Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Помогите кто может.НЕ ГОРИТ ПОДСВЕТКА приборной панели!!!!     >>

Russel808:
Руслан

#1     Помогите кто может.НЕ ГОРИТ ПОДСВЕТКА приборной панели!!!! 20 июл 2011, 23:33

Сразу говорю, что в машинах разбираюсь на 30%,.Поэтому просьба, если пишите дельный совет--пишите пожалуйста, чтобы я дурак-понял...

Объясняю всё очень подробно, чтобы была понятна суть проблемы....

Все началось с того, что у меня перегорела лампочка ближнего света и практически одновременно погасла подсветка.
Купил лампочки в фары, заменил.....проверил- фары нормально горят уже две недели- проблем нет. Подсветку приборной панели решил пока не трогать.

Теперь по поводу панели и ее подсветки.....

Сразу говорю что не горит практически вся подсветка, кроме часов., то есть и где спидометр и где датчики давления масла и зарядки аакумуулятора...

Я решил посмотреть предохранители, и действительно нашел перегоревший( был на 7А) -по счету не помню какой, но если это важно я посмотрю.

Вообщем поставил новый (на 10А так как на 7 уже не продаются).Поехал.Включил ближний свет.Проехал 30 минут и опять погасла.

Залез опять в коробку предохранителей, перегорел опять тот же предохранитель, который я вставил.Я решил до победного!!)

Вставил новый.Включаю опять свет и при включении проходит такой звук коротения и подсветки опять нет...(

Я так повторил еще раз.Но опять сгоревший предохранитель и неработающая подсветка.

Пожалуйста помогите, может кто сталкивался с такой проблемой:???очень жду ваших советов. Помогите чем сможете!!!

Заранее всем спасибо!!

Не знаю имеет ли это значение. У меня еще какие-то провода торчат из бардачка.Я предполагаю это его подсветка.Так вот, они не соединены и один обгоревший. При покупке авто, подсветки бордачка не было так они и торчали.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#2     Re: Помогите кто может.НЕ ГОРИТ ПОДСВЕТКА приборной панели!! 21 июл 2011, 18:10

Руслан! Ты видимо мужик упёртый но такими экспериментами заниматься не советую. Лучше напиши, какой предохранитель сгорает, вот тогда и поговорить можно. А на будующее могу дать тебе "совет", которым пользоваться КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую. Воткни вместо предохранителя проволочку потолще и смотри, откуда дым пойдет. Твои опыты могут к такому же привести.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#3     Re: Помогите кто может.НЕ ГОРИТ ПОДСВЕТКА приборной панели!! 21 июл 2011, 18:39

Russel808 писал(а) :
Не знаю имеет ли это значение. У меня еще какие-то провода торчат из бардачка.Я предполагаю это его подсветка.Так вот, они не соединены и один обгоревший. При покупке авто, подсветки бордачка не было так они и торчали.
Ты проверь, может они коротят.
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#4     Re: Помогите кто может.НЕ ГОРИТ ПОДСВЕТКА приборной панели!! 21 июл 2011, 22:09

nikan писал(а) :
Ты проверь, может они коротят
+1....там у тебя и проблема.....либо заизолируй их и убери, либо найди патрон на разборке и сделай свет в бардачке.....
[ наверх ]  [ ссылка ]
Russel808:
Руслан

#5     Re: Помогите кто может.НЕ ГОРИТ ПОДСВЕТКА приборной панели!! 21 июл 2011, 23:10

Валерию Зорину - Мне говорили такой способ, но мне очень жалко свою машинку. Тем более на 90% уверен, что дым пойдет из приборной панели в салон, но от куда именно я не смогу определить, так как нужно снять всю панель, а это большой геморой.
Вам нужно сказать именно какой по счету предохранитель сгорает или что то другое??Предохранитель на 7А был, я ставил на 10А, так как на семь уже не продают.
Николаю и Сергею Безрукову - мне тоже так кажется. Я завтра обязательно попробую заизолировать и отпишусь, если получится.
Если нет, то буду ждать до последнего своего спасителя на этом форуме))))
Если у кого есть еще какие дельные советы по моей проблеме, пишите пожалуйста. Всех рад буду выслуша
ть....
[ наверх ]  [ ссылка ]
rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#6     Re: Помогите кто может.НЕ ГОРИТ ПОДСВЕТКА приборной панели!! 21 июл 2011, 23:26

А подсветка панели то появлялась после замены предохранителя?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Russel808:
Руслан

#7     Re: Помогите кто может.НЕ ГОРИТ ПОДСВЕТКА приборной панели!! 21 июл 2011, 23:41

ДА конечно, но не надолго!! Сначало проработала 30 минут, потом опять предохранитель сгорел. Я вставил уже второй новый и включил ближний свет, она при этом должна работать, но при включении света-происходит такой звук перегорания где-то и все!!!
Свет на фарах есть подсветки-нет
[ наверх ]  [ ссылка ]
Дюсик:
Андрей

#8     Re: Помогите кто может.НЕ ГОРИТ ПОДСВЕТКА приборной панели!! 22 июл 2011, 07:34

как бы ты не хотел но разбирать панельку придется. Это не сложно. Внизу под рулем полка, она держится тремя болтиками головка на 8. Откручиваешь их и убераешь полку. как только ты ее снимешь, то увидишь фактически все провода какие есть в твоей машине. Если не хочешь искать провод который коротит, то есть один из проводков перетерся и лежит на металлической детали кузова, то просто пошевели провода так чтобы они поменяли свое местоположения и попробуй включить приборку должно сработать но не на долго, пока оголенный провод не станет на прежнее место. По хорошему надо найти этот провод и заизолировать его. Искать его надо в местах где жгуты лежат на металлических деталях или соприкасаются с ними.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#9     Re: Помогите кто может.НЕ ГОРИТ ПОДСВЕТКА приборной панели!! 22 июл 2011, 15:10

Руслан, я специально слово СОВЕТ поставил в кавычки и непосоветовал его применять. А издеваться над машиной тоже ни к чему. Снимай приборку, вытягивай жгуты, осмотри их, проверь все жгуты к лампам. Вот годга ставь предохранитель и внимательно смотри, возможно искрение, появление дыма. Если увидишь, туда и лезь.
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#10     Re: Помогите кто может.НЕ ГОРИТ ПОДСВЕТКА приборной панели!! 22 июл 2011, 17:26

Руслан.Во-первых для начала, ты разобрался с проводами в бардачке?Во-вторых на сколько я помню пред, отвечающий за твою проблему находиться это позиция № 14(сам менял недавно) и номинал у него должен быть вроде 5 Ампер,но никак не 7,10,15 и т.д.если не так пусть меня поправят...если это не поможет,то нужно уже дальше копать и искать КЗ под полкой,у приборки и т.д.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: