Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     стук рулевой рейки (гур)     >>

antosha56:
Антон

Оренбург, Степная Пальмира
#1     стук рулевой рейки (гур) 15 ноя 2012, 19:38

Доброго времени суток господа обитатели форума! В очередной раз обращаюсь к вам как грамотным специалистам, т.к. сам сталкиваюсь с данной проблемой впервые. Итак, суть проблемы в следующем. Надоело слушать стук на кочках. Открыл капот, полез проверять чего там может тарабанить. Опоры вроде все живые, шаровые, рулевые тоже. Сайленты подрамника в норме. Не понравилось правда состояние сайлентов рычагов, но дело не в них. Надо поменять втулки стабилизатора, это да. НО!!! Беремся рукой за рулевую тягу в подкапотном пространстве и шатаем ее вверх-вниз. Стучит с..ка. Руль вправо-влево шатаем, не стучит. В чем причина? Такое ощущение что шток крутится вокруг оси. Чем можно исправить ситуацию?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Re: стук рулевой рейки (гур) 15 ноя 2012, 22:28

antosha56 писал(а) :
Такое ощущение что шток крутится вокруг оси. Чем можно исправить ситуацию?

Антон, во первых рейка с ГУРом или нет, надо писать и лучше в профиле!
Если сам шток рейки крутится, то его прижим регулируется болтиком на корпусе рейки, только не перетягивай, а то руль туго будет крутиться. На фото он под № 5. Он предназначен только для нормального прижима в зацеплении и не более того!!!
Ну а если дергаешь вверх-вниз за шток вместе с тягой и справа на выходе из корпуса рейки стучит, то это разбита втулка под № 3, ее надо менять, но в запчастях ее нет.

Вложения:
Основные детали рейки.jpg
Основные детали рейки.jpg [ 233 КБ | Просмотров: 11896 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
antosha56:
Антон

#3     Re: стук рулевой рейки (гур) 16 ноя 2012, 06:37

Валер, в названии темы указано-ГУР! Стучит в среднем положении, когда колеса ровно стоят. Стук появляется когда дергаешь за тягу, а она вместе со штоком поворачивается вперед назад, а не вверх вниз.т.е. та пластина куда прикручивается аморт на рейке без гура болтается как веер- вперед назад. Из твоего объяснения я понял что надо подтянуть то дело регулировочным болтом?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     Re: стук рулевой рейки (гур) 16 ноя 2012, 12:09

antosha56 писал(а) :
Из твоего объяснения я понял что надо подтянуть то дело регулировочным болтом?

Про ГУР в названии не посмотрел, извини.
Да, если вращаетмя сам шток, то болтик болжен помочь. Он прижимает через пружину стаканчик, который прижимает зубцы рейки к червяку и здесь никакого вражения от плоскости прилегания не должно быть!!!
Я затяжку выставлял, когда рулевые тяги отсоединены были - вот тогда все четко...рукой вращаешь вал туда-сюда и подтягиваешь болтик, убрал люфт, дал чутка натяг и все!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
antosha56:
Антон

#5     Re: стук рулевой рейки (гур) 16 ноя 2012, 14:01

спасибо Валер, а то мне местные спекулянты рейку начали впаривать...
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     Re: стук рулевой рейки (гур) 16 ноя 2012, 18:31

antosha56 писал(а) :
а то мне местные спекулянты рейку начали впаривать...

Антош, а ты знаешь, все зависит от цены....я бы может в запас и взял, если недорого!!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
antosha56:
Антон

#7     Re: стук рулевой рейки (гур) 16 ноя 2012, 20:35

Валер, если честно, у меня рейка в гараже лежит. Только без гура. Спасибо за совет, сегодня подтянул болт регулировочный. Буквально на 1/8 оборота и стук пропал. За тягу дергаю стоит-мертво. В общем довольный как слон)))
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#8     Re: стук рулевой рейки (гур) 16 ноя 2012, 23:35

antosha56 писал(а) :
сегодня подтянул болт регулировочный. Буквально на 1/8 оборота и стук пропал. За тягу дергаю стоит-мертво. В общем довольный как слон)))

Тош, если только в этом была проблема, то я рад за тебя!!!!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
antosha56:
Антон

#9     Re: стук рулевой рейки (гур) 17 ноя 2012, 15:32

Валер, спасибо. Ездить и правда стало намного комфортнее.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Тайсон:
Тайсон

тверская губерния
#10     Re: стук рулевой рейки (гур) 13 фев 2013, 12:38

Ребят а где болт регулировачный находтися ?? Под вакумником сразу под крышкой дюралевой на 2х болтах которая??? Или я ошибаюсь
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: