Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Доброго времени суток! Решил я поставить себе на машину "удлинители поворотников" (Автоматическое трехкратное моргание поворотниками при легком касании поворотника, без фиксации.). Но заметил одну особенность реле поворотов. Первая вспышка длиться почти в 2 раза дольше чем остальные. Т.е. включил поворот/аварийку, лампы горять ~1 сек, далее как положено, с интервалом в ~0.6 сек. Так и должно быть на бочках или же это намёк на какую-то неисправность? Не то чтобы мешает, но сильно раздражает.
Как на современных иномарках. Если включить поворотник без фиксации и отпустить, то поворотники моргнут 3 раза и отключатся. Удобно при обгоне/перестроении. По фразе "удлинитель поворотов" в яндексе/гугле много информации и там написано доходчивее, чем объясняю я. Есть готовые решения, есть схемы для самостоятельной сборки. Я лично сам собирал, мне так проще и дешевле.
P.S. Попробую заснять на видео данный "эффект" реле, что бы нагляднее было.
Вобщем вот такой косяк. Видео конечно не очень, но задержку видно. Весь косяк в том, что в "удлинителе" есть кнопка "спасибо", которая 2 раза моргает аварийкой. Вот там уже контраст между первой и второй вспышками огромен. Правда на видео я не додумался этот момент снять, но думаю и так видно будет.
Значит придётся так и ездить, если не получиться исправить это. Слышал от ТАЗов подходит реле, насколько оно надёжно? И как там обстоят дела со звуком, такой же прятный глухой звук при щелканьи как и на родном или же мерзкий клацающий? И есть ли на нём такая же задержка? Отпишитесь кто ставил.
Значит придётся так и ездить, если не получиться исправить это. Слышал от ТАЗов подходит реле, насколько оно надёжно? И как там обстоят дела со звуком, такой же прятный глухой звук при щелканьи как и на родном или же мерзкий клацающий? И есть ли на нём такая же задержка? Отпишитесь кто ставил.
Ставил от 2108, по ощущениям моргает немного чаще, но на порядок тише, чем родное, звук не раздражающий. Про надежность, пять лет был 2108, реле поворотов даже не знал где стоит. Цена 100р.
Всем спасибо за ответы. Настроил "удлинитель" как смог, под родное реле, пока буду ездить так. Будет возможность, попроую реле от 2108, посмотрим как будет.