Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Периодически не работает спидометр, AUDI 80 B4     >>

VVV777:
Владимир

Казахстан
#61     Re: Периодически не работает спидометр, AUDI 80 B4 13 фев 2011, 22:43

Только что померял теперь уже точно )) первый раз видимо по запаре не тот режим включил. Показывает 6.58-6.60 хоть на заглушенной хоть на заведенной машине, стоит китайскайская сигалка так вот как начал мерить поворотники мигали напруга прыгала до 7.3, потом поворотники успокоились остлось 6.58 незнаю как это связано..
машина холодная спидометр скорее всего работает.. еще раз пойду померяю и включу аварийку посмотрю как будет напряжение меняться.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VVV777:
Владимир

Казахстан
#62     Re: Периодически не работает спидометр, AUDI 80 B4 13 фев 2011, 22:50

еще раз контрольный замер, машина заведена напряжение 6.58-6.60, как только включаю аварийку напряжение на датчике 7,6 выключаю аварийку опять 6.58-6.6
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#63     Re: Периодически не работает спидометр, AUDI 80 B4 13 фев 2011, 22:55

я думаю что микруха в спидометре греется.у нее центральные выводы как теплоотвод,если пайка отслоилась то может перегреваться.только добраться чтоб посмотреть геморно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#64     Re: Периодически не работает спидометр, AUDI 80 B4 13 фев 2011, 22:56

Владимир для этой схемы что стоит в спидометре даже если будет 6В то все будет работать. Ты сбил меня с толку когда сказал что намерял 1В. Вот теперь имея новую информацию, надо думать как легче поймать неисправность непосредственно в работе. Дай подумать :?: :?: :?: ,, минут десять пятнадцать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VVV777:
Владимир

Казахстан
#65     Re: Периодически не работает спидометр, AUDI 80 B4 13 фев 2011, 23:05

Все цифры на этот раз точные! машина нагрелась до 85 градусов спидометр пока работает, чтоб умер нужно час-полтора маслать...
как связаны эти скачки напряжения при включении аварийки, стабилизатор глючит?
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#66     Re: Периодически не работает спидометр, AUDI 80 B4 13 фев 2011, 23:13

VVV777 писал(а) :
машина заведена напряжение 6.58-6.60
Вот эта напруга и будет критерием поиска неисправности. На аварийку необращай внимание. Вобщем где то так. Выводишь два проводка от датчика в салон(как и говорили раньше. К ним цепляешь тестер в режиме измерения постоянного напряжения(!!!), а далее возможные варианты
1. Заводишь должен видеть теже 6,5 В.
2. Двигаешься, спидометр должен работать, и фиксируешь напряжение, думаю будет что то около 4 вольт. Уточни это значение и зафиксируй его.
3. Ловишь ситуацию когда спидоиетр не работает и фиксируешь напряжение.
Ну а далее видно будет. Например если напряжение будет около 0В, значит обрыв проводки или дорожки на приборке или сам спидометр. Если 6,5 В, то не работает датчик, если напряжение не изменится, т.е. будет около 4 В, однозначно сам спидометр и т.д. Конечно точно все равно не вычислишь, но хоть что то.
Хотя я все равно склоняюсь к самому спидометру, и думаю что Сергей наверное прав.
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#67     Re: Периодически не работает спидометр, AUDI 80 B4 13 фев 2011, 23:23

+1 спидометр у меня точно так же болел пока совсем не сдох!!!!! покупал новый датчик 500р стоил не помогло, все провода прозванивал тоже ничего не нашел скорее всего микруха греется или кондер какойто высох ищи там а геркон либо работает либо нет!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#68     Re: Периодически не работает спидометр, AUDI 80 B4 13 фев 2011, 23:27

на всякий случай отчет по разборке спидометра
Ремонт одометра Ауди100(С3) — Audi WiKi
[ наверх ]  [ ссылка ]
VVV777:
Владимир

Казахстан
#69     Re: Периодически не работает спидометр, AUDI 80 B4 13 фев 2011, 23:30

согласен с вами я тоже думаю спидометр может косячный, но(!) повторюсь если виноват спидометр почему мне помогает снятие/установка датчика? просто заглушить машину и постоять пару мин не помогает, а как датчик снимешь/поставишь эфект моментальный хоть и недолгий.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#70     Re: Периодически не работает спидометр, AUDI 80 B4 13 фев 2011, 23:37

VVV777 писал(а) :
а как датчик снимешь/поставишь эфект моментальный хоть и недолгий.
Владимир, а ты хоть снимал пыльник с фишки (с разьема) может там подходящие провода както надломаны или еще что посмотри внимательно. Или где дальше есть надлом провода, может чем ударили по нему? Снимаешь фишку шевелишь провода, восстановилось, потрясло при езде и снова глючит.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: