Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Трансмиссия     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Не включаются скоростя на холодную на КПП     >>

Gremlin:
Сергей Шарапов

Тверь
#21     Не включаются скоростя на холодную на КПП 18 окт 2010, 10:17

Собственно такаяже проблема с включением, но всплыла она после замены масла в КПП, какое масло на сервисе залили не знаю все не доехать до них, утром чтобы выйхать из горожа, задняя просто так не втыкается, я чуть грею после пару раз коробкой на третю, четвертую, погазую и заднюю фиг его знает. Также после работы бывает плохо первая включается, погазуешь включается. Поеду поменяю еще раз масло, если не поможет поеду за коробкой, надоело такое дело.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#22     Не включаются скоростя на холодную на КПП 18 окт 2010, 10:18

Согласен. Если рассмотреть шестерню с синхронизатором и муфту переключения то не трудно заметить что края зубцов на шестерне и муфте имеют специфическую пирамидальную форму а синхронизатор немного подвижен на шестерне, из этого получается что когда края зубцов шестерни и муфты изношены включение передачи затруднено. Возможно это влияет на плохое включение передач на холодную, масло в основном у всех одинаковое.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Antoha064:
Антон Елисeeв

Саратовская обл
#23     Не включаются скоростя на холодную на КПП 18 окт 2010, 18:48

Цитата: "извинения
автору способа"
Не за что Валер. У самого тоже передачи всё хуже включаются с холодами, сначала на холодную не включаются задняя и первая, включаю четвертую, потом третью и так дохожу до первой. При сильном морозе на холодную совсем бывает ничего не включается, газнуть и пару раз выжать сцепление помогает. На горячую, после трассы особенно, всё отлично включается. Масло менял года 2 назад, 75в-90, полусинтетика ТНК.
Добавлю, течет сальник штока кпп, когда падает уровень масла- включаются передачи хуже, доливаю-становится легче. В общем смирился уже с этим всем
Без запуска на холодную втыкаются, оставляю всегда на скорости и утром она выключается всегда, правда чувствуется что толкаешь густое и холодное масло
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#24     Не включаются скоростя на холодную на КПП 18 окт 2010, 19:17

Quote (Dober)
из этого получается что когда края зубцов шестерни и муфты изношены включение передачи затруднено.

Артем, ничего из этого не получается!!!
Скажите а без запуска двигателя передачи тоже не включаются на холодную???
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#25     Не включаются скоростя на холодную на КПП 20 окт 2010, 21:41

Без запуска включаются
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#26     Не включаются скоростя на холодную на КПП 20 окт 2010, 21:50

Quote (Dober)
Без запуска включаются

Артем, ну тогда все твои теории про зубчики не имеют основания...такое может быть - износ зубьев, но тогда и на стоянке будет хреново включаться...после тырканий!!!
Насколько я знаю машины - затрудненное включение передач начинается при плохой гидравлике и дальше при износе ВНУТРЕННЕЙ поверхности колец синхронизатора...я уже писал как происходит, если не очень внятно написал - могу нарисовать, если это надо...просто так- рисовать лениво!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#27     Не включаются скоростя на холодную на КПП 20 окт 2010, 21:51

Значит остается масло?

Напишите пожалуйста тип используемого масла в мкпп у кого скорости на холодную включаются хорошо или хотя-бы включаются.

В данный момент у меня в кпп manol 75w-90, при этом пару лет скорости на холодную включались потом все хуже и хуже.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#28     Не включаются скоростя на холодную на КПП 20 окт 2010, 22:05

))) включаются, кастрол taf-x
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#29     Не включаются скоростя на холодную на КПП 20 окт 2010, 22:22

Quote (Den261)
кастрол taf-x

+1 Только им и пользуюсь для механики! И 12 лет пока включаются biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
andy7902:
Андрей

Херсон
#30     Не включаются скоростя на холодную на КПП 20 окт 2010, 22:25

Quote (Dober)
manol

Не знаю как в кпп, а в двигло манол,- редчайшая гадость.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: