Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
подскажите а где находится этот зуммер,а то я тока узнал что он должен быть у меня она никак нереагирует на габариты, а парковочный габарит у меня работает а я думал гдето проводка глючит.
з.ы. если у кого есть схема подключения зумера скиньте плиз...
Для начала проверь концевик водительской двери. Сними резинку, открути винт, достань выключатель из стойки. Он двухконтактный. Может провод снят с контакта.
тоесть 1 контакт идет на свет а второй должен на зумер как я понял?
ну там на сигнализацию еще идет у меня... на зумер тоже)) находится он под рулем, полочку откручиваете... блин ну это ж так не разберешь где он... я искал его по звуку и на ощуп, оно типа как релюшка а внутри нее пищик этот... может кто-то знает где именно он находится, та подскажет бо я не помню... а полочку снимать не очень то хочется) хотя дела то на раз-два... прост позавчера ее до ума ток довел, на все болтики посадил и в потаи в котрых должна сидеть) но если уж никто не подскажет точно, то могу снять и сфоткать где именно он...
если свет в салоне загорается при открытой водительской, значит кнопка в поряде так же проще проверит) ничего не разбирая)
Я же вроде по-русски говорю. На выключателе два контакта. Если с контакта на зуммер провод снять, то пищать не будет, а свет в салоне будет загораться. И наоборот.
там все расписано по контактно от зумера: Зуммер Номер 443 951 307 А У этого "реле" четыре контакта: 1. "86" - плюс с замка зажигания (поступает при включении зажигания). 2. "85" - минус с концевика водительской двери (поступает при открытии двери) 3. "58" - плюс с подрулевого выключателя (поступает при включенных габаритах или ближнем свете) 4. "R" - минус с радио (этот контакт используется при подключении магнитолы через штатные разъёмы или согласно заводской электросхеме. Теоретически поступает при включении магнитолы). Принцип действия: мы садимся в машину, закрываем дверь - в этот момент ни на одном контакте нет ни плюса ни минуса. Включаем зажигание - появляется плюс на клемме "86". Этот плюс нужен для того, что бы отключать реле, т.е. включив зажигание, плюс отключил то, что ещё не включилось, он дезактивировал зуммер. Включаем габариты или ближний свет - появляется плюс на клемме "58". Реле не жужжит, т.к. минус ещё не пришёл. Не выключая двигатель, при включенных габаритах открываем дверь. Минус появляется, но реле не жужжит - потому что на клемме "86" есть плюс дезактивирующий реле (читай выше). Но стоит нам при включенных габаритах или ближнем свете выключить зажигание и открыть дверь (или открыть дверь, а потом выключить зажигание) реле тут же зажужжит, потому что на нём есть плюс на "58"(от габаритов), есть минус на "85" (от концевика двери) и отключился вместе с зажиганием дезактиватор зуммера "86".
А ее как то проверить можно?
Вытащи реле из разъёма и подай на "85" минус, а на "58" плюс. Зуммер должен заработать.
итого протестировав сам зумер и его колодку выяснилось что неприходит + от габаритов с колодки подрулевых переключателей,поставив временную перемычку (в дальнейшем планирую капитально перебрать подрулевые) все заработало как часы.
сам зумер расположен под полкой водителя,ниже фото:
я думаю комунибудь пригодится ,если получится поменять звучание зумера также выложу .
Вложения: Комментарий к файлу: Место расположения самого зумера Безымянный.JPG [ 177.34 КБ | Просмотров: 4327 ] Комментарий к файлу: место где отошел контакт 05042011(001).jpg [ 172.47 КБ | Просмотров: 4328 ]