Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#11     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 24 янв 2013, 21:25

rJIaB6yX писал(а) :
это снова стартер снимать, а значит занимать снов абокс у приятеля автомеханика. снова полдня.

Ну ты уж меня не дури... да, на морозе холодновато, но в любом гараже и никаких не полдня, а паручасов...даже я старый и пузатый сверху снимаю минут за 20, а в твои то годы.....!!! :shock:
[ наверх ]  [ ссылка ]
rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#12     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 24 янв 2013, 23:22

Снимаю - 30 минут, еду за другим - 1,5 часа, ставлю новый - 40 минут, обмывка - 182 минуты. Итого - полдня.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#13     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 24 янв 2013, 23:29

rJIaB6yX писал(а) :
обмывка - 182 минуты. Итого - полдня.

Ну вот теперь все понятно... всего 182 минуты - А вот этого мало!!! Вот поэтому и не работает нормально!!! :shock: Я обычно в гараже часа два все делаю, а потом вечер обмываю, чтоб закрепить... и обязательно с машинкой вместе... ей тоже из стопки даю!!! :D ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#14     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 25 янв 2013, 10:24

Дим так он щелкает..а крутит? или просто щелчки без прокрутки?
[ наверх ]  [ ссылка ]
rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#15     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 25 янв 2013, 13:26

Без прокрутки. Прокрутка слышна по прошествии этого времени
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#16     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 25 янв 2013, 16:18

Столкнулся сегодня с утра с таким-же щелканьем, заморачиваться не стал и купил китайский стартер. Китайский звучит по-другому как-бы чуть подсвистывает, напоминает запуск китайского скутера. Вобщем снимать стартер около 3х часов у меня получилось, нижний болт головкой с трещеткой подлезешь только когда болт уже прилично закручен а так его только переставляя рожковый крутить получается. Болты под шестигранник на ощупь. Занятие не из приятных, миф про пол часа для себя развеял.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#17     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 25 янв 2013, 18:58

Dober писал(а) :
Занятие не из приятных, миф про пол часа для себя развеял.
А ты аккумулятор снимал?. Под ним лючок есть. Через него очень даже хорошо болты откручивать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#18     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 25 янв 2013, 19:18

Конечно снимал, начитался про легкий доступ и снятие и думаю а не поеду на подъемник, ща сниму за пол часа и поставлю новый но не тут то было. Болт верхний без проблем а вот болт нижний уже по-началу трещеткой потом обычным ключем, далее нужно ведь скобу открутить но чтоб до нее добраться надо усиление опоры открутить к которой провода прикручены хомутом. Открутил, далее ведь надо провода со стартера открутить и тут надо получается открутить от генератора чтоб легче вытаскивать было и на блоке хомут который над стартером. Вобщем все вместе заняло примерно 3 часа возможно если заниматься этим не в первый раз то будет и быстрее но не думаю что снятие стартера можно обозначить как быстрое и беспроблемное занятие как я читал ранее на форуме.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#19     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 25 янв 2013, 19:27

Я как то через день снимал.Доволбно быстро получалось. Минут 30 не больше. Самое сложное это конечно нижний болт. Я его откручивал карданной насадкой( в наборе была). Сложновато, но как то приспособился, стало быстро получаться. Два болта кронштейна под шестигранник обточил под головку. Уже не провернёться.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#20     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 25 янв 2013, 19:38

Пытался я по-началу открутить шестигранник который к стартеру относится т.е. к его кронштейну и только через некоторое время понял что ту трубку что на опоре похоже надо тоже открутить, вот может тут время прошло. Стремно теперь с китайским стартером ездить а машине опять спасибо за то что не завелась возле дома а ни где-нибудь за 100км. Стартер родной в прекрасном состоянии а вот втягивающее похоже не контачит в пятаках. Вот теперь думаю покупать стартер б/У оригинал эдак за 3000р или втягивающее за 1600 по-моему рублей. Китаец сто пудов еле пол года прокрутит с моей каждодневной эксплуатацией при любых погодных условиях. Втягивающее открутить не могу, биты ломаются, вот еще засада.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: