Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Срок службы двигателя а значит и авто по книге Дитера Корпа 100000-150000тыс. км. ( масло в КПП на весь срок службы) cool
Логика в этом есть, трудно спорить. Но у меня в коробке масло светло жёлтое,без всяких видимых примесей, которые по идее должны появиться за время работы. Так что я в затруднении,менять или не менять.Тем более залито скорее всего фирменное. А какое сейчас купишь,трудно сказать.
Извеняюсь, непонял вы указали 150 тыс.км. Я слышал про миллионшик.Интересно есть у кого нибудь достоверные факты о том что машина прошла миллион. У нас в Астрахани, якобы есть wv dgeta прошедшая больше миллиона без ремонта двигателя.
Извеняюсь, непонял вы указали 150 тыс.км. Я слышал про миллионшик.Интересно есть у кого нибудь достоверные факты о том что машина прошла миллион. У нас в Астрахани, якобы есть wv dgeta прошедшая больше миллиона без ремонта двигателя.
Это немцы так считают.А у нас они выхаживают намного больше 150т.км
Я себе менял коробку(ставил 5 ст.) года 4 назад. Привозил из белоруссии. Буквально недавно проверял масло,так оно на вид чистейшее,как будто только залили. Сколько коробка прошла я не знаю.
Коля, на загубленной коробке было черным... А ту что купил на разборке, тоже из Белоруссии была и также масло, как новое...только мне показалось, что минералка, поэтому промыл и залил Кастрол Таф Х
Вот и я не знаю меняли масло в мкпп или нет пробег авто 327тыс. Проверял уровень ,в норме, масло не грязное, красного цвета. Спрашивал у местного у него ауди 100, если не ошибаюсь 74года , он ответил (а зачем менять, масло в уровне значит нормально всё).
Алексей, если подумать, то рассуждения неправильные! Масло вырабатывается и теряет свои смазывающие свойства. Я точно также прочитал и не задумывался..., а зря!!! Дальше наступил момент. когда при нагреве смазочных свойств не хватило и подшипник главной пары приказал долго жить, а дальше были зубья хвостовика... Так что не ищите себе геммороя и лучше раз в 100 тыщ масло поменять, чем коробку !!!
Извеняюсь, непонял вы указали 150 тыс.км. Я слышал про миллионшик.Интересно есть у кого нибудь достоверные факты о том что машина прошла миллион. У нас в Астрахани, якобы есть wv dgeta прошедшая больше миллиона без ремонта двигателя
Один знакомый купил своего пассата В3 1994 году наездил уже более 800000 км по его словам в движке менял только МСК и гидрики двигатель 1,8 моник
Один знакомый купил своего пассата В3 1994 году наездил уже более 800000 км по его словам в движке менял только МСК и гидрики
Имхо, всё зависит от условий и режимов эксплуатации. Одно дело если авто только на дальняк ходит и совсем другое если, скажем, в Москве в пробках тарахтит.
при смене КПП залил масло оригинал щас, махнул сальники... из 4рех один течь дал пришлось менять на оригинальный) долил масло и все сухо... цена масла в КПП 1200 за литр кстати кому может пригодится чтоб снять фланец, собственно снять шруз - торцевые ключи Т40 Т45 не годятся!!!, там шестигранник звездочкой и на нем выбито М8 и усе***
кстати кому может пригодится чтоб снять фланец, собственно снять шруз - торцевые ключи Т40 Т45 не годятся!!!, там шестигранник звездочкой и на нем выбито М8 и усе***
Миш, это уже сколхоженные болты ИМХО У меня машина мной пригнана из Германии в 1997 г, там был один хозяин - макаронник (увез в Италию и привез обратно), поэтому, надеюсь, что все в родной комплектации..., так вот все болты крепления ШРУСов и сама снятая коробка разобрана мной одной битой Т45!!! Вру ...не одной...первые две сломал, когда коробку половинил... И на коробке с разборки на ШРУСах тоже Т45... А вот в обычной продаже под Т45 болтов я не видел, если оригинал не заказывать..., а вот с шестигранником пожалуйста...только по прочности это не те болты...