Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Всем привет у приятеля В3 ПМ Не включаются скоростя на холодном движке. Потом когда прогреется начинают включатся но туго а когда уже поездиет то всё путём. Из за чего это может быть
Вероятно масло залито не той вязкости которой нужно, например 80w-90. Или масло уже свой ресурс отработало. В любом случае я бы начал с его замены. У себя когда поменял намного легче передачи втыкаться стали
Раньше то всё было ок. Это вот недавно началось.Он на ней вжигает уже года 4 и масло не менял. Для начала я посоветовал вообще его проверить есть ли оно там. Что ещё посоветуете??
такая же байда.поменял масло в коробке залил 70w90 как в учебнике написано.на холодную хреново включаются,а поездиш одним пальцем переключаются спокойно
Так должно быть, особенность кпп ауди. Это явление напрямую зависит от масла, но кто залил оригинал наблюдают примерно такое-же явление но в меньшей степени.
что всех это ждет это 100%, по ходу износа шестерен и синхронизаторов, со временем зубья шестерен, которые заходят в муфту переключения становятся закругленными и при наличии холодного масла синхронизатор не может справиться.
Артем, ну ты уж больно пессиместично!!! То что износ синхронизаторов придет это конечно, но тогда и на горячуу будут проблемы с переключением! А на вопрос:
Quote (batya)
Не включаются скоростя на холодном движке
Я думаю все таки прокачка рабочего цилиндра сцепления должна решить эту проблему! Получается, что первые нажатия не дают должного результата, а потом постепенно накачивается система... Попробуйте посидеть и покачать педалью сцепления на холодную...раз десять - лучше будет или нет, если лучше хоть чутка, то точно прокачка! Только сцепление прокачивается не так как тормоза...читайте форум. ПОследние "достижения" в этой области -прокачка шприцем с тормозухой