Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Трансмиссия     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Снять кардан и полуоси задние, ездить то можно?     >>

vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#1     Снять кардан и полуоси задние, ездить то можно? 22 июл 2011, 00:58

В общем нужен срочный совет бывалых.
Т.к. не нашел подвесной подшипник, и крестовинку, подумал чего.
Если сниму кардан и полуоси задние, мне ездить то можно будет какое то время? или же какие последствия могут быть?
В том числе и вал из коробки(торсена) приводной кардана, если на нем кардан не будет прикручен, то не выскочит ли он?
Или если просто только кардан снять, вроде насколько помню в инструкции где то написано что буксировать автомобиль полноприводный допускается не более 50 км, и на скорости не более 60км в час... т.е. если просто снять кардан без полуосей, то тогда я получается передом буду тянуть зад машины....
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#2     Re: Снять кардан и полуоси задние, ездить то можно? 22 июл 2011, 23:48

Неужели никто не подскажет? кто нибудь вообще пробовал такое делать? нужно сделать машинку из кватры на монопривод ненадолго, всего лишь до покупки шрузов кардана и подвесного подшипника.... а подвесной старый нужен чтоб переделать от бмв крепление, уже третья неделя без машины пошла, я ж повешусь скоро (((((
[ наверх ]  [ ссылка ]
MorG:
Дмитрий Миргород

Херсонская обл. г.Голая Пристань
#3     Re: Снять кардан и полуоси задние, ездить то можно? 23 июл 2011, 00:46

вобщем говоря ездить будет можна, но не долго время! где-то что там не есть хорошо, особо не вникал что... сосед на УАЗе бортовом, снял кардан задний, сломалось там у него что-то и ездил на передке неделю, так говорил что если он так еще поездит то и передний выкинет туда где и задний сейчас) но мне на самом деле кажется что дело не в том что там нету кардана заднего, а в том, что в УАЗа отключается и подключается передний мост, возможно из-за этого, где-то что-то там разбивается и пизнец! а в Ауди то по другому все... так что думаю ниче не произойдет, главное чтоб там из редуктора и коробки кишки не повыпадали ;)

аналогичный пример с НИВАми: многие выкидывают с НИВЫ передний мост, и катаються себе на заднем, расход меньше и в городе полный привод не нужная вещь для НИВЫ)))
[ наверх ]  [ ссылка ]
Webturist:
Владимир

Киев
#4     Re: Снять кардан и полуоси задние, ездить то можно? 23 июл 2011, 10:45

Ребята вы такое нагородили сейчас аж смешно :))) Ваня если ты снимешь кардан то машина твоя никуда уже не поедет... Торсен небудет давать момента на передок вообще. Тебе для того чтобы ездить только на передке надо КПП менять на моноприводную. Кватро коробка раздает момент при условии что все узлы на месте, немогу обяснить технически почему так, но это факт. У меня торсен навернулся, так машина ни с места.... Поставил КПП моноприводную и езжу пока торсен ненайду... Такчто покупай кардан в сборе, и перестань искать подвесной отдельно это из разряда фантастики.
[ наверх ]  [ ссылка ]
semen80:
alexei semenov

Москва(сао)
#5     Re: Снять кардан и полуоси задние, ездить то можно? 23 июл 2011, 10:52

если на кваке накрывается один из приводов то машина неедит а ты хочеш жопу отключить эх мечтатель.
[ наверх ]  [ ссылка ]
semen80:
alexei semenov

Москва(сао)
#6     Re: Снять кардан и полуоси задние, ездить то можно? 23 июл 2011, 10:54

а при снятие кардана весь момент торсен перекинет на зад
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#7     Re: Снять кардан и полуоси задние, ездить то можно? 23 июл 2011, 11:39

Алексей, я не мечтатель, я просто не знал что произойдет при ээтом, поэтому и спросил....в принципе есть у меня моноприводная коробка, но я чета боюсь что если поставлю её, то она там и останется надолго ))))
а все таки раз она кватра то и хочется чтоб ездила как кватра а не стала обрубком недоделанным....
Вопрос собственно говоря вообще к чему был, в москве есть возможность и карданн найти и подшипник подвесной переделать, а в деревне этого всего нету... и туда есть возможность попасть только в выходные.... а коробку кроме как там мне сниматьнегде... как то так... поэтому и думал что если возможно, снять кардан,полуоси, и машину пригнать сюда помаленьку(если поедет). и уже тут за отдельные бабки отвезти машину в сервис отдельно по кардану....
[ наверх ]  [ ссылка ]
MorG:
Дмитрий Миргород

Херсонская обл. г.Голая Пристань
#8     Re: Снять кардан и полуоси задние, ездить то можно? 23 июл 2011, 15:39

а ну так да... у кваки то раздатка по другому устроена в отличии от ВАЗов и УАЗов))) пардон, провтыкал с этим) :roll:

так и получается что если вывесить у кваки зад, то она никуда уже не поедет типа? к примеру жопа на скользкой поверхности, в сугробе снега, а передок на асфальте, то она не выедет типа? хотя с вывешиванием пример поудачней походу будет...
на самом деле если снять кардан, то получится типа что колеса в воздухе крутятся так ведь? ну ведь какойто момент то должен передаваться на передок не посредственно от зада?
П.С. извиняюсь что влез сюда, на самом деле я и понятия не имею что да как там у кваки в трансмиссии
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 8 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: