Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Извиняюсь, ошибся. Как и сказал Валерий, датчик 1.8 бар нормально - разомкнутый. Сейчас попробовал на своей снять провод с датчика 1.8 бар и поднял обороты более 2500, включилась контролька и запищал зуммер. Я всегда думал, что датчик 0.3 бар отличается от датчика 1.8 бар лишь пружинкой внутри.
Нижний (белый 1,8 бар) - нормально - РАЗОМКНУТЫЙ!!! Значит остальная логика в реле...
Вот такое написал Валера, он там ошибся (нижний верхний)!
Evgenij писал(а) :
У меня датчик 0.3 бар (синий) находится снизу,
Вот что написал Евгений Вопрос первый так какой должен быть снизу, а какой сверху? Вопрос(утверждение) судя по ответам 1,8бар это все таки нормально разомкнутый? Запутали меня совсем!
Юрий реле учитывает сигнал с датчика высокого давления только выше 2200об\мин,сам датчик нормально разомкнут, а при 2300 об\мин он замыкается ,что означает-давление выше 1.8 бар присутствует.а если снят провод то при 2300 об \мин замыкания на массу нет и реле начнет пищать извещая что давления 1.8 бар нету.
Сергей хорошо, вроде понятно, приму твое сообщение за основу (за истину) и попробую расписать методику проверки. Если что не так поправте. 1 Включаем зажигание, лампа давления зажигается и горит не мигая. 2. Снимаем разьем с датчика 0,3бар, лампочка гаснет. Одеваем разьем назад, лампа загорается. 3. Заводим, снимаем разьем с 0,3 бара , ничего не происходит. 4. Коротим снятый разьем на корпус, мигает лампочка давления масла. Одеваем разьем на датчик назад, лампа перестает мигать. 5. Снимаем на ХХ разьем с 1,8 бар, ничего не происходит. Газуем до 3000 оборотов, начинает мигать лампа. 6 Коротим снятый разьем на массу, газуем до 3000 оборотов, ничего не происходит. Вот так я понял работу исправной системы контроля. Правильно я понял?
И еще, если работа миничека связана с оборотами, следовательно на контроллер миничека должны поступать импульсы с тахометра, точнее те же, что и на тахометр, Правильно? И где все таки какой датчик должен стоять, что снизу что сверху? У меня сейчас сверху стоит нормально замкнутый, (т.е. как я понимаю 0,3бар), никак не доберусь его прочитать, на какое давление.
Вот у Якова на сайте вроде неплохо расписано и про давление и про систему http://www.golflab.spb.ru/index.php?pid=41&lang=ru А подразделять датчики на "верхний/нижний" мне кажется неправильно,тем более что их и перепутать можно при закручивании.У меня например они оба находятся сверху кронштейна фильтра,снизу нет ничего.Более правильно подразделять их по цвету.
Эххх упустил я все.... вопервых сразу припишу для электриков - ВО ВСЕХ ШТАТНЫХ ЭЛ. СХЕМАХ АУДИ - ДАТЧИКИ ПОКАЗАНЫ В НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ (КОГДА НА НИХ НИЧЕГО НЕ ДЕЙСТВУЕТ) - в какойто книжке это даже было подчеркнуто... так что НЗ / НР - можно плясать от схем...
Юрий - твой алгоритм верный (и очень похож на мой)... но есть 1 но - при заглушенном ДВС существует вероятность присутствия остаточного давления (ни разу не видел чтобы у меня было 0.3 и сразу лампа гасла на не заведенном двигателе - наверное нужно густючее масло, холод и короткий запуск и останов ДВС), но по допприбору отчетливо видно это остаточное давление (хотя может брешит????) Так что делать какие либо выводы на незаведеном ДВС может привести к разрушению мозга... Но в большинстве случаев твой алгоритм ВЕРНЫЙ!!!!
Еще раз подтверждаю - после рук наших мастеров - датчики могут оказаться везде где угодно.... снизу, сверху - это абстрактно - я написал как у меня. По цветам оперировть вернее - но белый датчик довольно скоро превратится в коричневый (от масла), а потом и в черный (а такой тоже был:) - к такому же цвету будет стремиться и синий (особенно если резиновые чехлики порваны)... так что протереть не полениться надо...
