Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут
>>
Arbeiter:
Валерий
Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут
15 мар 2013, 05:45
Спасибо всем за ответы, буду снимать смотреть что к чему. Плохо гаража пока нет а яму всю засыпало, наверное все-таки подожду месяцок. Короче если я правильно понял нужно разобрать, смазать (чем все таки лучше?) и заменить втулки, бендикс ну и втягивающее заодно.
15 мар 2013, 10:32
А зачем втягивающее менять??? Только сам бендикс! И еще, такому бендиксу можно продлить жизнь если замочить его в бензине, потом хорошенько бензин оттуда вытряхнуть и так несколько раз. Одним словом промыть внутренности бендикса насколько это возможно при его завальцованной конструкции. Потом замочить в моторном масле (можно и вообще не замачивать), слить масло оттуда, и будет работать на ура, но как показала практика не долго. У мня так проходил еще месяцев 7-8.
zarevo-40:
Владимир Тупикин
Лабинск Краснодарский край
15 мар 2013, 10:40
Бендиск аудюшный не видел, но думаю его тоже можно разобрать. Наших отечественных бендиксов семейства ГАЗ разбирал и лечил несчетное количество раз. Если есть донор, то можно попробовать и развольцевать - разобрать, а лучше купить новый и успокоиться.
15 мар 2013, 22:19
zarevo-40 писал(а) :
но думаю его тоже можно разобрать
Владимир, оно того не стоит. Чесно говоря, я когда его разбирал что бы изучить внутренности, даже не думал о восстановлении, завальцовка там очень широкая, сделать будет не просто, поэтому я просто его спилил напильником!
Arbeiter:
Валерий
18 мар 2013, 13:13
Ребят всем спасибо за советы. Я сделал проще, заехал в магазин прицениться что к чему. Мне все объяснили, сколько что стоит, что все есть в наличие и тд. а потом сказали что могут сразу все поменять так как в сервисе (при магазине) есть свободное время. Короче я согласился, ждал час, может чуть дольше. Результат: снятие и установка стартера - 600 р разборка, сборка стартера (при мне) - 350 р запчасти все оригинал (бендикс и щетки(массовый провод сгнил)) - 2050 р ИТОГО: 3000 р Теперь все работает без проблем
18 мар 2013, 16:47
Arbeiter писал(а) :
щетки(массовый провод сгнил
Ну вот тебе и больной зуб!!! Только это не массовый провод а нормальный плюс плетенкой приходит со втягивающего на щетки стартера - он проложен через резинку и массы касаться НЕ ДОЛЖЕН!!! Если бы сам разбирал, то увидел бы и понял все - щеточный узел в экзисте я купил за 650 руб вроде, ну а остальное твоя лень! Но решает каждый сам делать или платить!!!