше), и мощность на ней рассеивается тоже меньше, но вот общая потребляемая мощность лампа +диод будет примерно равна той, если лампу включить без диода, поскольку на диоде за счет его нагрева, тоже теряется мощность. А что касается 50 или 25 , по-моему 50.
Что то я Вас не пойму, вроде все правильно, и вроде за счет среза диодом имеем не 50 раз накаливание, а 25.
Смотри, 50Гц - это 50 периодов, период синусоиды - это верхняя полуволна + нижняя (50 верхних полуволн и 50 нижних полуволн). Если уберем 50 нижних полуволн, то останется 50 верхних полувол с пробелами нулевой амплитуды между ними (вместо нижней полуволны). Переод все равно бедет между одинаковыми фазами - от начала полуволны, до следующего начала, т.е. частота останется прежней, 50 Гц. А без диода получается суммарно 50 раз накаливание в одну сторону, и 50 - в другую.
лампа будет служить дольше, поскольку напряжение на нее с диода поступает 1/2 (на практике чуть меньше)
Чуть не верно написано. Напряжение то на лампе будет, в зависимости от типа диода, на 1В меньше чем поступает в цепь (закон Кирхгофа - сумма падений напряжений в контуре равна ЭДС источника (не дословно)). Т.е. сумма падения напряжения на лампе и диоде должна быть равной, например 220В. Если на диоде падает приблизительно 1В, то на лампе будет 219В. А ток получается импульсным (то есть, то нету). Вот и выходит, что половина времени через лампу не течет ток, от сюда и потребление и рассеиваемая мощность. И не забываем что есть действующее значение напряжения (220В), а есть амплитудное (310В).
Парни, давайте закроем эту теоретическую тему, поскольку изначально я назвал ее "поставил реле на свет". так давайте обсуждать именно эти вопросы. Иначе мы залезем в такие дебри с этими лампочкой и диодом, начнем высчитывать реактивное сопровитление цепи, косинус фи, а дел то поставить реле, чтобы светило ярче и стрекоза не горела.
В общем, я думаю, из этого разговора мы выяснили, что диод на переменку - лампа светит дольше, потому то светит не в штатном режиме, и может работать наверно вечно. На постоянку диод для ламп ставить нет смысла, потому что это дополнительное сопротивление и падение напряжения на нем, лампа будет светить слабее. Если же мы хотим максимально возможного света надо наоборот ставить как можно меньше сопротивлений, толще и короче провода, минимализировать количество переключателей, улучшать качество соединений и т.д.
Кстати тоже захотел поставить реле, только вот думаю найти колодки под реле штатные, чтоб встали в посадочное место под рулем. Подрулевой, вернее его половину, уже менял раз, не было ближнего света. А еще у меня оплавился разъем, который на жгуте проводов к подрулевому переключателю, как раз тот контакт что отвечает за ближний свет. Хотя лампы стояли всегда 60/55Вт. Когда заменил подрулевой поставил лампы Osram 85/80Вт, стояли 2 года, проблем никаких не было, а сейчас купил Osram Night Breaker 60/55, покатался на них немного, так вроде бы светят ярче чем предыдущие, и свет действительно белее, как пишут на коробочке
Классная у вас тема получилась с диодами на постоянке и мерцании на 220 при 50ти обращений в секунду, но наверное стоит посмотреть на любую новую фару на любом авто с лампами в 55 ватт и понять что яркость фары зависит напрямую от конструкции и качества отражателя а не от мощности и яркости лампы, иначе можно нагреватель от плитки поставить в нем 2 Кватта примерно но светить он не будет, меняйте фары на новые и будет вам нормальный свет без реле и диодов.
Вот вчера поставил реле на свет ближний. Честно говоря никакой разницы в свете я не увидал. Ну если только для разгрузки стрекозы и не больше. Может кто посоветует какие лампочки из ПФИЛИПС действительно хорошо светят!!!
Честно говоря никакой разницы в свете я не увидал.
Ее особо не заметиш, это ж не значит что будет белый день сразу, но свет ярче. Чтоб заметить разницу надо включить к примеру ближний, и взять провод подключенный к акуму и подсоединить к ближнему на лампе, разницу сразу станет заметно.
Блин ребята что за Фигня? Поставил реле на ближний все делал как здесь описано все работало хорошо утром встаю ехать на работу сажусь заводиться и хрен АКБ ноль за ночь полностью села. Что это было? И подскажите в подруливом нужно перелезать желтый проводок или желтой с черной полоской?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения