Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
копался в схеме и нашел.... вопрос в следующем:кто-нибудь видел или у кого-нибудь стоит подобное????и как реализовать??просто стало интересно я так понимаю реле 4х контактное должно быть: вывод 15-это +от ЗЗ вывод 86S- вход управления на реле(какой-нить концевик в замок ремня) вывод 31 - "масса" вывод 30 - "+" от АКБ а индикация???звуковая или световая??? поправьте меня если не прав
самое простое и надежное решение, берешь провод от концевика где втыкается ремень (на нем масса когда ремень не престегнут) и тянешь к лампочке на приборке на которой уже есть + при включенном зажигании. На пасажирскую сидушку все тоже самое, только последовательно через датчик наличия пасажира. Вот эта шняга от ремня. 893 857 755 D01C http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=15600000&SubId=0C500139
берешь провод от концевика где втыкается ремень (на нем масса когда ремень не престегнут) и тянешь к лампочке на приборке на которой уже есть + при включенном зажигании
..тогда лампа будет светить и когда ремень застегнут..смысл не в этом...в сам замок встраивается микрик или просто замыкатель или наоборот(эффект прищепки...т.е.нажал разомкнул) принцип(как и в современных машинах):сел,повернул ключ,(либо горит лампа,либо звуковой индикатор),воткнул ремень,цепь замкнул/разомкнул,все потухло/затихло и поехал....с пассажиром посложнее..."лягушка"(датчик нажимной) нужно в воткнуть...а реле-то нужно,чтоб на незоведенной ничего не было....
..тогда лампа будет светить и когда ремень застегнут..смысл не в этом..
объясни почему при таком подключении лампочка в приборке должна гореть если ремень пристегнут? Я думаю там все работает именно так, а реле наверное нужно чтоб подушка не выстрелила если ремень не пристегнут. И вообще я не помнюю чтоб в бочке была индикация непристегнутого ремня, а датчики наличия пасажира в ауди были только на задних сидушках и то для обогрева сидений. Я тебе просто объяснил как безгеморно подключить индикацию непристегнутого ремня, как штатно подключалось я не знаю. Даже если концевик работает на размыкание - это легко решается с помощью любого комутационного 5-ти контактного реле, в любом тазомагазе куча их.