PS Особую ревизию я бы устроил проводу как раз в чехлике нижнего датчика - уж очень часто на этом форуме писали что он отваливается от клеммы или висит на 1 нитке и дает непредсказуемые ложняки.... У меня это было - вылилось во внеплановую замену масла и фильтра - но это пустяки....
PPS ПОЧТИ ФАК:) Но ниодного рисунка... поищу какие нить схемы и фотки разных кронштейнов маслофильтров и прилеплю позже в эту тему.
Да мужики, всем спасибо, завтра буду копать "руду", потом отпишусь. А сейчас просто информация о реальной ситуации, как это все происходит. Ехал с работы завел, лампа горит, почему то снова не показывает температуру, на полпути лампа гаснет, приехал на стоянку, и не гядя на дождь начал,(машину не глушил так как после этого может загореться) снял разьем 0,3 бара, ничего не произошло, присоединил разьем на массу лампа загорелась, но не мигает?! подключил снова на датчик лампа погасла. До нижнего датчика не добрался опять уже темно да и дождик неприятный осенний. Попробовал с показометром температуры разобраться, снял разьем с датчика-выключателя, закорачиваю 2 контакта в разьеме мигает лампа пергрева, закорачиваю другие, а температура на показометре осталась на нуле. (вчера работало) Постучал по приборке и стрелка бысто стала на 120 градусов . Плату приборки всю прошерстил, особенно цепь показомерта, (там дорожка первая, на самом краю платы. Ну нет там больше трещин!!!! Все пропаял (их три было), причем не просто залил оловом, а наложил на трещину полоску медной фольги (естественно полоска фольги шириной как раз по ширине дорожки). Че там еще может быть завтра буду искать. Вообщем каждый день по новому. Ну а заставить миничек реагировать на тормозную жидкость так и не удалось. Из всего я сделал вывод, что проблема кроется все таки в приборке или в том что на ней стоит, (тот же миничек). Именно миничек похоже и гадит. Так что завтра снова предстоит жарево с системой контроля. Надо отловить этого "чертика" , который мешает мне жить спокойной жизнью.
FryPpy писал(а) :
вопервых сразу припишу для электриков - ВО ВСЕХ ШТАТНЫХ ЭЛ. СХЕМАХ АУДИ - ДАТЧИКИ ПОКАЗАНЫ В НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ (КОГДА НА НИХ НИЧЕГО НЕ ДЕЙСТВУЕТ) - в какойто книжке это даже было подчеркнуто... так что НЗ / НР - можно плясать от схем...
Alex, очень полезное замечание. Как я мог забыть, ведь сам не раз писал на разработанных схемам что все переключатели, реле и т.д. показаны в OFF состоянии с выключенным питанием.
FryPpy писал(а) :
Еще раз подтверждаю - после рук наших мастеров - датчики могут оказаться везде где угодно.... снизу, сверху
Обязательно завтра проверю. Ну а об остальном отпишусь завтра вечером
Юрий датчик уровня тормозной жидкости работает по принципу самодельного "взрывателя с задержкой" - консервная банка с отверстием через него капает вода сверху плавает один контакт внизу на дне другой, тож самое и с тормозным бачком вверху один внизу другой утечка ториозной жидкости приведет к их замыканию и следовательно сработает лампочка.
Владислав, никогда такого не видел, поэтому с трудом представил (и скорее всего не так) по твоему описанию как это все выглядит давай как то по другому опиши пожалуйста, более детально что ли. Например есть бачек тормозной, внутри плавает поплавок в виде там банки (или как там оно) плавает? А то откуда то и куда то что то капает? Вообщем надеюсь на описание твое.
Юрий представьте сосуд с водой сверху на поверхности поплавок это контакт снизу возле дна еще один контакт. Дно с отверстием через него капает вода, когда уровень воду подходит ко второму контакту они замыкаются причем первый и второй это один минусовой полюс, плюс вообще находиться в другом месте. Тоже самое и в бачке с тормозной жидкостью если уровень понижается до критического минус соединяется со своим минусом на критическом уровне лампочка загорается.
по давлению похоже неисправен датчик 0.3 бар - синий. Вообще непонятно, завел, лампа горит, поехал, это как? Без давления что-ли? Может его там действительно нет, из-за брака фильтра например, слышно конечно по работе двигателя, но тогда надо было написать об этом. Б3-Б4?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения