Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
[bgcolor=rgb(246, 246, 246)]Мой пост из другой темы....[/bgcolor] [bgcolor=rgb(246, 246, 246)]Поменял сайленты, поставил лемфердер...Хочу отметить один момент,при снятии рычага вылез "подводный камень", а именно сложно открутить болт задней части рычага, там для ровной установки головки на болт мешает сайлент подрамника, вороток и трещетка упираются в него мешая правильной фиксации головки(на перекос встает) на болт рычага, при попытке головка соскакивает и грани болта под угрозой срыва...Пришлось из разных наборов головок собирать конструкцию чуть длиннее чтобы вороток-трещетка не встречались с сайлентом подрамника, но не доставала до кузова и вставала ровно...В общем как то так...нигде не слышал об этом нюансе, но он есть., и не будь в гараже старых советских наборов инструмента не знаю как бы я справился ведь гайки-болты там очень крепко сидят [/bgcolor]
Сергей я 10 дней назад менял саленты и никаких проблем. керосином побрызгал, покурил, в подрамник гнутый ключ, а снаружи плоский накидной и через 40 минут рычаги на столе лежали. может там у тебя что-то наколхозили?
Накидным было не сорвать, сильно закисли гайки-болты, по этому пришлось головкой откручивать... ЗЫ: помню давно мне старики советовали после сборки пластилином гайки замазывать, чтобы не приржавели, потом пластилин отковырял и гайка легко пойдет...
Хочу поделится ,сайленблоки ФЕБИ не ставьте ,дерьмо полное,
Николай, может быть может быть!!! Я вот тоже хочу поделиться информацией. На прошлой неделе был в отпуске у брата, покатался на своей В3, стук спереди справа подняли машину, оказалось рулевой (пыльник брательник прозевал), заказал там что было, пришли Феби, и о чудо, сам шаровый шарнир рулевого наконечника раза в два больше, чем у тот что стоял (уже и не помню что там ставил). Т.е. теоретически его можно назвать усиленным. Аж зажлтелось себе на авант такие поставить, но воздержался, посмотрим как они походят на В3.
про пластилин не знаю, а вот на графиточку собираю ещё со времён советского союза. или на отработку(колёсные болты
Я применяю либо пластиковые стаканчики (не знаю как их называют), предварительно натолкав туда обычного солидола, либо специальную мастику, что то типа силиконового слея, лет 20-25 назад брательник принес трехлитровую банку с завода, ее смазывали болты у него на хлебозаводе, там среда довольно агресивна, что бы не ржавели. Помогает здорово, практически откручивается легко.