Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 


Реклама на сайте:
 
 

 

Сейчас с нами:
 
 

 

Поиск
 Поиск по сайту:

 Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

     Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Какой зазор должен быть у опорника?     >>


1ehach:
Алексей

Москва
Аватара пользователя
Сообщений: 153
Зарегистрирован:
02 апр 2011, 20:13
#21     Re: Какой зазор должен быть у опорника? 19 май 2011, 22:08

Че ж делать....Поставлю новую гайку на фиксатор.
ЗЫ Между Воронежем и Москвой оторвало колесо :(
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Сообщений: 11534
Зарегистрирован:
28 апр 2010, 20:34
#22     Re: Какой зазор должен быть у опорника? 19 май 2011, 22:14

1ehach писал(а) :
Между Воронежем и Москвой оторвало колесо

Так, СТОП, еще раз....речь про какое колесо идет? Про переднее или заднее?
[ наверх ]  [ ссылка ]
1ehach:
Алексей

Москва
Аватара пользователя
Сообщений: 153
Зарегистрирован:
02 апр 2011, 20:13
#23     Re: Какой зазор должен быть у опорника? 19 май 2011, 22:16

Изображение
Переднее :( . Тут есть версия что подшип клинануло, но я на гайку думаю-хреново затянули.
Подшип развалился, супорт разорвало....
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Сообщений: 11534
Зарегистрирован:
28 апр 2010, 20:34
#24     Re: Какой зазор должен быть у опорника? 19 май 2011, 22:26

1ehach писал(а) :
Переднее . Тут есть версия что подшип клинануло, но я на гайку думаю-хреново затянули. Подшип развалился, супорт разорвало....

Дааааа, не повезло!!! И как добрался? Ну суппорт ладно, можно и заглушить, а вот колесо без подшипника пожалуй никак :(
Думаю да, скорее всего сам подшипник. Там затяжка делается с трубой...достаточно круто.
[ наверх ]  [ ссылка ]
1ehach:
Алексей

Москва
Аватара пользователя
Сообщений: 153
Зарегистрирован:
02 апр 2011, 20:13
#25     Re: Какой зазор должен быть у опорника? 19 май 2011, 22:39

Да я сам закручивал труба 1.5 м. не думал что так клинануть может... Хорошо 100ку ехал (не больше).
Суппорт заткнул. Доехал до местных.
Головки на 28 не было, гайку пасатижами затянул. :)
Ехал на гайке 2км/ч
Добирался дольше, чем думал :D ...
с местными в футбол сиграл, фильм по ноуту посмотрел...
Друг стойку новую привез и суппорт(хорошо угадал с моделью)
Повезло не улетел и не перевернулся.
Это плюсы.
А из минусов к 2м ночи поменяли, к 7 дома, к 9 на работу :) . Ну и на бабули попал :(
Хочу на старой стойке подшип поменять и обратно поставить-только ведь все поставил...

Валер, у меня еще у ШРУСа края подъело, думаю перебрать или менять, что думаешь(постукивал он иногда)???
ЗЫ фильм Шерлок Холмс BBC вообще нормальный! :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Danser86:
Dmitry

Оренбург
Аватара пользователя
Сообщений: 253
Зарегистрирован:
07 апр 2011, 09:25
#26     Re: Какой зазор должен быть у опорника? 24 май 2011, 10:48


[b]
1ehach писал(а) :
Поменял опорники

мужики кто может описать процесс замены опорников? тоже надо поменять, ни знаю как![/b]
[ наверх ]  [ ссылка ]
1ehach:
Алексей

Москва
Аватара пользователя
Сообщений: 153
Зарегистрирован:
02 апр 2011, 20:13
#27     Re: Какой зазор должен быть у опорника? 24 май 2011, 14:35

потребуется инструмент:
1. шестигранник на 7
2. два ключа на 17
3. головка на 28, вороток и труба
4. ключ накидной 22 для отворачивания верхней гайки амортизатора
5. монтировка
6. отвёртка
7. стяжки для пружины.


Работа:
1) Отворачиваем ступичную гайку, используя головку на 28, вороток и трубу.

2) Поддомкрачиваем машину, снимаем колесо.

3) Делаем пометку отвёрткой вокруг шаровой, и снимаем ее с рычага, (если получиться можно попробовать снять её из стойки).

4) Отворачиваем суппорт, используя шестигранник на 7, и привязываем его шнурком или проволокой к кузову для поддержки, чтобы не висел на шланге.

5) Откручиваем тяги,
6) Отворачиваем верх стойки, шестигранником держим ось, а накидным ключом на 22 отворачиваем гайку.

7) монтировкой отгибаешь рычаг, отверткой помогаем шаровой спрыгнуть. Вытаскиваем стойку, освобождая ШРУС.

8) Стяжками сжимаем пружину.

9) снимаем маленькую гаечку, опорный подшипник,
[ наверх ]  [ ссылка ]
Danser86:
Dmitry

Оренбург
Аватара пользователя
Сообщений: 253
Зарегистрирован:
07 апр 2011, 09:25
#28     Re: Какой зазор должен быть у опорника? 24 май 2011, 17:00

спасибо, все очень понятно! а то что у меня на ступице не гайка а болт от этого процесс не меняется?
[ наверх ]  [ ссылка ]
1ehach:
Алексей

Москва
Аватара пользователя
Сообщений: 153
Зарегистрирован:
02 апр 2011, 20:13
#29     Re: Какой зазор должен быть у опорника? 24 май 2011, 17:35

Может у тебя стойка нового образца, тогда кулак держится на 2 болтах и рулевые наконечники откручивать не надо.
Контри гайку ШРУСА после установки, а то может быть как у меня на фото:(
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
Аватара пользователя
Сообщений: 1323
Зарегистрирован:
25 май 2010, 20:07
#30     Re: Какой зазор должен быть у опорника? 18 авг 2011, 19:42

Подскажите. Сегодня искал гул, думал может стуничный подшипник. Вывесил переднее колесо, стал искать люфт. При вертикальной качке всё вроде в норме, а при горизонтальной заметил. что качается гайка опорного подшипника. В этом посту вычитал, что без нагрузки так и должно быть. Так ли это.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB