Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Ну про ступицу это ты уж слишком!!!!! Подшипник вываливаться должен для такого, а вот рулевые и сайленты спокойно такое дадут. Сегодня такое качество сайлентов, что новые могут такое давать!!! У меня новые предыдущие были они конечно не стучали, но мягко дребездели, правда на скрости 130... Сейчас поставил Феби, вроде получше и на скорости не дребезжат, но по гравийке едешь и чувствуешь как колеса мягко, но отклоняются от нормального положения
почему при замене дисков рулевое колесо ушло в сторону.
Здесь проблема в сходимости все таки ИМХО. При наличии люфтов, например в сайленте или рулевом наконечнике, при установке резины другого размера или профиля - она стала выбирать этот люфт при натяге не так, как летняя и все... Поэтому ищи люфты, а потом на стенд сходимости.
Ну тогда трудно так сказать! Единственное что это все таки съездить на развал и проверить. Кстати на развале кастер смотрели он должен быть обязательно одинаковый и лучне в минус побольше? Частенько его и не проверяют, а это важно... Я себе чутка специально его увеличиваю, вставляя вместе с шаровой винт м5х50 (за шаровой, чтобы ее вперед подать). Кстати эти подпрыгивания и юз колеса при полностью вывернутом колесе тоже говорят о неправильно сделанном развале-схождении ИМХО.
Есть у меня второй комплект дисков с зимней резиной (штамповка), вчера поставил и заметил одну неприятную штуку, рулевое колесо при движении прямо стоит не ровно
Ситуация один в один твоя. В начале той зимы поставил новую зимнюю резину и сделал сход-развал. Всё отлично зиму откатал. По весне поставил летнюю(свою б/у) и руль градусов на 25(примерно) стал вправо при прямолинейном движении. Но у меня при этом ни чего не болталось при любом стиле езды. Резину уже почти дотираю(её оставалось процентов 30) износ равномерный(оба колеса одинаковый протектор, на сторону не жрёт). Короче причину так и не нашёл! Отпишись, если что будет известно! PS: скоро зимнюю ставить, интересно руль станет на своё место?!
Пока не найдете грамотного развальщика, который хорошо делает, не ленится и не халтурит, или сами не начнете себе делать, так и будет А на всяких стоянках и помойках это можно и не делать... сам отвесом и ниткой точнее сделаешь!!! ИМХО
Ну шаровые в принципе есть с пальцем на 17 и на 19 для начала, а так в остальном наверное ничем не отличаются, кроме того, что с пазами можно развал чутка регулировать, а с отверстиями нет. Не думаю, что " Изготовители заложили повышенную прочность или надежность..." в эти конструкции...тем более, учитывая качество сегодняшних запчастей!!!