Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Трансмиссия     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Замена КПП - какую ставить?     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#11     Re: Замена КПП - какую ставить? 14 авг 2012, 00:19

Maks1981 писал(а) :
Цена порадовала - 162 000 руб. Да моя машина сама столько стоит

Макс, а я в 2009 г так же как и ты залез туда - цена была 326000 руб. :shock: :shock: :shock: На такую цену с любым торгом НЕ ПОТЯНЕШЬ!!!
А на разборке я купил КПП АКМ за 10200 (ну это со скидкой, а полная цена 12000 руб.)
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#12     Re: Замена КПП - какую ставить? 14 авг 2012, 09:31

Maks1981 писал(а) :
Цена порадовала - 162 000 руб.

Мне вот интересно, где у них эти абсолютно новые коробки и движки лежат, и покупает ли их вообще кто-нибудь за такие деньги? Сколько они их наделали, если модель эта снята с производства больше чем 20 лет назад, а агрегаты всё еще есть в наличии? :shock:
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#13     Re: Замена КПП - какую ставить? 14 авг 2012, 13:39

sanya писал(а) :
Мне вот интересно, где у них эти абсолютно новые коробки и движки лежат, и покупает ли их вообще кто-нибудь за такие деньги? Сколько они их наделали, если модель эта снята с производства больше чем 20 лет назад, а агрегаты всё еще есть в наличии?

Саня, по моему это не совсем так, я с чем то сталкивался ( не помню уже что смотрел) - оказалось, что эти "новые" - это восстановлено на заводе изготовителе - как то так!
А вообще то их технологии позволяют в любой момент снова изготовить тебе её, правда это будет уже не совсем конвеер и соответственно цена вырастает, как на самолет!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Maks1981:
Макс

Великий Новгород
#14     Re: Замена КПП - какую ставить? 18 авг 2012, 11:26

Предлагают коробку CCF от В4 АВК (115 л.с.). во вложении сравнительные характеристики
Сильная ли будет разница?

Диаметр дисков сцепления разный - это играет роль какую-нибудь?

Надо решать, брать или нет, как-то сомнительно, не будут ли передачи слишком короткими?

Вложения:
Документ Microsoft Word.doc [26.5 КБ]
Скачиваний: 340
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#15     Re: Замена КПП - какую ставить? 18 авг 2012, 11:34

Та что у тебя на старой коробке была 4ой скоростью соответствует 5ой скорости на ССF. CCF очень короткая будет после той что стояла.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Maks1981:
Макс

Великий Новгород
#16     Re: Замена КПП - какую ставить? 18 авг 2012, 11:42

запутался в цифрах.. то есть получается, на пятой на 120 км/ч у меня будет не 2500 оборотов, а 3500? То есть передачи короче на CCF, чем на CDY

UPD. Все понял. прочитал в новой редакции ответ :)

Спасибо
[ наверх ]  [ ссылка ]
Maks1981:
Макс

Великий Новгород
#17     Re: Замена КПП - какую ставить? 28 авг 2012, 08:19

В общем, поменяли мне коробку.
Б/у встала мне в 12 тысяч (без работы). Поставил CDY, а у меня стояла, оказывается, AXC (говорят, полный аналог АКМ).

С новой коробкой проблема такая, что скорости плохо втыкаются, особенно на холодную. Такое ощущение, что сцепление не полностью выжимается, потому что при попытке, например, включить на холодную первую скорость машина чуть подается вперед. С задней тоже проблема воткнуть. На ходу все легче переключается.
Мастер грешит на сцепление, Решили, что я неделю поезжу, возможно, все приработается, прикатается.
Если нет, то надо опять снимать и смотреть.
Опять деньги платить :(
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#18     Re: Замена КПП - какую ставить? 28 авг 2012, 09:03

Maks1981 писал(а) :
при попытке, например, включить на холодную первую скорость машина чуть подается вперед
При таком раскладе , вроде как сцепление. Ты корзину и диски смотрел, когда коробку менял?. Если там всё нормально, значит смотри ГЦС и РЦС.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Maks1981:
Макс

Великий Новгород
#19     Re: Замена КПП - какую ставить? 28 авг 2012, 09:27

Ну, я не присутствовал при замене.
Но мастер сказал, что сцепление нормальное визуально, и прокачивал он вроде как основательно. Да и до замены с этим проблем не было. Может при установке что-то видоизменилось?
В любом случае, если после недели покатушек изменений в лучшую сторону не будет, опять загоню на подъемник.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#20     Re: Замена КПП - какую ставить? 28 авг 2012, 10:45

Если после прогрева кпп работает хорошо то надо менять масло, залито что-то погуще к примеру полусинтетика. Переключаться будет нормально только на масле соответствующего допуска, с виду оно жидкое. Стоит дорого , примерно 500р/литр, нужно 2.5 литра примерно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: