Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
сколько раз на подъёмники заводил машины и на выжатом сцеплении и на нетрали колеса крутились
Боря, ну возьмись рукой за колесо при этом и оно не будет крутиться..., а если сцепа ведет - рукой не удержишь уже! У меня и так не крутится...может чутка колодки поджимают из за направляющих...
ну если рукой держать то понятно крутиться не будет у меня тоже так как ты написал но всеравно плохо скоротя включаются я думаю это из-за подшипника в коленвале
Валера, когда выжимаю сцепление передача включается с небольшим усилием и слышно как трет диск. Ну т.е. впечатление что оно не довыкдючилось совсем на децл. На следующий день езжу без проблем, все включается все выключается. Пробуксовок нет, ведения тоже. Что может быть не пойму. Сейчас если я её вывешу то оно будет работать нормально. А потом в какой то момент раз и все, опять не втыкается ни одна передача. Глушу, втыкаю первую, завожу и слышу звуки терния сцепления.
когда выжимаю сцепление передача включается с небольшим усилием и слышно как трет диск. Ну т.е. впечатление что оно не довыкдючилось совсем на децл. На следующий день езжу без проблем, все включается все выключается. Пробуксовок нет, ведения тоже. Что может быть не пойму. Сейчас если я её вывешу то оно будет работать нормально. А потом в какой то момент раз и все, опять не втыкается ни одна передача. Глушу, втыкаю первую, завожу и слышу звуки терния сцепления.
Боря, в таком варианте может выжимной начал накрываться - то крутится, то нет... У меня сцепа была вся нормальная, когда менял, а вот выжимной уже почти не крутился (правда включалось всё без проблем)!!!
Так не шумит , никаких звуков не издает при выжиме. Бл.. не хочется сейчас коробку снимать, вдруг не в сцепе проблема. Денег отдашь за работу, а результат останется тот же. Как поступить и не знаю . Главное и тормозная жидкость на месте не уходит, не течет. Я уже грешу на её качество. Мне её летом меняли когда шланги тормозные ставили. Может в ней проблема.
Бл.. не хочется сейчас коробку снимать, вдруг не в сцепе проблема
Ну конечно снимать не торопись, еще подумаем. Больше проверок давай делай когда не включаются, все что обсуждали и в первую очередь несколько энергичных нажатий на педаль сцепы!
Нашли причину! Причина в подшипнике игольчатом первичного вала. Он заклинил и поэтому передачи не втыкаются. Сцепление в полном ажуре было, даже ничего не менял. А если спросите почему потом включалось, потому что его размолотило и первичный вал то подклинивает, то нет.