Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Трансмиссия     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     не включается ни одна из передач!     >>

ker9:
Кирилл

Санкт-Петербург
#1        не включается ни одна из передач! 04 июн 2014, 18:44

здраствуйте! Сегодня возникла такая проблема! ехал я на второй разогнался до 50 и тут машину начало дергать а потом и вовсе заглохла! после этого я не смог включить ни одну из передач (когда машина заведена) когда же я её глушу, так спокойна любая передача включается! тут вроде была похожая тема, но все же я заметил такую закономерность : когда она постоит чуть чуть (остынет) после этого все норм но бывает что снова клинет! месяц назад была такая же ситуация , потом в один прекрасный момент заработало и больше неклинило! за этот месяц я успел сьездить из СПБ в Беларуссию и назад!! И все было норм до теперешнего момента! Не подскажете что может быть!!! клинет практически всегда на первой и пока я машину не заглушу и не постою мин 5 то тронутся не могу!! еще заметил если включить первую и завести машину то потом очень сложно переключится на нейтралку , приходится вырывать , такое ощущение что со сцеплением что то!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
AUD1ST:
Николай

заполярье
#2     Re: не включается ни одна из передач! 05 июн 2014, 05:24

Да, тут проблема со сцеплением. Учитывая, что про педаль сцепления и тормозуху ты ничего не сказал, значит с ними все в порядке. Верно? Значит дело не в гидроприводе. Тогда остается один вариант - снимать коробку и смотреть, что с диском и корзиной.
[ наверх ]  [ ссылка ]
ker9:
Кирилл

Санкт-Петербург
#3     Re: не включается ни одна из передач! 05 июн 2014, 06:55

Ну вот у меня тоже первые мысли были что с диском что то не так! сегоднч посмотрим!
[ наверх ]  [ ссылка ]
ker9:
Кирилл

Санкт-Петербург
#4     Re: не включается ни одна из передач! 05 июн 2014, 07:38

кстати подскажите пожалуйста хорошее СТО с толковыми ребятами и с нормальными ценами в СПБ!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#5     Re: не включается ни одна из передач! 05 июн 2014, 08:17

AUD1ST писал(а) :
Учитывая, что про педаль сцепления и тормозуху ты ничего не сказал, значит с ними все в порядке. Верно? Значит дело не в гидроприводе.

А рабочий цилиндр, а главный???? Могут перепускать и все!!!
Кирил, а ты пробовал несколько раз подряд выжимать - меняется что то?
Есть ли шум в КПП - это я уже про выжимной.
А может еще и игольчатый подшипник клинить... Само то сцепление....., только если лепестки корзины лопнули...
Короче, тут все это сначала проверить надо и не торопиться!
[ наверх ]  [ ссылка ]
ker9:
Кирилл

Санкт-Петербург
#6     Re: не включается ни одна из передач! 05 июн 2014, 11:03

Пробывал несколько раз выжимать! Ничего не меняется! шума в кпп нет! глушишь , заводишь с выжатым сцеплением первая включается! Проблема только на первой передаче! С задней вроде такого не было но когда заднюю включаешь машину потрясывает!!! а стальные передачи вроде норм работают! но когда на первой клинит, то уже ни какую невозможно всунуть) приходится глушить и заводить! просто ремонт нужен срочно! Работа напрямую связана с машиной! если за город то нормально, а вот если в пробках так плохо! приходится по несколько раз глушить! Хочу за выходные сделать!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#7     Re: не включается ни одна из передач! 05 июн 2014, 11:04

Сцепление тут не при чем. Игольчатый подшипник в коленвале или в самой кпп. Написал ты непонятно, по-эхтому непонятно какой именно. Если игольчатый в коленвале то скорость включить нереально при заведенном двигателе, если игольчатый в кпп то будет постоянно тянуть либо вперед либо назад без включенной скорости при заведенном двигателе. В любом случае заказывать этот маленький игольчатый в коленвале который а потом уже снимать кпп и менять.
Есть только одна непонятка:"разогнался до 50ти, задергался, заглох", ввиду клина кпп как я понял а это уже не игольчатый коленвала а игольчатый какой либо в коробке. При этом включаются как бы две передачи и кпп клинит. Если второй случай то кпп скорее под замену или вскрытие и поиски игольчатых которые перекосились и клинят.
Вот на фото игольчатый подшипник в кпп у которого разрушен сепаратор и в случае перекоса шестерня которая на нем крутится будет подклинивать и соответственно кпп будет тоже клинить http://my.mail.ru/mail/artemon79/photo/48/67.html?ps=1 .Обычно это бывает на шестерни задней передачи и в этом случае авто тянет назад на нейтрали. Если клинит подшипник какой-либо другой шестерни то тянет естественно вперед.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#8     Re: не включается ни одна из передач! 05 июн 2014, 11:07

На фото частично разрушен игольчатый подшипник 1ой передачи.
[ наверх ]  [ ссылка ]
ker9:
Кирилл

Санкт-Петербург
#9     Re: не включается ни одна из передач! 05 июн 2014, 11:10

Просто сам сюда недавно приехал и гаража соответсвенно нет! поэтому самому залесть туда не получится, вот я и спрашиваю про хорошее СТО в СПБ!
[ наверх ]  [ ссылка ]
ker9:
Кирилл

Санкт-Петербург
#10     Re: не включается ни одна из передач! 05 июн 2014, 11:21

машину вроде бы не тянет ни водну из сторон! а на счет коленвала то скорее все да , [bgcolor=rgb(246, 246, 246)] скорость включить нереально при заведенном двигателе. Но все же если заглушить и завести то включить можно![/bgcolor]
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: