Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Доброго времени суток уважаемые Аудиводы. Может история покажется длинной но прошу дочитать до конца и помочь чем сможете. Одного прекрасного дня заметил что при трогании появились более менее мощные толчки(Сильнее чем были немного ранее из-за подгулявшего сцепления). Упустив из внимания приехал домой. На следующий день прогрев автомобиль, трогаясь с места стоянки прошло еще пару толчков (Толчки идут в момент трогания автомобиля с места с состояния полной остановки до состояния качения.) проехав пару десятков метров до выезда со двора остановился пропустить товарищя., далее трогатся небольшой толчек и машина перестает двигатся вообще. Нейтральное положение рычага КПП выжимаю отпускаю сцепление "ТИШИНА" 1-я передача отпускаю сцепление, автомобиль наместе взамен слышу механическое шарудение в раене КПП. Вот... P.S. Шрусы все наместе и закреплены. Автомодиль Кватра! Мое мнение сцепление. Но напрашивается нехорошие мысли на КПП.. Прошу вашей помощи.
Володя, ну а какой помощи вот так можно оказать??? Ты хоть попробуй вывесить колесо, включить передачу и покрутить, чтобы можно было хоть что то понять... Просто сцепление так не дает ИМХО...хоть чутка но оно тянуть будет... Давай побольше инфы, давай рассуждать и пробовать!!!
Маленький нюанс машина на передаче не катится. Попытки старта со 2,3,4,5-й передачах звук одинаковый. Ребята с другого форума говорят Торсен. Может быть?
не знаю как на немках, а вот на отечественных бывало обрывало ступицу ведомого диска сцепления. Какраз такой эффект и получается. Для более точного диагноза вооружиться фонендоскопом (врачи лёгкие слушают ) и локализовать шум. Если бы лепестки корзины - тогда бы наверно педаль сцепы провалилась или бы усилие не такое бы было, да и шум при нажатии всегда был, а не только на передаче. Первичный вал КПП переломило - так думаю сразу бы встал, а не ехал до перекрёстка. Что то в кпп - так на нейтрали в кпп тоже все валы почти вращаются, да и до дома наверно дотащили не с заклиненными колёсами. Так что думаю дело в диске сцепления.
Задний редуктор с флянцем и шрусом целые и наместе звук с коробки идет, Шрус к коробке наместе вот надо еще проверить вляней на коробке шум похожий.Хотя если фляней слетел но он бы выкривился или отвалися.
Еще созрела мысля. Что если вариант с заменой КПП, вычитал что на кватры сложно найти КПП что если поставить от монопривода и заменить заднюю независимую на балку. Это реально?
бывало обрывало ступицу ведомого диска сцепления. Какраз такой эффект и получается.
25kostik писал(а) :
Первичный вал КПП переломило
Костя, но тогда бы на передаче она катилась бы... Может и зубья съело, но не полностью на печвичном или диске...
Webturist писал(а) :
Маленький нюанс машина на передаче не катится
Володя, а ты хорошо толкал или слегка попробовал - попробуй потолкать на разных передачах и посильнее. Или надо вывесить передние колеса, покрутить одно - посмотреть вращается ли второе при этом (т.е проверить дифференциал) есть ли шум этот при вращении...попробовать прокрутить одновременно два колеса в одну сторону с усилием (главную пару поймешь), опустить одно колесо и прокрутить второе с усилием...может в дифференциале зубья съело. Где то ты должен тогда услышать этот звук - чудес не бывает.
Всё зависит от того как толкать. Если сопротивления не было бы (пусть условно будет виновен диск сцепы), то и шума тоже не было бы. С кватрой малость посложнее для меня. Торсен может 100% крут момента перекинуть на перед? Тогда как повращать передние полёса одновременно в одну сторону? Если на нейтрали оба передних колеса вращаются, то ИМХО дело в торсене или .. передающих крутящий момент на зад.