Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Периодически не работает спидометр, AUDI 80 B4
>>
Re: Периодически не работает спидометр, AUDI 80 B4
13 фев 2011, 20:46
LyB писал(а) :
вот тут вроде схемка спидометра
Да что то источник перемещен и не доступен. Ну да ладно, суть не в этом. Старый я стал, забывать начал все. А ведь чуть больше трех лет назад, я разбирал свой спидометр до винтика, ремонтировал одометр. И тогда срисовывал схему платки. Вспомнил, полез в свои записи, и сразу нашел, то что искал. Владимир, вот инфа для справки Геркон не питается напряжением, а на плате спидометра стоит генератор тока, ток поступает на геркон. Правда все это не дает к сожалению информации о том, какое должно быть постоянное напряжение когда снимешь разьем с датчика. Если соображаешь немного в схемах, то вот тебе ссылка на pdf микросхемы UAF 2115, которая стоит в спидометре http://www.datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/U/A/F/2/UAF2115.shtml .Я вот почитал, вспомнил все, и здается мне что напруга при снятом разьеме должна быть около 9 В, но не уверен черт. И тогда все что мы мудрили выше вообщем может дать тебе информацию, но оценить ее мы точно не сможем. Мужики у кого есть возможность замерить постоянное напряжение на фишке снятой с датчика, мне на стоянке при минус 12 как то зябко. Помогайте у кого есть тепленький гараж! Тогда проще будет вычислить что неработает.
13 фев 2011, 21:21
а не сможешь у друга или еще у кого нибудь приборку взять на день покататься если так же будет поменяй датчик так же легче найти неисправность, я помню у меня спидак сначала на скорости 110-120 и выше дергался затем проподала иногда скорость а потом совсем умер
13 фев 2011, 21:43
valerun писал(а) :
Отсоединить провод от приборки, который с датчика идет и к нему присоединить минус светодиода, к его плюсу сопротивление 2 кОм и другой конец сопротивления на 12 В. Тогда светодиод должен мигать 4 раза на один оборот колеса. Просто лучше бы это подключить тогда, когда спидометр перестанет показывать, понятнее будет что глючит - поэтому и писал про тумблер!
Можо Валера так сделать, но меня смущает то что при определенной скорости светодиод будет мигать так часто, что будет впечатление что он просто светится. Вот и пойми при этом, он светится потому что геркон скажем залип или он мигает. Понимаю что яркость будет немного разной при постоянном свечении и мигании, но опять таки попробуй разберись. Был бы опыт подобных экспериментов, тогда да! А так сложно будет. Вольтметр переменного напряжения надежней, но надо знать напряжение с отключенной фишкой разьема, что бы спрогнозировать то что он должен показывать. Вообщем подумав, я склоняюсь к неисправности в самом спидометре.так процентов на 90. и Только 10 % это сам датчик и проводка.
13 фев 2011, 22:07
serzh76 писал(а) :
7.8вольт
Сергей спасибо за ссылку, теперь собственно ничего и делать не надо, просто надо ремонтировать сам спидометр. Должно быть около 8-9 вольт, как я и предполагал. Так что и не надо никаких проводков выводить, снимай Александр спидометр, разбирай его и паяй, а потом проверяй на столе Другого пути наверное нет! Причина в нем самом.
13 фев 2011, 22:23
Да нет Сергей, думаю все правильно, я ведь схему платы спидометра срисовывал когда ремонтировал его, счас смотрю по схеме, должно быть около 8-9 вольт. Там на сайте тоже пишет что намерял 7,8 В. Думаю что все правильно так и должно быть! НУ МУЖИКИ у кого то есть возможность замерить сколько там напруги? А то какой то червяк все таки говорит что это не сто , а только 99,99%
13 фев 2011, 22:40
VVV777 писал(а) :
Сейчас пойду еще раз замер сделаю!
Владимир если намеряешь 1 В, снимай приборку смотри все дорожки которые идут к спидометру. Если все ОК, тогда придется разбирать сам спидометр. На спидометре четыре контакта это: земля, питание, вход (он же и выход тока) и есть еще один выход на тахометр. Поэтому на столе подать на спидометр 12 вольт и землю, при этом на входе должно появиться 8-9 вольт. Это как методика проверки.