Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Доброго времени суток! Приобрёл я себе не так давно audi 80 B3 89 года. Досталась она мне с не работающим одометром. Почитал в интернете статьи и как и ожидалось дело было в шестерёнке. вытащил похожую из старой кассетной магнитоллы. Поставил, встала идеально, даже центральное отверстие совпало. Решил проверить как работает, проехал 5 км, по GPS'у вроде правильно показывает. Обратил внимание что одометр работает как-бы рывками Должны-ли "сотни" киллометров двигаться рывками или же должны двигаться плавно? Владею авто не более месяца и поэтому не знаю как положено на самом деле.
"Цыферки" одометра двигает ШАГОВЫЙ двигатель. Следовательно работает это всё короткими "шажками", наверное 20 шагов - одна сотка. Датчик в КПП импульсный. Микросхемка с обометре считает импульсы, и по прошествии определённого количества импульсов, делает шаг шагового двигателя, который в свою очередь, через пресловутые шестерёнки, поворачивает "цыферки". На некоторых приборках, включение зажигания сдвигает одометр на один шаг.
Спасибо. А то думал либо ещё что сломано, либо собрал криво, либо шестернь не совсем такая. Единственное "шагов" на сотку около 5-ти, и довольно резкие, как бы срывается. (При скорости 60 км/ч)