Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Это твое личное дело, но я сам по профессии электрик и знаю о чем говорю, а магазинных менеджеров я и сам дофига видел, которые мне даже говорили - да вы что... у вас же генератор сгорит?!?!?!?! Придурки!!!
вот что пишет книжка... и в ней конкретно не указано для какой модели какая емкость. Может быть по рамкам того времени больше 64 Ач просто тупо не влезали? На автомобиле аккумулятор может зарядиться максимум на 75% (зимой) из-за роста его внутреннего сопротивления (и осуществляется эта зарядка методом постоянства напряжения) т.е. при коротких или длинных поездках недозаряд будет в любом случае, но 64Ач зарядится больше чем 75 Ач, вопрос в том стоит ли привилегия в емкости аккумулятора того, что в 15 о мороз авто может не завестись? и каков пусковой ток..и надо бы еще узнать про ток зарядки...
и еще: раньше (год назад) такого не было, а сейчас, когда ставлю акум после зарядки с помощью зарядного устройства, авто заводится четко, а когда завожу после поездки, двигатель троит первые секунд 3-5, а только потом работает нормально. Аккумулятору больше 3 лет FIREBULL называется. говорит ли это о том, что ему уже время, и может быть было такое у кого-то?
Может быть по рамкам того времени больше 64 Ач просто тупо не влезали?
В этом ты прав, еще несколько лет назад я не смог бы поставить 72 А/ч...
Astor писал(а) :
На автомобиле аккумулятор может зарядиться максимум на 75% (зимой)
Не совсем так..., в принципе на автомобиле аккум до 100% никогда не зарядится даже летом (поэтому после зарядки дома у тебя и крутит лучше!), т.к. напряжение сети не превышает 14-14,5 В, а для заряда же на 100% аккумам требуется более 16 В, правда там после 14,5 В начинается кипение электролита и т.д. так что нормальная зарядка на авто составит 80-90% в принципе.
Astor писал(а) :
но 64Ач зарядится больше чем 75 Ач
Этот вывод неправильный, т.к.для одного пуска требуется одинаковая емкость, которую и будет восполнять поездка, поэтому запас он и в Африке запас .
Astor писал(а) :
надо бы еще узнать про ток зарядки...
По классике стандартный ток заряда равен 0,1 от емкости аккума, т.е 64 А\ч надо заряжать током 6,4 А, а 72 А\ч током 7,2 А. Ну а про пуски в морозы почитай в сети много статей. Мы тут тоже обсуждали много раз у кого какой аккум был и сколько жил... у меня последний Варта сильвер прожил 8 лет и нормально крутил до минус 25 гр. НО здесь надо отметить, что это ежедневная эксплуатация авто, если машина подолгу стоит - аккум столько не проживет!!!