Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут
>>
Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут
02 июл 2013, 20:53
AUD1ST писал(а) :
Так вот, когда менял втягивающее, то его цилиндрик оставил старый, поменял только основную часть, а зря. Внешне цилиндрики одинаковые, а вот их ушки, которые цепляются за вилку, немного отличаются длиной и расположением отверстия. В общем поставил новый цилиндрик и пружинку из них выбрал послабже. Теперь все замечательно работает и крутит, счастье привалило.
Ну вот!!! Ребята, когда пишите - поставил новый.... лично я подразумеваю, что хотя бы неделю он должен отработать, а ты Коля заколхозил новый и ждешь когда благо придет... так не годится... хоть бы написал, что поменял что то..., ну ладно, хоть заработало...
02 июл 2013, 22:58
Просто цилиндрики внешне были абсолютно одинаковые. Сегодня поставил их рядом и заметил разницу ушек в 1-2мм. Их как раз и не хватало для замыкания пятаков.
27 авг 2013, 09:20
nikell23 писал(а) :
Только сам бендикс! И еще, такому бендиксу можно продлить жизнь если замочить его в бензине, потом хорошенько бензин оттуда вытряхнуть и так несколько раз. Одним словом промыть внутренности бендикса насколько это возможно при его завальцованной конструкции
Юра У меня при замене фланца на ГБЦ к печке пролили из оного тосол,и после этого стартер перестал заводить машину ,слышно что что-то крутится,но не двигатель,минуты через две мучений завелась.После прогрева двигателя заводится без проблем,А с утра история повторилась,похоже тосол попал на бендикс и вывел частично его из строя(на холодную).Решил что должна помочь промывка,но на всякий случай решил прикупить новый,но на ELCATS.ru меня ждал сюрприз:выдаёт три номера 053 911 335,053 911 335 A,035 911 335 C.И какой из них подойдёт мне?Похоже всё таки сначала надо снять стартер? [bgcolor=rgb(146, 175, 207)][color=rgb(54, 54, 54)] [/color][/bgcolor]
01 сен 2013, 12:49
Вот честно: даже в нашей перди можнопридтий в магазин и либо сразу купить либо заказать именно то, что надо, без заморочек с винами и т.п. Продавец всё знает!
07 сен 2013, 21:43
Может и не в тему, но хочу задать один интересный вопрос про втягивающее. Вопрос появился после того как разобрал очередное втягивающее и тут до меня дошло, что не понимаю зачем там две обмотки. См. фото. Посмотрел схемы но ничего это мне не подсказало. Обмотка которая тонким проводом понятно, на один ее вывод поступает напряжение с замка зажигания,а другой ее конец приварен к металлу реле (это видно на фото), т.е. фактически на массу, и реле втягивается. Но вот зачем толстая обмотка????? Не понимаю. Она включается последовательно со стартером в тот момент когда пятаки замыкаются пермычкой. Зачем????? Можно предположить для того что бы усилие удержания реле было сильным, но ведь там в сцеплении бендикса и маховика усилия только радиальные, осевых то усилий нет!!! Значит и одной тоненькой обмотки хватило бы. Кто может растолковать зачем толстая обмотка???
09 сен 2013, 22:40
Наконец снял стартер ,пришлось снять отсоеденять выпускную трубу от коллектора иначе к нижнему болту не подлезть.Бендикс промыл завтра буду ставить на место,а вот какой купить на замену так и не знаю,на нем только буквы YH и все на стартере вообще ни чего не написано.Как быть?