Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     проблема с поворотниками     >>

Малдер:
Алексей Черненко

Селятино
#11     Re: проблема с поворотниками 02 июн 2011, 08:44

Руслан, реле вынимается, разбирается и чистится, в моём случае имело место именно отказ реле. Глюк контактной группы так же не исключен, симптоматика одинаковая, просто с таким не сталкивался, и как то вылетело из головы. Когда у меня начались подобные отказы, достаточно было щелкнуть пальцем по релюхе, и все начинало работать. в любом случае разобрать и почистить реле дело 5 минут, а если проблема вновь проявится, ну тогда менять группу.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Oberon:
Руслан

Москва
#12     Re: проблема с поворотниками 15 июн 2011, 11:05

проблема стала оч. частой. еду - и замечаю - что не работают поворотники и т.е. вся рабочая группа (дворники и т.д.). самое страшное конечно это вентилятор печки... 
встаю, глушу мотор, завожу, глушу, завожу - проходит... раз, долго мучился, но решил это - потеребив это реле.
Малдер писал(а) :
а если проблема вновь проявится, ну тогда менять группу.
а, что там менять - весь блок со всеми предохранителями и т.д.?
попробую найти это реле, заменить... там, отпишусь.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Малдер:
Алексей Черненко

Селятино
#13     Re: проблема с поворотниками 15 июн 2011, 15:22

Контактная группа находится на замке зажигания, и для доступа к ней нужно снять щиток приборов. Работы на 20минут.
Цитата:
попробую найти это реле, заменить

Для начала, лучше его разобрать, там ломаться нечему, просто подгорают контакты. Чистка реле так же займет минут 20. Если это не поможет, тогда уж и стоит покупать контактную группу и менять её. При ремонте надо всегда двигаться от простого к сложному, и от дешевого к дорогому, если не получается точно диагностировать неисправность. Покупка контактной круппы более дорогой вариант при одинаковых трудозатратах. Я понятно объясняю? ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Oberon:
Руслан

Москва
#14     Re: проблема с поворотниками 15 июн 2011, 18:34

да, понятно)
сам я с контактной группой незнаючи не справлюсь, а вот найти реле думаю не дорого)
контакты реле я зачищал.
слушай, а может быть такое, что в эл. систему попадает вода и из за этого глючит?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Fedirko333:
Михаил

#15     Re: проблема с поворотниками 18 июн 2011, 16:07

У меня таже проблема не работают поворотники, печка, стеклоочистители, но вот ещё заметил, если ключ повернуть то того положения когда насос начинает работать и включить поворотник (или печку), а потом заводить дальше, то всё работает как часы пока не заглушишь мотор, если этих манипуляций не проводить то всё молчит не работают ни поворотники, ни печка, как думаете в чём проблема?)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Oberon:
Руслан

Москва
#16     Re: проблема с поворотниками 18 июн 2011, 16:52

думаю как и у меня - дело с напряжением и т.е. с реле
[ наверх ]  [ ссылка ]
Fedirko333:
Михаил

#17     Re: проблема с поворотниками 18 июн 2011, 17:39

реле вроде почистил, а проблема не уходит :(
[ наверх ]  [ ссылка ]