Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Трансмиссия     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Гул (вой) мкпп     >>

Msse:
KM KM

Москва
#1     Гул (вой) мкпп 24 ноя 2010, 00:32

Приветсвую All!
Audi 80 b3 PM
в жару появился гул(вой, на подобие мимо проходящих фур, только значительно тише), доносящийся откуда-то с переди. поехал на сервис, слушали, крутили колеса - везде все нормально без стуков и звуков.
на ходу гул есть. не влияет какая передача, сцепление вкл/выкл. набор или снижение скорости... масло в нормe, менял год назад (Castrol TAF-X)
поменял: все ступчатые подшипники по кругу. - толку ноль. смотрел супорта (мож не отходят и труд колодки об диск) - не то.
подвешивал уже сам передние колеса.. даю 100-120 кмч. ну есть звук работы мкпп, но гула нет...
подошло время менять резину... - поставил зимнюю - картина таже...
с холодами появилось впечатление, что звук на холодной машине почти не слышен.... позже, после пробега 20-30 км - его слышно сильнее...
что за шайтан??? еще раз в сервис ездил (в другой, работают только по ВАГу) - сказали есть шумы в кробке, но такого подвывания не услышали.
что посоветуете??? уже не знаю куда лезть, думаю сменить масло на мкпп на другое...

PS машину какраз продавать собрался, а тут сюрприз.....
[ наверх ]  [ ссылка ]
Odin:
Евгений Дмитриенко

Калининград
#2     Гул (вой) мкпп 24 ноя 2010, 02:59

Моё предположение,что сейчас холодно и масло в КПП густое,а как 20-30 км проедешь оно разжижается и становится как летом.Вот и шумы.У меня были шумы ,но не значительные.Хадо 2 раза залил и вроде поэтому тихо стало.Ну а если коробке уже потихоньку приходит конец,то шумы всё сильней и сильней будут.
Да,кстати,уровень масла в коробке смотрел?Был у меня Опель ,поменял 4-х ступку на 5-ти ступку,и примерно так-же как ты и описываешь было.Заглянул,а масла было мало-мало,долил и стала тишина,а то аж чуть ли не скрежет был.Масло попробуй поменяй,а если нет,то менять КПП,если шум давит,ну это ещё ерунда,т.е шум.А то умоего знакомого шумела шумела и дошумелась до того,что заклинила в неподходящий момент,на трассе в 20 градусов мороза в Белоруссии.Не подумай что пугаю,а рассказываю,что знаю.А про замену,так это чисто моё мнение.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Msse:
KM KM

Москва
#3     Гул (вой) мкпп 24 ноя 2010, 14:14

приходила такая мысль, что из за нагрева разжижается..
шум не такой сильный, посторонний человек его может не услышать или принять за норму.. самому просто непирятно.
с лета - интенсивность шума не изменилась.. не больше не меньше. (пробег около 7 тыс км)
масло полная - до пробки. вот и думаю более густое ливануть.. вопрос какое...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Odin:
Евгений Дмитриенко

Калининград
#4     Гул (вой) мкпп 25 ноя 2010, 00:18

ну я лил ESSO 75W-90
[ наверх ]  [ ссылка ]
Msse:
KM KM

Москва
#5     Гул (вой) мкпп 25 ноя 2010, 00:57

такого в продаже не вижу.. описание есть - цены нет. видимо уже не продается.
попробую наверно castrol ep 80w-90. если гул останется, то хз куда думать.. внутренний и внешний шрус только... но они не щелкают, да и подвывать не умеют..
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#6     Гул (вой) мкпп 26 ноя 2010, 11:23

Скорее всего выработка на штоке амортизатора или гайка на опорниках где-то прослабла, та что под верхней тарелкой.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Msse:
KM KM

Москва
#7     Гул (вой) мкпп 26 ноя 2010, 12:11

проверю!!!
мне кажется, тогда было бы постукивание, а не (ввввау-ввввау--ваааууу-ваааау) подвывание ;)))
и начлало строго от 60 кмч...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Lt_Shmatko:
Михаил Толмачев

Москва
#8     Гул (вой) мкпп 26 ноя 2010, 18:40

ответ 3 темы ниже...
кстати в сервисе коробас менял когда я был не первым после кастрола этого, а 4 ым за этот год.......
видно еще один человек кастролом наелся) тобишь можно считать 5тый точно))))!!!!! толь кастрол плохой или левый часто попадается, толь он нам уже не катит ИМХО
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#9     Гул (вой) мкпп 26 ноя 2010, 22:44

Quote (Lt_Shmatko)
толь кастрол плохой или левый часто попадается, толь он нам уже не катит ИМХО

И чё лить теперь бум???????????????????????? Наверное ТАД-17 surprised
То что самое хорошее это НИГРОЛ(сегодня ТАП-15В) - это я знаю..., но при минусе коробку не провернуть surprised Так то надо искать альтернативу!!! biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
Jamchik:
Алексей Коровин

Красный Холм
#10     Гул (вой) мкпп 26 ноя 2010, 23:29

где-то читал что чаще всего потделывают Кастрол, Мобил, Шелл
моё мнение надо искать не такие раскрученые бренды, но чтобы с допуском VAG
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: