Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     гайка цапфы заднего колеса     >>

25kostik:
Константин

Кировская обл
#1     гайка цапфы заднего колеса 30 дек 2010, 18:28

всем привет. Вчера при замене тормозных колодок сорвал резьбу на гайке, на цапфе в норме. От чего гайку можно поставить? Заезжал в маг по ТАЗам - таких нет. Зч по иномаркам у нас не продают((( Только на заказ? гайка затянулась сколько то , но это крайняя мера что бы добраться с работы до дома.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nADOHOK(byPashka):
Павлик Морозов

Москва
#2     гайка цапфы заднего колеса 30 дек 2010, 19:46

Quote (25kostik)
Зч по иномаркам у нас не продают(((

eek eek
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#3     гайка цапфы заднего колеса 30 дек 2010, 20:18

Костя, замену от чего не подскажу - не знаю...только токарь ИМХО...Это если быстро и не маятся!!!
А так на праздники, чтобы не стоять...думаю можно эту обстучать края по плоскости и подправить края, чтобы хоть что то было, а дальше положить под нее фольгу от шоколадки в несколько слоев (а лучше, если есть тонкую медную фольгу), дальше можно на некоторое время просто обстучать гайку по ребрам (под ключ) и посадить резьбу (кстати если аккуратно, то можно привести ее в норму и забыть), но потом конечно лучше поменять, чтоб не думать просто!!! Успехов!
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#4     гайка цапфы заднего колеса 30 дек 2010, 21:32

да там резьбы уже нет, она свободно на резьбе цепфы крутилась. Хотя и на цапфе тоже походу малость резьбу поднаджабило - когда полностью подшипники всталина своё место, то гайка закрутилась, затягивать побоялся. Так вот и зашплинтовал гвоздём. Теперь скорость не более 40 ))

А зч к иномаркам у нас действительно нет, ну разве только фильтра воздушные на лоханы и тп распространённые. Правительство родное планомерно истребляет район. В больнице для детей оставлено всего 5 коек на 12000 жителей (ну конечно же не все из них старики). Как после этого оставться и не уезжать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#5     гайка цапфы заднего колеса 30 дек 2010, 21:49

Костя, ну при таком положении ты просто поздно очнулся...на день два раньше и я бы сам тебе гайку выточил и нарезал, а сейчас ушли на пьянку... на две недели... потом, если не найдешь помогу! biggrin

Quote (25kostik)
Хотя и на цапфе тоже походу малость резьбу поднаджабило

Хотя тебе походу и с цапфой надо решать получается???
Если не можешь в экзисте заказать N 011 16 71, могу завтра в магазин заскочить, думаю они есть либо наши, либо другие чьи... там гайка М 16х1. Пошлю тебе, правда сколько идти будет не знаю!
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#6     гайка цапфы заднего колеса 30 дек 2010, 21:54

за тыщи км гайку заказывать? )))
Надо попытаться свои запасы разгрести. Барахольшик я, а вот с порядком проблемы ))
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#7     гайка цапфы заднего колеса 30 дек 2010, 22:08

Quote (25kostik)
Барахольшик я,

Костя я такой же biggrin
Так может в твоем барахлишке и метчик М16х1 найдется? biggrin Тогда и сам из гайки М14 рассверлишь и нарежешь!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#8     гайка цапфы заднего колеса 30 дек 2010, 22:12

Из-за этой гайки я уже пару раз попадал в положение пешехода. Снятие тормозного барабана - это сто пудовое срывание резьбы на гайке. Когда ставишь барабан на место, то подшипник внутренний садится туго на место и приходится тянуть с усилием. Однажды искал такую гайку в жигули-магазинах и не нашел с такой мелкой резьбой (ну нет на жигулях такой гайки). Теперь в запасе в гараже лежат три гайки таких, стоят копейки в экзисте. Еще нашел плашку для цапфы (с трудом) и прогнал резьбу, а то забивается резьба нитями сорванной гайки. В последний раз затягивал с помощью двух гаек, сначало старой гайкой затягиваю до упора, а потом новой гайкой регулирую люфт.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#9     гайка цапфы заднего колеса 30 дек 2010, 22:20

Quote (kostya)
Снятие тормозного барабана - это сто пудовое срывание резьбы на гайке. Когда ставишь барабан на место, то подшипник внутренний садится туго на место и приходится тянуть с усилием.

Костя (kostya) , что то у тебя неправильно!!! Могу хоть десять раз на дню снимать и ставить - никаких проблем и заеданий!!! Подшипник с шайбой и барабаном прижимаю пальцем легко, навинчиваю гайку и подтягиваю просто пассатижами, вращая колесо туды-сюды..., а потом отдаю до люфтика и все!!! Надо проверить диаметры цапфы, что то у тебя клинит!
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#10     гайка цапфы заднего колеса 30 дек 2010, 22:32

Quote (valerun)
Подшипник с шайбой и барабаном прижимаю пальцем легко

А он точно должен легко прижиматься?? У меня уже до меня посадочное место на цапфе было керном накерненно по кругу, ну я когда снимаю подшипник тоже керню маленько. Поэтому и туго. Но думаю и свободно не должен подшипник садиться!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: