Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Ухх.. убедили, понял,не буду колхозить. Думал как лучше. Очевидно сработал отголосок моей основной профессии, там проводки, систем сигнализации, защиты и контроля двигателя и всех систем побольше.Привык наверное. P.S. Валера , Alex отдельное спасибо за здоровую истину.
Ухх.. убедили, понял,не буду колхозить. Думал как лучше.
Борь, да это мы рассуждали просто о целесообразности..., но если нравятся гирлянды - какие вопросы - сделай!!! Кстати светодиодик можешь вставить в сам показометр, чтобы не путаться и не вспоминать для чего он
А как это воплотить технически, чтобы все красиво было.Не подскажешь? Приборку еще не разбирал, эл.схему пытаюсь освоить по схемам и книгам самостоятельно. Валера а ты голова (не льщу), спасибо за совет.
Ну раз уж так польстил Как говорил кот Матроскин : " ...а я еще и крестиком вышивать умею..." Даю вариант! В районе показометра (над ним под лицевой панелью) на плате стоит лампа подсветки. Вместо этой лампы ставишь светодиод двойного свечения - белого + красного. Обрезаешь дорожки монтажа и делаешь схемку, которая в нормальном режиме будет давать белый свет, а в аварийном красный допустим еще и мигающий. Тогда на внешнем виде это никак не отразится, а подсветка показометра будет еще и сигнализацией, о которой ты и мечтал. Разместится там все легко, т.к. место там для таких небольших колхозов есть. вот для ориентации в пространстве фотки -приблизительное расположение лампы подсветки под лицевой панелью (красная точка) . Возможно понадобится поставить отражающий экранчик, чтобы свет светодиода направить правильно. - обратная сторона приборки - лицевая сторона самой платы. На всех фотках лампочка отмечена стрелкой! Успехов, рационализатор