Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
[quote3=nikell23,http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?p=78667#p78667]А вот не знаешь что это за белая смазка?[/quote3 Неее, конкретно не знаю, понимаю, что это из новых, какая то литиевая, но их сейчас..... Раньше был ЦИАТИМ, вроде он и сейчас есть.
valerun, ты был прав. Седня полез менять задний подшипник, вскрытие показало что он живой, а вот передний люфтит. Снятый генератор покрутил - скрипят щетки. Скинул их - слышен довольно громкий шелест. Но главное видно, что ось кривая. Как это лечить?
ЗЫ. На машине на работающем двигле видно, что шкив на помпе крутится с биением. Думаю что шкив кривой, так как до замены помпы все было также (хотя тогда думал, что ось помпы кривая). Похоже машинку хорошо ударили в морду, раз так погнуло...
Дима, ну что сказать - самое простое взять на разборке нерабочий генератор подешевле, но с нормальной осью! И поставить ротор в свой. Второй вариант точить новую ось и перепрессовать ротор и контактные кольца. Самый плохой вариант подрихтовать, проточить концы оси, завтулить и проточить шейки в размер, но при этом варианте надо проверить биение ротора и его балансировку, иначе снова будет разбивать! Ну а с помпой проще заменить и все, это не так дорого!
собрал свой ген.........подшипник то не шумит, но теперь шумит что то другое.Чувствуется - что то по чему то задеет. И что я там такое мог накосячить то!Вот блин!!
Блин. Купил гену СтартВольт, прикрутил к нему шкив, руками прокручиваю, а шкив неровно крутится... Ну что ж за засада... Новый шкив от 1000р. Старый шкив никак нельзя подровнять?
Дим вообще он вроде каленый, начнешь гнуть лопнет. А сильно бьет или немного - может проточить достаточно, только ширина увеличится - надо смотреть, может придется ремень менять на профиль А, а это и нижний шкив затронет, правда профиль А в старый ношеный шкив должен войти...
Подскажите пожалуйста что мне делать, при движении авто аккумулятор падает в ноль, стрелка спидометра тоже падает, ноо если выключаешь фары спидомерт начинает работать, магнитола выключается, щетки на генератор я поставила новые, проверила все провода ничего не замыкает, не могу понять в чем причина???
Генератор не только из щеток состоит. Генератор довольно ответственная вещь, на вашем месте я бы его поменял на новый, возможно даже отечественный. Если генератор еще родной то скорее всего он будет бесконечно выносить мозг подшипниками, щетками, контактными кольцами, диодным мостом что придает неуверенность в движении по пробкам и на дальние расстояния. Скорее всего щас будут объяснять как его возродить но я бы его поменял на вашем месте.
подшипники идеальные крутят как по маслу, кста генератор уже не родной от нивы шивы поставили )))) как вариант в тихую снять с братишкиной машины и поменять)))) ну шутки шутками а я заколебалась)))) не машина а конструктор сделай сам