Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
до середины 93 года были три электро-заслонки и вакуум на рециркуляцию, после июля 93 уже пошли 4 электрозаслонки и вакуум на рециркуляцию. У меня есть электросхема двухоконного климата для ауди 80 начала 93года от 5-ти или 6-ти цилиндрового двигателя, без датчика температуры охл.жидкости, и без вакуумного клапана перекрытия ОЖ через печку. Хотелось бы увидеть схему климата именно для 4-х цилиндрового движка и с 3-мя заслонками, так как понял что встретить на разборе(у нас) 80-тку с двухоконной климой нереально, а сам блок климы под 80-ку например с А6-ой или 100-ки перенастроить через Ваг можно.
Добавлено (29.10.2010, 23:08) --------------------------------------------- с пина В7 должен выходить датчик температуры ОЖ врезаный в патрубок печки и вставленый(как я думаю) в вакуумный клапан перекрытия ОЖ в радиатор печки.
Интересно - но это американка `93 с V6 ААН (другие двиги туда и не поставлялись в те годы)... поэтому и нет ДТОЖ для кондея, зато есть датчик числа оборотов компрессора... както заглянул подкапот к ААН - и удивился -там реально некуда яблоку упасть - не то что делать трубки с датчиками до печки.... клапанов перекрытия ОЖ на 80ках не было - только на 100 / А6...
Блоки управления климатом для увропы и америки тех годов одинаковые (одни ВАГ номера)... вывод - скорее всего гдето есть настройка... четвертый мотор (который на входе в печку) вешается на контакты D5, D13, B17 - а тут ничего не подключено... в ЕТКЕ тоже написано тчо на американскую комплектацию эта деталь не применима... но вобщем то и без него можно жить
PS Зато в Аменрку не поставлялись машины с печкой - либо кондей либо клима%)
получается что так - помотри ЕТКу... 4ая заслонка долго сводила меня с ума - зачем закрывать входную шахту На старых климатах (электровакуумных) такой заслонки не было... Мысль была что от вони камазов - но она закрывает шахту не полностью (хотя и это не плохо)... Так вот оказалось - это компенсация увеличения потока воздуха через печку при увеличении скорости автомобиля (за ним образуется область низкого давления и высасывает воздух из салона через багажник)....
PS Это так и есть - если запотевают стекла - то быстрее они отпотеют если рискнуть выйти на трассу и разогнаться:)
Интересненько, хотя я никогда не замечал, что дует сильнее или меньше на скорости. Были у меня жигули, так там - да, иногда и с выключеным вентилятором ездил зимой - само надувало. А в американках по етке небыло 4-ой заслонки в 92-93гг.
Добавлено (03.11.2010, 00:15) --------------------------------------------- Может кто знает, как ведет себя двухоконная клима если нажать кнопку обогрева заднего стекла 4A0 941 503 F эта кнопка специальная для работы с климатом в ней еще есть таймер отключения. Этой кнопкой управляется климат, или климат может включать обогрев заднгего стекла через эту кнопку?
На всех схемах что у меня есть - я не обнаружил связи между кнопкой и климой... есть 1 зацепка - помойму у кнопки незадействованной остается 4ая ножка (если она вообще там есть????)... И на климате нет никаких отводок под эту кнопку... даже на 100/А6 45 схемах
Чисто теоретически (на СААБЕ) при нажатии кнопки обогрев задка - включаются обогревы зеркал и обдув лобовика на максимуме... в новых климатах - кнопка обогрева встроена в сам блок климата.... вполне вероятно что есть незадействованная ножка на блоке климата, если на нее подать +12 то начнется обдув лобового на максимуме... соответственно туда можно примататься с выхода кнопки на обогревателя... который через некоторое время начнет работать по старой настройке...
PS У меня (похоже с завода) такая кнопка живет, хотя не было не зеркал, не климы - зато было прикольно У Ваньки у него с завода только кондей - так что надо искть В4 - года 94 (их ставили только в последних годах штатно) с климой....
ножка есть, почемуто с этой ножки идут импульсы, как будто это кнопка опрашивает климу, а не наоборот, т.е. (теоретически) если нажать кнопку обдува стекол на климе - то может включится и обогрев заднего стекла/зеркал. У меня эта кнопка толи с сотки, толи с А6. Брал ради таймера, а не ради климы, вот думаю еще и над тем как с климой эту кнопку подружить(и самое главное - надо ли это делать), на схемах климы тоже не видел кнопку обогрева.