Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 


Реклама на сайте:
 
 

 

Сейчас с нами:
 
 

 

Поиск
 Поиск по сайту:

 Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

     Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Трансмиссия     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Датчик скорости в коробке не работает.     >>


Krel223424:
Кирилл

Санкт-Петербург
Сообщений: 1
Зарегистрирован:
01 ноя 2017, 17:25
#1     Датчик скорости в коробке не работает. 01 ноя 2017, 17:39

Здравствуйте ,дело в том что недавно начала барахлить стрелка спидометра( не поднималась выше 90км/ч), я решил заменить датчик спидометра. Купил новый (там 2 контакта), снял старый, вставил новый. Все работает, НО, очень тупит (те медленно поднимается, и очень медленно опускается стрелка спидометра). начал разбираться. Провод, что идет к датчику, точнее клемма на конце с 3 контактами, а в датчике 2 контакта. Сколько не смотрел на всех ауди б3 на датчике 2 контакта. В старом тоже 2, но еще место под 3-й (мб сломался) и вместо третьего была запихана медная проволока. Что делать, тк старый тоже начал тупить(даже до 90км/ч). Фото старого датчика.Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
Аватара пользователя
Сообщений: 4575
Зарегистрирован:
08 май 2010, 00:14
#2     Re: Датчик скорости в коробке не работает. 01 ноя 2017, 18:35

В датчике обычный геркон, а на валу кпп кольцо с магнитами. Проблема у тебя думаю в самом щитке приборов, в спидометре.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Сообщений: 11545
Зарегистрирован:
28 апр 2010, 20:34
#3     Re: Датчик скорости в коробке не работает. 02 ноя 2017, 00:09

Кирилл, первое - не надо веером рассылать один вопрос по разным темам (сейчас предупреждаю, а дальше накажу!!!Вопрос пока оставлю здесь.), проблема твоя на 99% не в датчике... и, если бы здесь спросил сразу, то не тратил бы деньги на новый!
Артем тебе ответил уже, что датчик - это обычный геркон!!! Первое, его можно заменить либо на халяву (я тебе не новый, но рабочий точно найду!), либо за пять рублей в радиомагазине!!!
Второе - возможен раскол магнита (хотя он обычно не влияет на срабатывание геркона, но вдруг...
И третье, проблема либо в проводке, а скорее всего в приборке или самом спидометре! Для начала надо почитать наш ФАК про приборку, проверить, а потом начинать тратить деньги! Самое простое проверить заменой приборки на заведомо исправную!
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
Аватара пользователя
Сообщений: 4346
Зарегистрирован:
28 май 2010, 07:49
#4     Re: Датчик скорости в коробке не работает. 06 ноя 2017, 19:33

Меняешь 2 электоролита (конденсаторы ) на плате спидометра и все заработает . Только номиналы не меняй .
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 4 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB