Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Выбор аккумулятора     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#11     Re: Выбор аккумулятора 18 ноя 2013, 21:04

Юра, ВСЕ ЭТО ПОЛНЕЙШАЯ ЧУШЬ!!!!!!!
Macelroy писал(а) :
АКБ с большой емкостью надо будет систематически (при малых поездках в моем случае) заносить домой и заряжать

Аккум с любой ёмкостью будет недозаряжаться в коротких поездках!!! Читай выше!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Macelroy:
Юрий

Атырау
#12     Re: Выбор аккумулятора 18 ноя 2013, 21:11

Но в любом случае мне не советовали больше 60 читайте ниже!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#13     Re: Выбор аккумулятора 18 ноя 2013, 21:14

Macelroy писал(а) :
Но в любом случае мне не советовали больше 60

Это твое личное дело, но я сам по профессии электрик и знаю о чем говорю, а магазинных менеджеров я и сам дофига видел, которые мне даже говорили - да вы что... у вас же генератор сгорит?!?!?!?! :shock: Придурки!!! :evil:
[ наверх ]  [ ссылка ]
Macelroy:
Юрий

Атырау
#14     Re: Выбор аккумулятора 18 ноя 2013, 23:43

Во во про нагрузку на гену мне тоже говорили!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Macelroy:
Юрий

Атырау
#15     Re: Выбор аккумулятора 18 ноя 2013, 23:47

А так большой обьём конечно хотелось бы музыку спокойно послушать и фарами посветить небоясь что сядет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#16     Re: Выбор аккумулятора 19 ноя 2013, 08:43

Macelroy писал(а) :
А так большой обьём конечно хотелось бы музыку спокойно послушать

Юра, да ставь сколько поместится!!! Ничего не сгорит, только думай, как эксплуатировать(но это то всегда надо делать!)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Astor:
Олег

Красный Кут
#17     Re: Выбор аккумулятора 19 ноя 2013, 17:03

всем спасибо за советы!
Изображение

вот что пишет книжка... и в ней конкретно не указано для какой модели какая емкость.
Может быть по рамкам того времени больше 64 Ач просто тупо не влезали?
На автомобиле аккумулятор может зарядиться максимум на 75% (зимой) из-за роста его внутреннего сопротивления (и осуществляется эта зарядка методом постоянства напряжения) т.е. при коротких или длинных поездках недозаряд будет в любом случае, но 64Ач зарядится больше чем 75 Ач, вопрос в том стоит ли привилегия в емкости аккумулятора того, что в 15 о мороз авто может не завестись? и каков пусковой ток..и надо бы еще узнать про ток зарядки...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Astor:
Олег

Красный Кут
#18     Re: Выбор аккумулятора 19 ноя 2013, 17:27

и еще: раньше (год назад) такого не было, а сейчас, когда ставлю акум после зарядки с помощью зарядного устройства, авто заводится четко, а когда завожу после поездки, двигатель троит первые секунд 3-5, а только потом работает нормально. Аккумулятору больше 3 лет FIREBULL называется. говорит ли это о том, что ему уже время, и может быть было такое у кого-то?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#19     Re: Выбор аккумулятора 19 ноя 2013, 22:15

Astor писал(а) :
Может быть по рамкам того времени больше 64 Ач просто тупо не влезали?

В этом ты прав, еще несколько лет назад я не смог бы поставить 72 А/ч...
Astor писал(а) :
На автомобиле аккумулятор может зарядиться максимум на 75% (зимой)

Не совсем так..., в принципе на автомобиле аккум до 100% никогда не зарядится даже летом (поэтому после зарядки дома у тебя и крутит лучше!), т.к. напряжение сети не превышает 14-14,5 В, а для заряда же на 100% аккумам требуется более 16 В, правда там после 14,5 В начинается кипение электролита и т.д. так что нормальная зарядка на авто составит 80-90% в принципе.
Astor писал(а) :
но 64Ач зарядится больше чем 75 Ач

Этот вывод неправильный, т.к.для одного пуска требуется одинаковая емкость, которую и будет восполнять поездка, поэтому запас он и в Африке запас ;) .
Astor писал(а) :
надо бы еще узнать про ток зарядки...

По классике стандартный ток заряда равен 0,1 от емкости аккума, т.е 64 А\ч надо заряжать током 6,4 А, а 72 А\ч током 7,2 А.
Ну а про пуски в морозы почитай в сети много статей. Мы тут тоже обсуждали много раз у кого какой аккум был и сколько жил... у меня последний Варта сильвер прожил 8 лет и нормально крутил до минус 25 гр. НО здесь надо отметить, что это ежедневная эксплуатация авто, если машина подолгу стоит - аккум столько не проживет!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
zhenek:
Евгений

Орёл
#20     Re: Выбор аккумулятора 20 ноя 2013, 00:14

valerun писал(а) :
14-14,5 В
что то колхозят с реле,диод ставят как обманку,просто когда гена нагреется напряжение ещё упадёт и будет 12в
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: