Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Проблема вот в чем. Вчера приехал с работы все было нормально. Сегодня днем повез дочьку на танцы и странный звук ду-ду-ду глухой даже отдавало на кузов, частота увеличивалась с увеличением скорости , звук не изчезал при езде накатом или под нагрузкой на скорости. Остановился поддомкратил левое потом правое колесо покрутил , крутились свободно без шумов. Решил поехать к знакомаму мнханику по коробкам , и вот чудо все шумы изчезли. Выехал на трассу разогнал до 130 все как обычно тишина. Вот сейчас годаю чего ждать. И еще когда вывешивал колеса включал скорость и слушал на правом колесе все нормально , а на левом слышен шум и какая то вибрация, я так понимаю это износ шестерни полуосей если бы был износ сателлитов то шумело бы с обеих сторон.Хотя кто то говорил , что там зазары достаточно большие. Поправте меня если я не прав при движении прямо шестерни приводов и саттелиты не вращаются и поэтому шумов издавать не могут и только при повороте саттелиты начинают бегать вокруг шестерней полуосей.
Андрей, у меня такое впечатление, что у тебя что то прилипло в колесу или диску (может и на внутреннюю поверхность) и на скорости за счет центробежжных сил вылезало и било. было как то тряпка с гудроном прилипла...медленно нормально, а быстро - стучит)))
Андрей, для этого хотелось бы понять - откуда ВИБРАЦИЯ??? Я почему про тряпку и написал - дисбаланс и отсюда вибрация... А в твоем варианте объясни откуда? Шум ладно пока..., хотя стетоскопом локализовать тоже надо! Когда определишься, тогда и решим! А так что я могу тебе сказать, ты видишь и слышишь, а я угадай ка...
Вибрация двигателя, и шум из коробки, это при вывешенном левом колесе и включенной передаче, при нормальной езде сейчас никаких стуков и вибрации нет. Пробовал прокладывать палку к коробке и к уху ни чнго не услышал. Вывесить два колеса и послушать пока нет возможности. Похоже что шумит редуктор (саттелиты или шестерни приводов.
на правом колесе все нормально , а на левом слышен шум и какая то вибрация
Andrey96 писал(а) :
при нормальной езде сейчас никаких стуков и вибрации нет.
Andrey96 писал(а) :
вывесил оба колеса включил 3 скорость никаких шумов нет, но при увеличении оборотов появляется вибрация
Меня ты совершенно запутал...Ну раз вибрация появляется при увеличении оборотов, значит колеса неотбалансированы (может грязи набилось), а при поднятом передке опорники то освобождаются....
на правом колесе все нормально , а на левом слышен шум и какая то вибрация
Это когда я вывешивал каждую сторону по отдельности включал скорость и отпускал сцепление .
valerun писал(а) :
при нормальной езде сейчас никаких стуков и вибрации нет.
Это при нормальной езде по дороге.
valerun писал(а) :
вывесил оба колеса включил 3 скорость никаких шумов нет, но при увеличении оборотов появляется вибрация
Ну это понятно вывешены оба колеса одновременно Вообщем вопрос с вибрацией и шумом решился , а результат , нельзя слушать коробку при вывешенных передних колесах. Потому что угол наклона вала привода становился выше допустимого в моем случае с левой стороны и внутренний ШРУС не справлялся , из за этого появлялась вибрация и шум, а когда я вывесил колесо подложив кирпичи под рычаг,то вал приня свое нормальное рабочее состояние,и никакого шума и вибрации не стало.
а результат , нельзя слушать коробку при вывешенных передних колесах.
Андрей, опять таки вывод скоропалительный..., это из за того, что твой стабилизатор перестал держаться во втулках (правда это конечно слабо и должно быть, но все таки тоже участвует...), сайлентблоки твои можно выбрасывать...или отломать руки тому кто их ставил, т.к. рычаги не должны так опускаться при поддомкрачивании...или пружины у тебя колхозные, которые пережимают ФСЁ!!!