Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
мне просто интересен загородный режим чтобы при скорости 100км/ч мотор не ревел так как буд-то на взлёт иду... (сейчас это 3000 об/м при этой скорости) ну и расход будет соответственно меньше в принципе я так и предполагал что надо АКМ или AKN.. в чём их разница интересно
На сколько я читал гдето или кто то мне отвечал на такой же вопрос здесь на форуме (не помню) что коробка AKN есть дальнейшее развитие коробки AKM. У меня тоже стоит AKS четырех ступка. У меня "самолет" начинается после 120 (3500 об), на 140 (4000 об) слышен четкий довольно громкий вой двигателя. Не хватает пятой, это очевидно!!! А на сотне я его почти не слышу, я и в городе на третей, а иногда и на второй, еду на 2700-3000 и считаю что это нормально!!!
Экономия после AKS будет если почти на газ на нажимать, иначе на AKM расход по более будет. Расход масла уменьшится почти совсем. Ездить комфортнее. Максималка не изменится так как мощности маловато. При обгонах приходится переключаться на 4ю, но я думаю это не только RU касается. В общем если есть возможность то меняй на AKM.
При оригинальном глушителе еле заметный рокот двигателя слышен только между 135-140 км/ч, далее тишина
Да я вообщем то езжу в основном 110-130. Редко 140 на хороших участках, выше не катаю. Глушитель стоит польский какой то стоит резонатор. Но я слышу вой именно двигателя, идет спереди.
Andrey96 писал(а) :
у кого что стоит на В3 двигатель РР
У меня стоит AKS, да и штатно с РР она должна быть.
При оригинальном глушителе еле заметный рокот двигателя слышен только между 135-140 км/ч, далее тишина как будто его вообще нет
Круто...я слышу все, как набирает обороты, как перегружается, как тарахтеть начинает, как перебои вдруг возникают..., хоть и глухой наполовину..., но это наверное уже диагноз - слышать машину!!! Правда должен сказать, что когда с Запорожца пересел на нее в 1997 году, то тоже НИЧЕГО не слышал!!!
[quote3=valerun,http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?p=34685#p34685]Круто...я слышу все, как набирает обороты, как перегружается, как тарахтеть начинает, как перебои вдруг возникают.[/quote3рис] Да Валера не верь всему чему пишут, конечно слышно, но надо прислушиваться. Звук двигателя настолько слабый что его как бы маскируют более громкие звуки, например приемник (он тоже тихо работает и не мешает разговору в салоне). Это классика акустики (а мне приходилось и телефонами заниматься) когда более громкие звуки маскируюи менее громкие. А вот когда я например говорю становится слышно, то звук двигателя становится насколько громким, что как бы начинает сам маскировать другие звуки, ну или по крайней мере становится соизмерим по громкости с другими звуками. Незнаю понятно ли я написал, ну как смог что бы пояснить свою мысль.