Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
заменил я значит и втягивающее...не черта не помогает. Все забываю плоскость соединения с движком проверить на искривление. Думаю теперь уже надо конкретно этим заняться! "На глаз" смотрел -вроде ровно. Чем более точно ее проверить? Вопрос для nikell23.
Саша искривления видно на глаз, там мерять ничего не нужно. Смотри : плоскость к которой прилегает стартер она врядли когда искривится , а вот на самом стартере запросто. Кривится дюралевый корпус в местах где вставляются крепежные болты самого стартера. Причем если не присмативаться то и не заметно особо. Я угробил на В3, в течении месяца три бендикса пока понял почему они так быстро убиваются, а все из за этого искривления поверхности. Потом купил на разборке другой стартертак он и ездит на В3 до сих пор. А тот кривой, сточил наплывы обычным напильником, выровнял поверхность прилегания, и он теперь добросовесно катается на моем аванте вот уже более двух лет. Если уж хочешь точнее то возьми металлическую линейку, скрути ее в бублик нужного диаметра и приложи к этой плоскости на корпусе стартера. Жаль блин нет ни одной подходящей фотки, что бы тебе показать, но надеюсь сообразишь что к чему. Если что то не понял пиши. сфоткаю этот момент, у меня где то лежит стартер с аванта, с растрескаными магнитами.
Собственно отписываюсь по проблеме..... прошла зима, весна, пол лета а на яму я заехал только сейчас. причиной тому послужило то, что однажды на горячей не завелся (три трудных поворота стартёра) и ждал пока подостынет. Необходимо заказывать рем комплект о номера стартера так и нет. На самом деле оказалось, что снять стартёр не сложно и заняло 20 мин (со снятием защиты). Но далее ждало разочарование. номера на стартёре небыло, ничего там не выбито, ничего не написано ( точнее есть номер, по ELCAST пробивал оказалось что это корпус подшипника(втулки) стартёра). Но раз снял то заодно провел ревизию и очистку. Ревизия показала,что все исправно, втулки не разбиты, вилка не поломана только щетки подустали меньше 9 мм. и ВНИМАНИЕ одна щетка оторвана (держалась на двух волосинках медных) от щёткодержателя уверен ,что причина в ней была. Решил не заморачиваться и в ближайшем магазине купил от классики щетки, сточил (если кому интересно размеры 14х10х5 мм) , ну а далее шкурка, обезжиривание,паяльная кислота, паяльник, припой. Собрал,установил на место, поймал кайф от результата.... все работает отлично. Вот такие дела мужики......
Ребята беда выручайте ключ поворачиваю тишина ничего не крутит и не жужит и не щёлкает Тишинааа!! думаю наверное стартер сегодня его снял к аккамулятору напрямую подключил он начал щёлкать и втягивать вопрос, а он должен крутиться?Ставлю всё на место и опять тишина! в чём у меня проблема ?
В контактной группе замка зажигания, снимаешь приборку, скидываешь разъем с контактной группы, откручиваешь маленькой плоской отверткой контактную группу и смотришь что там произошло. Можно ее разобрать и если что перекинуть контакты например с "Р" положения.
стартер сегодня его снял к аккамулятору напрямую подключил он начал щёлкать и втягивать вопрос, а он должен крутиться?
Если на толстый болт втягивающего дал плюс, а на корпус стартера минус и плюсом маленького контакта запитал втягивающее, то бендикс должен выскочить вперед и стартер должен закрутиться. Наверное не полностью подсоединил. А по сути Артем тебе ответил - скорее всего КГ замка...
Ребята большое спасибо! просто думал не найду номер стартера но всё помыл солярочкой и вот номерок появился,если кому интересно Стартер BOSCH 026911023F заказал за 700 руб щёточный узел!