Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Трансмиссия     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Триподы.     >>

Alex_Driv3r:
Alexandr

Любань, Беларусь
#1     Триподы. 10 окт 2011, 21:56

Не по той машине но всеже. Пол года назад купил жене A4 cabrio b6 1.8T. Сегодня заметил что порван пыльник внутреннего шруса(но это не шрус а трипод AAR2000)/. Появился сильный люфт вала, намного сильнее чем с другой стороны. Вроде как в продаже этих трипоидов и нет. В книге описан только ремонт путем разборки и смазывания ! ?????????????? Может кто сталкивался с таким ? на пассатах шкодах где коробка автомат такая же бойда стоит. Че ж делать?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ewgen57:
Евгений

Орёл
#2     Re: Триподы. 11 окт 2011, 10:38

Alex_Driv3r писал(а) :
Вроде как в продаже этих трипоидов и нет.

В продаже есть даже Тазы. Как то попадалась цена на форуме заднего трипода на кваку А4 В6 :roll: что то в районе 4-6т.р.
Обратись на форум АКлуба там точно подскажут где и по чем.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#3     Re: Триподы. 11 окт 2011, 19:00

А интересно что за фигня такая? Мне пришлось заменить один внешний шрус на аванте, правый. А вот внутренний, не удалось!!! Поехал проконсультироваться сказали что это "тришип", а не ШРУС. Как я понимаю, тришип и трипод это одно и тоже! Я так же понимаю что по своей сути это все равно ШРУС, т.е. шарнир равномерных угловых скоростей!!!

Тогда вопрос зачем стоят эти тришипы? Какое их преимущество перед классическим ШРУСом? Чем он отличается по крнструкции от классического ШРУСА? Что бы долго не писать и разжовывать можно ссылочку, где это все прочитать?
[ наверх ]  [ ссылка ]
M_Danil:
Danil

Екатеринбург
#4     Re: Триподы. 12 окт 2011, 07:33

Трипойды передают больший крутящий момент по сравнению со ШРУСом. На моторах 2,6 и 2,8 даже на МКПП (а так же на всех автоматах) стоят трипойды.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Jamchik:
Алексей Коровин

Красный Холм
#5     Re: Триподы. 12 окт 2011, 17:42

nikell23 писал(а) :
А интересно что за фигня такая?

На японках оч. часто встречаются возможно на форумах тойоты, мазды или других можно инфы раздобыть
[ наверх ]  [ ссылка ]
японец:
Александр

Pavlodar
#6     Re: Триподы. 12 окт 2011, 17:58

у меня тоже триподы стоят, на внутрях
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#7     Re: Триподы. 12 окт 2011, 21:22

японец писал(а) :
у меня тоже триподы стоят, на внутрях
Александр, а как они все таки правильно называются, тришип или трипойд (а может трипод)? Одним сьовом на что искать информацию?
[ наверх ]  [ ссылка ]
semen80:
alexei semenov

Москва(сао)
#8     Re: Триподы. 12 окт 2011, 21:28

трипойд при работе подвески выдвигается или задвигается в отличии от шруса поетому привод при работе подвески может менять свою длинну.небудь этого привод забивало в коробку или вырьвало из нее.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Jamchik:
Алексей Коровин

Красный Холм
#9     Re: Триподы. 12 окт 2011, 21:35

вот про трипод
http://forums.drom.ru/mazda-capella-626/t1150901102.html
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#10     Re: Триподы. 12 окт 2011, 21:36

semen80 писал(а) :
трипойд при работе подвески выдвигается или задвигается
Интересно,на В3 как я понял двигается сам вал в КПП, а здесь изменение длины в приводе идет в трипойде, Ясно теперь что это. Но почему трипойд, Сколько там шариков внутри? Может как раз три?
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: