Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 


Реклама на сайте:
 
 

 

Сейчас с нами:
 
 

 

Поиск
 Поиск по сайту:

 Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

     Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Какой зазор должен быть у опорника?     >>


1ehach:
Алексей

Москва
Аватара пользователя
Сообщений: 153
Зарегистрирован:
02 апр 2011, 20:13
#21     Re: Какой зазор должен быть у опорника? 19 май 2011, 22:08

Че ж делать....Поставлю новую гайку на фиксатор.
ЗЫ Между Воронежем и Москвой оторвало колесо :(
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Сообщений: 11525
Зарегистрирован:
28 апр 2010, 20:34
#22     Re: Какой зазор должен быть у опорника? 19 май 2011, 22:14

1ehach писал(а) :
Между Воронежем и Москвой оторвало колесо

Так, СТОП, еще раз....речь про какое колесо идет? Про переднее или заднее?
[ наверх ]  [ ссылка ]
1ehach:
Алексей

Москва
Аватара пользователя
Сообщений: 153
Зарегистрирован:
02 апр 2011, 20:13
#23     Re: Какой зазор должен быть у опорника? 19 май 2011, 22:16

Изображение
Переднее :( . Тут есть версия что подшип клинануло, но я на гайку думаю-хреново затянули.
Подшип развалился, супорт разорвало....
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Сообщений: 11525
Зарегистрирован:
28 апр 2010, 20:34
#24     Re: Какой зазор должен быть у опорника? 19 май 2011, 22:26

1ehach писал(а) :
Переднее . Тут есть версия что подшип клинануло, но я на гайку думаю-хреново затянули. Подшип развалился, супорт разорвало....

Дааааа, не повезло!!! И как добрался? Ну суппорт ладно, можно и заглушить, а вот колесо без подшипника пожалуй никак :(
Думаю да, скорее всего сам подшипник. Там затяжка делается с трубой...достаточно круто.
[ наверх ]  [ ссылка ]
1ehach:
Алексей

Москва
Аватара пользователя
Сообщений: 153
Зарегистрирован:
02 апр 2011, 20:13
#25     Re: Какой зазор должен быть у опорника? 19 май 2011, 22:39

Да я сам закручивал труба 1.5 м. не думал что так клинануть может... Хорошо 100ку ехал (не больше).
Суппорт заткнул. Доехал до местных.
Головки на 28 не было, гайку пасатижами затянул. :)
Ехал на гайке 2км/ч
Добирался дольше, чем думал :D ...
с местными в футбол сиграл, фильм по ноуту посмотрел...
Друг стойку новую привез и суппорт(хорошо угадал с моделью)
Повезло не улетел и не перевернулся.
Это плюсы.
А из минусов к 2м ночи поменяли, к 7 дома, к 9 на работу :) . Ну и на бабули попал :(
Хочу на старой стойке подшип поменять и обратно поставить-только ведь все поставил...

Валер, у меня еще у ШРУСа края подъело, думаю перебрать или менять, что думаешь(постукивал он иногда)???
ЗЫ фильм Шерлок Холмс BBC вообще нормальный! :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Danser86:
Dmitry

Оренбург
Аватара пользователя
Сообщений: 253
Зарегистрирован:
07 апр 2011, 09:25
#26     Re: Какой зазор должен быть у опорника? 24 май 2011, 10:48


[b]
1ehach писал(а) :
Поменял опорники

мужики кто может описать процесс замены опорников? тоже надо поменять, ни знаю как![/b]
[ наверх ]  [ ссылка ]
1ehach:
Алексей

Москва
Аватара пользователя
Сообщений: 153
Зарегистрирован:
02 апр 2011, 20:13
#27     Re: Какой зазор должен быть у опорника? 24 май 2011, 14:35

потребуется инструмент:
1. шестигранник на 7
2. два ключа на 17
3. головка на 28, вороток и труба
4. ключ накидной 22 для отворачивания верхней гайки амортизатора
5. монтировка
6. отвёртка
7. стяжки для пружины.


Работа:
1) Отворачиваем ступичную гайку, используя головку на 28, вороток и трубу.

2) Поддомкрачиваем машину, снимаем колесо.

3) Делаем пометку отвёрткой вокруг шаровой, и снимаем ее с рычага, (если получиться можно попробовать снять её из стойки).

4) Отворачиваем суппорт, используя шестигранник на 7, и привязываем его шнурком или проволокой к кузову для поддержки, чтобы не висел на шланге.

5) Откручиваем тяги,
6) Отворачиваем верх стойки, шестигранником держим ось, а накидным ключом на 22 отворачиваем гайку.

7) монтировкой отгибаешь рычаг, отверткой помогаем шаровой спрыгнуть. Вытаскиваем стойку, освобождая ШРУС.

8) Стяжками сжимаем пружину.

9) снимаем маленькую гаечку, опорный подшипник,
[ наверх ]  [ ссылка ]
Danser86:
Dmitry

Оренбург
Аватара пользователя
Сообщений: 253
Зарегистрирован:
07 апр 2011, 09:25
#28     Re: Какой зазор должен быть у опорника? 24 май 2011, 17:00

спасибо, все очень понятно! а то что у меня на ступице не гайка а болт от этого процесс не меняется?
[ наверх ]  [ ссылка ]
1ehach:
Алексей

Москва
Аватара пользователя
Сообщений: 153
Зарегистрирован:
02 апр 2011, 20:13
#29     Re: Какой зазор должен быть у опорника? 24 май 2011, 17:35

Может у тебя стойка нового образца, тогда кулак держится на 2 болтах и рулевые наконечники откручивать не надо.
Контри гайку ШРУСА после установки, а то может быть как у меня на фото:(
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
Аватара пользователя
Сообщений: 1323
Зарегистрирован:
25 май 2010, 20:07
#30     Re: Какой зазор должен быть у опорника? 18 авг 2011, 19:42

Подскажите. Сегодня искал гул, думал может стуничный подшипник. Вывесил переднее колесо, стал искать люфт. При вертикальной качке всё вроде в норме, а при горизонтальной заметил. что качается гайка опорного подшипника. В этом посту вычитал, что без нагрузки так и должно быть. Так ли это.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB