Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 


Реклама на сайте:
 
 

 

Сейчас с нами:
 
 

 

Поиск
 Поиск по сайту:

 Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

     Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Трансмиссия     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Датчик скорости в коробке не работает.     >>


Krel223424:
Кирилл

Санкт-Петербург
Сообщений: 1
Зарегистрирован:
01 ноя 2017, 17:25
#1     Датчик скорости в коробке не работает. 01 ноя 2017, 17:39

Здравствуйте ,дело в том что недавно начала барахлить стрелка спидометра( не поднималась выше 90км/ч), я решил заменить датчик спидометра. Купил новый (там 2 контакта), снял старый, вставил новый. Все работает, НО, очень тупит (те медленно поднимается, и очень медленно опускается стрелка спидометра). начал разбираться. Провод, что идет к датчику, точнее клемма на конце с 3 контактами, а в датчике 2 контакта. Сколько не смотрел на всех ауди б3 на датчике 2 контакта. В старом тоже 2, но еще место под 3-й (мб сломался) и вместо третьего была запихана медная проволока. Что делать, тк старый тоже начал тупить(даже до 90км/ч). Фото старого датчика.Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
Аватара пользователя
Сообщений: 4575
Зарегистрирован:
08 май 2010, 00:14
#2     Re: Датчик скорости в коробке не работает. 01 ноя 2017, 18:35

В датчике обычный геркон, а на валу кпп кольцо с магнитами. Проблема у тебя думаю в самом щитке приборов, в спидометре.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Сообщений: 11545
Зарегистрирован:
28 апр 2010, 20:34
#3     Re: Датчик скорости в коробке не работает. 02 ноя 2017, 00:09

Кирилл, первое - не надо веером рассылать один вопрос по разным темам (сейчас предупреждаю, а дальше накажу!!!Вопрос пока оставлю здесь.), проблема твоя на 99% не в датчике... и, если бы здесь спросил сразу, то не тратил бы деньги на новый!
Артем тебе ответил уже, что датчик - это обычный геркон!!! Первое, его можно заменить либо на халяву (я тебе не новый, но рабочий точно найду!), либо за пять рублей в радиомагазине!!!
Второе - возможен раскол магнита (хотя он обычно не влияет на срабатывание геркона, но вдруг...
И третье, проблема либо в проводке, а скорее всего в приборке или самом спидометре! Для начала надо почитать наш ФАК про приборку, проверить, а потом начинать тратить деньги! Самое простое проверить заменой приборки на заведомо исправную!
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
Аватара пользователя
Сообщений: 4346
Зарегистрирован:
28 май 2010, 07:49
#4     Re: Датчик скорости в коробке не работает. 06 ноя 2017, 19:33

Меняешь 2 электоролита (конденсаторы ) на плате спидометра и все заработает . Только номиналы не меняй .
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 4 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB