Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
вопрос к Dober какие переделки требуются? а то сегодня посмотрел в магазине вроде один в один, Бош и шкив такой же,,для 2112 цена 3 с чем то,ну а теперь про зарядку,сегодня после установки старого стартера,перестала прыгать зарядка,но так же очень медленно набирает максимум,кстати один раз увидеп 14в,а так постоянно 13,8,акб стоит старый ему лет 6,последние полтора года вообще не использовался,еще одно удивление стала заводится с пол оборота,с новым стартером всегда 3-4 оборота,на новом стартере держатели щеток металлические,у старого латунные,отсюда и проблема,ржавчина и щетки залипают
Интересная проблема,....... но думаю что большинство владельцев 80-ток, и не подозревают что она есть, так как у большинства нет БК или допприборов. Я это к тому, может это нормальное явление и во всех так же??? Ведь если не обращать внимание на это явление, то все остальное в порядке, машина заводится, нормально ездит, и т.д. , проблем вроде как и нет. Завтра возьму мультиметр, подключу провода на АКБ, заведу в салон через дверь, и понаблюдаю что будет, интересно мне стало.
Не знаю как на B4 но на форуме вроде кто-то писал что подходит чуть-ли не один в один. На B3 чтоб поставить понадобились: шкив для клинового ремня с более большим посадочным диаметром на вал генератора ввиду того что у оригинального бошевского генератора на 65А 87г.в. диаметр вала меньше на 2мм чем вал 2112го генератора, тонкому проводу идущему к генератору пришлось отрезать клемму под шпильку и прикрутить клемму типа "мама", в 2112том нет резьбы в корпусе и соответственно чтоб зафиксировать болт натяжки нужна еще гайка с другой стороны генератора и возможно болт должен быть длиннее но точно не помню, ухо через которое проходит болт регулировки натяжки расположен ни как на оригинальном генераторе и пришлось добавить на скорую руку то что попалось под руку в магазине для удлиннения положения натяжной планки + соответственно понадобился еще один болт. Шкив в моем случае я поставил от китайского генератора но возможно для B4 12тый шкив будет самое оно. Если не ошибаюсь кто-то ставил на B4 генератор от 10ки или 12ки и вроде ничего не понадобилось вообще. http://my.mail.ru/?from=email#photo=/ma ... /2/19?ps=1
вчера собрал все свои тестеры и сел мерить,в общем все кажут примерно на 0,2 больше чем бк,подкорректировал показометр на бк на +0,2 теперь вроде успокоился,а все скачки напряжения исчезли с заменой стартера,вчера поставил на снятый стартер новый щеточный узел с латунными щеткодержателями,все почистил,крышки посадил на герметик,сегодня пойду ставить,почему в обоих стартерах влага и ржавчина в щеточном узле?
Ну стартер находится в таком месте что там и влага и песочек и.....и........ все что угодно, Но стартер в рабочем режиме довольно прилично греется от движка, и влага там не может задерживаться. При периодическом намокании и высыхании конечно металл будет ржаветь. ? Но........, мне пришлось уже перебирать четыре аудюшных стартера, ни в одном не видел ржавщины, вот пример (см.фото). Так что скорее всего смотри внимательно сам стартер, там вроде некуда то и влаге проходить. Его внутренности довольно хорошо закрыты!!! А защита движка стоит??? Вопрос, а куда ты там герметик положил???