Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Система контроля     >>

nikan:
Николай

Брянск
#41     Re: Система контроля 05 сен 2011, 18:26

valerun писал(а) :
У меня пищит при открытой двери водителя, как только ключ именно вынимаешь (или наоборот ключ вынул, молчит, как дверь открыл - пищит), но это только на фары и габариты, а на приемник не пищит.
У меня пищал и на родном приёмнике когда стоял. Поставил магнитолу не пищит. Может что не так сделал, не знаю. На родном приёмнике , когда включал габариты, то загоралась подсветка на нём. На магнитоле этого нет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#42     Re: Система контроля 05 сен 2011, 22:31

Evgenij писал(а) :
Юрий, контролька тормозной жидкости будет мигать и без провода к датчику, т.к. датчик нормально - разомкнутый.
Евгений как то пропустил твое сообщение. Сегодня перечитал и думаю что ты не прав. Ведь датчик нормально разомкнутый т.е когда все нормально он эквивалентен обрыву и лампа при этом не должна мигать (конечно на заведенном двигателе). Если у меня нет этой связи значит обрыв и лампа перегрева не должна мигать, а она в конкретном образце миничека мигает и на заведенной машине и на заглушенной (при включенном зажигании конечно). Так что конкретный миничек просто нерабочий.

Ну и дальнейшая информация об опыте ремонта системы контроля.Сегодня ехал на работу и выявилась неисправность миничека который я купил на разборке. В холодном состоянии все работает корректно (когда проверял на разборке так и было). После прогрева начала о...о...очень тускло мигать лампа перегрева ОЖ и при оборотах выше 2000-2500 загорается лампа давления масла. Вечером при поездке домой то же самое. Искал цепь тормозной и как то не додумался проверить цепи от датчиков давления. Вечером на стоянке проверил(прозвонил) датчики. Датчик перегрева ОЖ не замкнут, но лампа перегрева тускло светится. Здесь все ясно виноват миничек. Далее проверил датчик низкого давления,.работает, замыкается размыкается как положено. А вот датчик высого, 1,8бар, при оборотах 2000 и более не замыкается полностью, тестер показывает около (150-200) Ом, как я раньше не додумался сделать проверку, поэтому на оборотах лампа и горит. Есть и одна странность поведения системы. Если снять разьем с датчика 0,3бар, то при оборах 2000 и более лампа давления не загорается. Старнно конечно, ведь датчик 1,8 бара явно неисправен. Так что как видите поколупаться еще придется. А на разборке хороших блоков миничек наверное и не найти, все к сожалению с какими нибудь прибамбасами.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#43     Re: Система контроля 06 сен 2011, 19:24

nikell23 писал(а) :
А вот датчик высого, 1,8бар, при оборотах 2000 и более не замыкается полностью, тестер показывает около (150-200) Ом, как я раньше не додумался сделать проверку, поэтому на оборотах лампа и горит.
Сегодня заехал вечером и купил новый датчик 1,8 +- 0,2 бар, поставил (не дожидаясь охлаждения двигателя !!!), проверил, все заработало как надо, лампа давления масла больше не зажигается. Перестала бледно подсвечиваться и лампа перегрева ОЖ, но пока мало поездил, покатаюсь, понаблюдаю, напишу.
Вообщем можно сказать что ситему контроля почти (!) восстановил, осталось купить маленький динамик, да найти куда сязь от датчика уровня тормозной уходит. По окончании работы, опишу ситацию.
[ наверх ]  [ ссылка ]
виктор д:
виктор

Владимирская обл.г.Вязники
#44     Re: Система контроля 07 сен 2011, 14:29

Юрий я тоже востанавливаю систему контроля,я так понял что миничек это плата с динамикам,у меня там несколько перегоревших элементов(не силён в радиоэлектронике)У меня такой вопрос должен ли замыкаться датчик 1.8 бар сразу после запуска?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Andrey96:
Андрей

Каменск-Уральский, Свердловская обл.
#45     Re: Система контроля 07 сен 2011, 15:38

виктор д писал(а) :
должен ли замыкаться датчик 1.8 бар сразу после запуска?

Желательно .На холодную всегда , на горячем двигателе на хх может быть не замкнут.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#46     Re: Система контроля 08 сен 2011, 01:50

Виктор, судя по тому как работает у меня, могу сказать так. Сразу после пуска холодного двигателя не знаю, так как новый датчик ставил на уже горячем двигателе. На горячем у меня замыкается гдето на оборотах между 1600-1800. Точнее сказать не могу, просто более точно границу не определял, да и так просто это сделать. А больше проверок не делал, так как сразу после этого уехал далеко, по работе, сейчас в Китае. Приеду через неделю буду проверять более основательно, и более точно, потом опишу цифры более точные.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#47     Re: Система контроля 08 сен 2011, 11:26

Не смертельно конечно но и не очень хорошее давление если датчик на горячем срабатывает только при 1600об.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#48     Re: Система контроля 08 сен 2011, 13:20

Dober писал(а) :
Не смертельно конечно но и не очень хорошее давление если датчик на горячем срабатывает только при 1600об
Артем, такие обороты мне надо перепроверить, я сейчас вот сижу в гостиннице и вспоминаю как я мерял..... Ошибка вполне может быть.
1. Обороты , так на слух.....??? Тестер был под капотом, под капотом я и газовал, тахометра при этом не видел.
2. Но самое хутшее в том, что когда менял датчик вылилось с полстакана масла, все мне там перемазало, я вставил провод от тестера в отверстие контакта датчика и даже не приматывал его (и так руку немного обжег горячим маслом), так что может и контакта там просто не было. А когда газонул он появился. Далее в аэропорт умчался.
Вот такие дела, вернусь перепроверю обязательно!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#49     Re: Система контроля 08 сен 2011, 16:40

nikell23 писал(а) :
Артем, такие обороты мне надо перепроверить

Юра, работай спокойно и не нервничай!!! Насколько я понял реплика Артема была на обсуждение Виктора и Андрея, по поводу "Желательно .На холодную всегда , на горячем двигателе на хх может быть не замкнут" Лично я считаю, что это уже совсем нежелательно и пора заняться машиной!!! Так что это не к тебе я думаю - работай и получай удовольствие от Китая!!! :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#50     Re: Система контроля 08 сен 2011, 21:14

valerun писал(а) :
работай и получай удовольствие от Китая!!!
Валера когда это работа, то удовольствия мало, тяжеловато, особенно за счет смещения времени. Я уже бывал здесь много раз, поэтому для меня это уже просто работа, насмотрелся я на все здесь ранее.
Работаю а сам анализирую все что делал с машиной, вот и сейчас подключился к форуму, и читаю. Ну очень мне хотелось перед отьездом закончить. Да вот придется по приеду еще раз все перепроверить!!! Чем сразу и займусь.
Великая сила ИНТЕРНЕТ!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: