Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Трансмиссия     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     ГЦС или РЦС ?     >>

Antoha064:
Антон Елисeeв

Саратовская обл
#1     ГЦС или РЦС ? 03 янв 2011, 21:40

[size=50][size=85][size=150][size=200][size=200][size=150][size=85][size=50]Всех с наступившим! Проваливается педаль сцепления, т.е постепенно увеличивается свободный ход педали. Прокачиваю шприцом на 20 кубиков, педаль снова как новая, свободного хода нет, хватает где-то на день, за это время свободный ход педали увеличивается всё больше, пока вообще до полика не дойдет. Внешне подтёков нет, уровень тормозной жидкости не падает. Снимал пыльник ГЦС со стороны салона, подтёков тоже нет. Как определить, какой цилиндр не исправен, рабочий или главный?
Всех с наступившим!
Проваливается педаль сцепления, т.е постепенно увеличивается свободный ход педали. Прокачиваю шприцом на 20 кубиков, педаль снова как новая, свободного хода нет, хватает где-то на день, за это время свободный ход педали увеличивается всё больше, пока вообще до полика не дойдет. Внешне подтёков нет, уровень тормозной жидкости не падает. Снимал пыльник ГЦС со стороны салона, подтёков тоже нет. Как определить, какой цилиндр не исправен, рабочий или главный?

[/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size]
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Re: ГЦС или РЦС ? 03 янв 2011, 22:03

Моё мнение - здесь однозначно по таким данным не скажешь!!! Идет перепускание тормозухи манжетами в одном из них (раз никакой не подтекает)!!! Для того, чтоб определить точно надо:
Нажать педаль сцепы, зафиксировать ее нажатой, выскочить из машины и смотреть в двух местах - на штоки ГЦС и РЦС - тот который плавно уходит и есть плохой! (но процентов на 70 думаю это ГЦС..., хотя могу и ошибаться)
Да, не надо пытаться как то супер выделить свое сообщение - результат таков, что читать невозможно!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Antoha064:
Антон Елисeeв

Саратовская обл
#3     Re: ГЦС или РЦС ? 03 янв 2011, 22:11

Спасибо. Извиняюсь за шрифт, не получается исправить. А если зажать резиновый шланг между этими цилиндрами ( он их соединяет) и нажать на педаль. Я так понимаю если виноват главный то педаль будет проваливаться, или я не прав?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     Re: ГЦС или РЦС ? 03 янв 2011, 22:28

Antoha064 писал(а) :
если виноват главный то педаль будет проваливаться, или я не прав?

Видишь ли... ты вряд ли почувствуешь проваливание педали!!! Там не педаль будет уходить(которая и так в пол), а выжимной подшипник, который ты никогда не увидишь!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Antoha064:
Антон Елисeeв

Саратовская обл
#5     Re: ГЦС или РЦС ? 03 янв 2011, 22:40

Значит менять буду оба, думаю второй тоже не за горами "отойдет в мир иной", рабочий я нашел BOGE за 900руб,а на главном попробую манжеты сначала поменять, вроде от тазика манжеты подходят
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dizi:
Иван

Ижевск
#6     Re: ГЦС или РЦС ? 03 янв 2011, 23:05

у меня такая же история была, виноват оказался главный... я думаю если менять, то лучше начать с главного
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#7     Re: ГЦС или РЦС ? 04 янв 2011, 00:14

Antoha064 писал(а) :
на главном попробую манжеты сначала поменять, вроде от тазика манжеты подходят

Не трать деньги зря...рабочий может еще и тебя пережить, вот и начни с манжет главного...
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#8     Re: ГЦС или РЦС ? 04 янв 2011, 07:40

У меня подобное было, только скорость завоздушивания привода был не день, а недели 2-4. Причина была в наджабленности манжеты ГЦС, стоящей со стороны штока. При нажатии тормозуха воздействовала на РЦС, а при отпускании педали тормозуха вернуться через трубку не успевала и в этот момент всасывался посторонний воздух со стороны штока. Купил какой то (нет никаких оббозначений производителя), полгода пока проблем нет..
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#9     Re: ГЦС или РЦС ? 04 янв 2011, 15:02

Манжеты вряд ли помогут. Я у себя менял два раза. Через короткое время то же самое. Выработка в самом ГЦС . Только замена его поможет.Если его конечно не меняли уже и стоит родной.
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#10     Re: ГЦС или РЦС ? 04 янв 2011, 15:16

на моём похоже манжеты были меняны, тк на проблемной манжете надрыв, скорее всего при неаккуратной установке в цилиндр поршня. Манжета зацепляется за кромку проточки под стопор. Цилиндр со значками аудь-фольц, фирма Боге
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: